ERIC 的相簿列表 (共 500 本)

桑科草原 跑馬溜溜的草原上

桑科草原位於甘肅省甘南藏族自治州夏河境內。 桑科草原屬於草甸草原,平均海拔在3000米以上,桑科草原距夏河縣城西南10公里處,是桑科鄉達久灘(“跑馬灘”之意)草原的一部分,四周群山環抱,中間開闊平坦的高山草原。 桑科草原有大夏河水從南到北徐徐流過。來此體驗一下騎馬的樂趣,其實談不上是騎馬,只是緩步在草原上逛一圈。(2017.06. 甘肅省甘南藏族自治州夏河)

2017-07-26 共20張

拉卜楞寺----- 甘青地區最大的黃教寺院 & 天下無賊場景

拉卜楞寺是藏傳佛教格魯派六大寺院之一,也是甘肅南部藏族地區最大的寺院,1982年被列為第二批全國重點文物保護單位。目前拉卜楞寺保留有全國最好的藏傳佛教教學體系。此寺的金頂、金瓦,燦爛輝煌,據稱該寺屋頂一片鎏金筒瓦的價值,相當於六十頭羊。寺中的彌勒佛殿稱「大金瓦寺」,釋迦佛殿稱「小金瓦寺」。(2017.06.甘南藏族自治州夏河縣)

2017-07-22 共30張

夏河縣拉卜楞鎮 東方梵蒂岡

夏河縣是中華人民共和國甘肅省甘南藏族自治州下屬的一個縣。縣政府駐拉卜楞鎮。拉卜楞鎮臨近有著名的拉卜楞寺,俯視大夏河,遙望桑科草原,洋溢著濃濃的神秘宗教文化。這裡具備獨特的藏族風情,讓您盡享 “中國小西藏”和“東方梵蒂岡”的迷人景致。(2017.06.甘肅夏河縣拉卜楞鎮)

2017-07-15 共14張

臨夏市 中國的小麥加

臨夏市是臨夏回族自治州政治、經濟、文化和商旅中心。區位優勢突出,地處絲綢之路經濟帶甘肅黃金段上的重要節點,在歷史上是古絲綢之路的南道重鎮,是西部地區的重要商埠,素有“茶馬互市”、西部“旱碼頭”和“河湟雄鎮”之稱。…臨夏市的確讓人驚艷,特色商貿發達,建設新穎,有股摩登的回族風情。(2017.06. 甘肅)

2017-07-15 共15張

炳靈寺石窟 水岸的石窟 石窟的百科全書

炳靈寺石窟位於甘肅永靖縣之西偏北約35公里的小積石山大寺溝西側的崖壁上,處在“絲綢之路”隴西段的一條支線上。在藏語中,“炳靈”是“十萬佛”的意思,所以炳靈寺,也就相當於漢語中的“千佛山”“萬佛洞”了。炳靈寺石窟現存洞窟34個,龕149個;石雕像694身,泥塑像82身;洞窟形式和雲岡、龍門近似,但佛龕多作覆缽式塔形,為別處少見。開放的石窟就有一百多個,是從西秦、北魏、隋、唐到清代的一千五百年間開鑿的石窟。(2017.06. 甘肅永靖縣)

2017-07-10 共63張

劉家峽水庫 高原明珠 水利專家胡錦濤主席夫婦參予的傑作

劉家峽距蘭州市約80公里,位於永靖縣城西南。是中國大陸第一個五年計劃,自己設計建造,施工完成的水電站。是當時最大的水利電力工程。水庫地處高原峽谷,被譽為「高原明珠」。黃河水從西向東流淌,在這裡拐了個大彎向西流去,這裡也是九曲黃河其中的一曲。胡錦濤與夫人劉永清是清華大學水利系同學,兩人皆參予劉家峽水庫
的建設工程,完成此項傑作。他倆名字都有帶水,算是跟水利有緣吧。

。(2017.06.甘肅 永靖)

2017-07-05 共32張

蘭州市 黃河穿越市區的省會城市

蘭州市,是甘肅省會,中國陸域版圖的幾何中心,為中國人民解放軍西部戰區陸軍機關駐地。地處黃河上游,位於河谷盆地。四季分明,冬無嚴寒,夏無酷暑。市區海拔1520米。黃河自東西穿城而過,是唯一有黃河穿越市區的省會城市。絲綢之路在蘭州留下了眾多名勝古蹟和燦爛文化,使蘭州成為橫跨2000公里,連接敦煌莫高窟、永靖炳靈寺、夏河拉卜楞寺等著名景點的絲綢之路大旅遊區的中心。(2017.06.甘肅)

2017-06-30 共16張

中興新村賞荷

進入中興新村省府大樓前的省府路,兩旁皆是高大的椰子樹,路旁更有荷花相伴,目前荷花盛開,吸引來一群好"攝"之徒。昨夜細雨連綿,荷葉清艷,並有晶瑩水珠,五月荷的美景令人流連。(2017.05.南投 中興新村)

2017-05-21 共34張

萬巒彩繪吊橋

萬巒吊橋位於屏東縣萬巒鄉,橫跨佳平、東港溪匯流處,全長約168公尺。在吊橋上可遠眺大武山,亦可循著吊橋沿東港溪河堤,觀賞河岸風光。吊橋的橋面上有3D彩繪,算是趕流行風潮吧。萬巒應該是跟豬腳連結在一起的,有一條街稱為”豬腳街”……(2017.03.屏東縣萬巒鄉)

2017-05-17 共6張

墾丁

今天一大早就漫步到墾丁牧場。墾丁牧場位於大尖山下的草原,是實際放牧牛隻的草原。用完早餐後就往鵝鑾鼻方向前行,途中可看到有一狀似帆船的珊瑚礁岩矗立於海中,遠望似艘帆船,因而得名。續往核三廠展示館參觀,並在3D電影播放廳看了一場太空科技發展的影片。然後北上至車城鄉的福安宮,是全省最大的土地公廟。(2017.03.屏東恆春 車城)

2017-05-17 共21張

鵝鑾鼻 台灣最南端的岬角

鵝鑾鼻公園以燈塔聞名,是台灣最南端的景點,也是墾丁最浪漫的地標,園區佔地約59公頃。鵝鑾鼻之名來由,眾說紛紜。其中墾管處廣傳的說法如下:「鵝鑾」可追溯於南排灣族語,意為「船帆」,因該地西側香蕉灣有顆形似船帆的石頭,因而取名「鵝鑾」;而「鼻」在台語中意旨物體突出而像鼻子的部分,即為岬角之意,因而得名鵝鑾鼻。臺灣日治時期之文獻上,此地名亦常以片假名書寫為「ガランピ」,或漢字「鵞鑾鼻」。(2017.03.屏東縣恆春鎮)

2017-05-16 共16張

貓鼻頭 貓巖峙海

貓鼻頭地形位置正臨台灣海峽與巴士海峽交會處,與鵝巒鼻同為台灣的兩個最南岬角,早期更被列為恆春八景之一。貓鼻頭公園以珊瑚礁地形景觀聞名,區內有各種奇岩怪石地形,其中最著名的貓形巨巖,正是崩落在海面上的巨大珊瑚礁岩,巧妙形成「貓巖峙海」的天然造化景觀。(2017.03. 屏東縣恆春鎮貓鼻頭)

2017-05-13 共9張

南仁山南仁湖 低海拔熱帶雨林區

南仁山生態保護區位於屏東縣滿州鄉的南仁村,隸屬墾丁國家公園管轄範圍,是台灣地區少數僅存的低海拔熱帶雨林區。境內地形複雜,有丘陵、山谷、溪流、草原、湖泊等,加上落山風特殊氣候,林相紛呈,具備有暖溫帶、亞熱帶與熱帶雨林共存的特殊景觀,學界稱為「植物壓縮效應」,因此被列為生態保護區。南仁山上的湖泊稱作南仁湖,南仁湖的四周群山環繞,湖水來自山上的泉水和雨水,是一個天然淡水湖。從入口處到南仁湖是一段長距離的步道,對某些想輕鬆漫遊的人是吃力的行程。(2017.03.屏東縣滿州鄉)

2017-05-13 共11張

恆春岀火 冒火的地方

墾丁是個無奇不有的地方,冬天有東北季風造成的落山風,夏天的颱風也經常從此地登陸,在墾丁半島的地底下,還蘊藏了天然氣,出火就是天然氣冒出地表,經過點火燃燒的現象,當地人視為奇觀。說起墾丁的出火奇觀,記載已久,早在清朝年間的「恆春縣誌山川篇」中就提及: 「出火在城東五里,三台山之左」,可見古人早就知道恆春鎮東方有個會冒火的地方,「出火」這個地名也沿用一百多年,至今未改。(2017.03. 恆春)

2017-05-12 共6張

牡丹水庫 鵝卵石堆砌而成的水庫

牡丹水庫,位於台灣屏東縣牡丹鄉四重溪上游,即恆春東北方約24公里處,係隸屬於經濟部水利署的一個水庫。牡丹水庫於1995年興建完成。增加之供水量足敷恆春地區迫切需要之水量。由於近年來由於恆春地區在政府大力推展觀光休閒事業的政策下,進行各項重大建設,先後完成核三廠、成立墾丁國家公園,並籌建國立海洋生物博物館,故在人口激增的情況下,對水量之需求亟為殷切。牡丹水庫可滿足恆春地區各鄉鎮至2022年之用水量。(2017.03.屏東縣牡丹鄉)

2017-05-12 共5張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:212
累積人氣:1067458
活動小天使

檢舉需要登入會員 »