2015京都賞楓行(1)

不敵北國秋天楓紅的招喚,是的,京都我又來了!

2016-05-26 共1張

2015黃色風鈴木

今年春天少雨,限水的危機似乎一觸即發,植物彷彿也嗅到這樣的狀況,居然群花怒放。故鄉溪州台一線的黃色風鈴木今年特別的盛開,延綿近二公里的黃色公路就從高速公路開始一直到西螺大橋,現在正是賞花的好時候,歡迎來到喬伊的故鄉。

2015-11-11 共75張

2014 秋天一個人的旅行(六)

箕面瀑布是我到大阪必訪之處, 一個人恣意地由山下緩步上山, 隨著沿途景物變換心情也有所不同, 但總是讓人非常放鬆. 秋天的箕面公園尤其漂亮, 滿山紅葉點綴盎人目不暇給, 瀑布, 虹橋, 紅葉, 以及人群, 這是秋天箕面特有的氛圍.

2015-01-17 共116張

2014 秋天一個人的旅行(五)

要說這回的京都紅葉之旅讓我驚喜的地方, 除了美山町外, 就屬京都御苑與同志社大學了, 雖然無緣進入御苑參訪, 但是光是外頭庭園的景致就夠美了, 另外的同志社大學也有別於京都大學, 有著不同於傳統的氛圍.

2015-01-11 共63張

2014 秋天一個人的旅行(四)

京都植物園與京都大學都是賞紅葉與銀杏的好去處, 可惜的是極田寮因為興建大型建物, 以至於那兩排高聳的銀杏樹與滿地黃橙橙的落葉已不復見. 倒是京都植物園多樣的植物面像, 總沒令人失望.

2015-01-10 共62張

2014 秋天一個人的旅行(三)

這兩天有朋友要到京都旅行, 問起喬伊京都的行程, 以及那些私人景點, 讓我想起京都的楓紅與京都的美.

2015-01-10 共46張

2014 秋天一個人的旅行(二)

美山町是這次旅行的意外插曲, 除了滿山楓紅, 美山有著與白川鄉合掌村一樣的茅屋, 還有Q彈有嚼勁的蕎麥麵.
京都的秋天有著各種不同的景致與色彩, 這是喬伊最喜歡的城市, 你喜歡嗎 ?

2015-01-07 共73張

2014 秋天一個人的旅行(一)

秋天的紅葉一直是喬伊的最愛, 隔了二年終於得以如願以償, 再度回到京都這個我最愛的城市, 而且有機會造訪與合掌村齊名的美山町. 這趟旅程雖然有些苦行有些牽掛, 感謝夫人的協助與支持才能有這趟美麗的紅葉狩.

2014-11-30 共58張

初夏的溪州

端午時分的故鄉溪州, 正是稻子抽穗, 阿勃勒盛開的季節, 雖然鳳凰花尚未盛開, 但是綠筍路的綠色隧道滿是綠意, 走在路上微風徐徐, 是個舒適的下午.

2014-07-23 共42張

2014 陳昇第20年的跨年演唱會「我的小清新」

20年過去了,時間沒有等任何人:
但在時間裡我們留下的每一瞬,
竟也寫成了一本二十年後的書。

陳昇二十週年的跨年演唱會,一如往常,不張楊不敲鑼不打鼓,像是巷弄裡熟悉親切帶點古怪的老闆,拉開一年一度的鐵門,讓這一群老朋友進入尋寶一樣。

一不小心聽了二十年的昇歌,每一年期盼著這一天,與老朋友相聚,結束後互道珍重,期待明年再見。

2014-01-01 共115張

2013大雪山追楓

連續5年的北國追楓,不得已在今年喊停,原本前一天要搭17:25 的華航班機前往關西機場,到京都來個48小時瘋狂追楓,但是公事實在走不開,只好作罷。不過大雪山的楓葉也沒有讓我失望,一個人走在大雪山林道上,欣賞台灣高山的紅葉、野鳥與山巒美景,認識台灣,台灣真美!

2013-12-03 共64張

Kus Kus 高士部落

位於牡丹鄉的高士部落是個偏避的山地部落,自古就以生產段木香菇聞名,部落內有志青年希望能夠保存排灣族傳統文化,成立高士古謠隊,並且成立課輔班,教導小朋友正確的觀念,良好的品德與端正行為,雖然經費與資源不足,卻依然奮力不懈。
喬伊從友人與報上得知此訊息,利用雙十假期南下,認識這個從未造訪過的偏鄉部落。

2013-10-14 共64張

2013 柿子紅了

過了秋分後天涼了些,新埔的山坡上柿子紛紛轉紅,九降風吹起,又是客家庄曬柿餅的季節,也是許多攝影同好追柿的季節。這麼美的畫面,就在新竹得新埔呈現,有機會不要錯過,體會一下撲鼻柿香的滋味。

2013-09-29 共68張

2013北海道夏之旅(4)

妖怪讓登別溫泉多了一分趣味,讓人不禁懷疑溪頭的妖怪村,是不是取材於此呢?
幾年前的冬夜冰封支芴湖周邊,可是夏天的支芴湖是翠綠與寧靜,好美好美的景色,值得細細品味。

2013-07-12 共87張

2013北海道夏之旅(3)

夏天的小樽果然與冬天的遍地白雪完全不同,喜歡漫不小樽街道的感覺,到銀之鐘喝杯咖啡,享受那份悠閒與恬靜。六花亭的夾心餅和北菓樓的年輪蛋糕,都是讓人滿足的小點心,當然還有那現烤生蠔與干貝更是美味可口。

2013-07-12 共75張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:48
累積人氣:634890
活動小天使

檢舉需要登入會員 »