基隆市中正區基隆港(3顆星)

基隆是台灣最先開發地方,明朝時期就開始經營,因為地處要位三面環山廣設砲台30餘座易守難攻。還沒被攻陷紀錄。唯一要攻克基隆就只能繞道而行由陸轉戰。基隆小時常去感覺就是濕淋淋,每天都下雨就有雨都之稱。基隆港在昔日稱為「雞籠港」或「雞籠灣」清治時期建設台灣第一條鐵道。二戰期間為日本重要補及港區受到美軍大量轟炸淪為廢墟。今日因台北港分擔其貨物量進而轉發展台灣最大郵輪碼頭,由公主號系統郵輪常駐發展。

2018-06-23 共19張

(其它花種)

除了蓮荷以外的花通通先放這。這是花花合輯,千萬不要問我花名,因為已經還給老師莫宰羊。但是我會努力將任何一種花草查出他的學名。如有空白不知的方 ,還是希望各位前輩能給予答案,謝謝各位。

2018-06-18 共200張

2018盛世公主號

去年藍寶石公主號經艷 今年又踏上號稱最新最大最豪華的盛世公主號。但是感覺上卻是大打折扣。感覺整艘郵輪設計上出了很大問題。因為要容納更多的人,更多的消費精品,更大間的付費餐飲。進而在輪船設計上都是以考量消費為主軸,大大降低了休閒為主軸的歸向。或許人多了就有財源進庫,但是絕對也會失去應有的人心。第一次搭或許是美好愉快,但對遊輪悾來說缺失卻是很多無法改進。只能在人員服務著手。在活動表演中加強軟實力期待。

2018-06-18 共293張

(日本石垣島隨拍(5顆星)

石垣島交通安排 。第一參加遊輪行程 比較不費事 。第二自駕台灣換日本譯駕照就可租車。第三參加黃檸檬巴士中文導遊 。第四遊艇碼頭計程車招呼站 與團員包車旅遊相簿內有價目表 。第五租Gogoro電動機車要換國際駕照 小台4000大台6000日幣。第六參加當地旅遊團巴士 一人約4600日圓 ,含午餐門票 但是是日本導遊 公車總站後方 如圖0930發車。第七搭公車買一日卷1000日幣 隨時都可上車。

2018-06-16 共196張

宜蘭縣礁溪鄉 櫻花陵園(渭水之丘) (5顆星)

礁溪鄉櫻花陵園因鷹石尖封閉 而串紅景點 位於礁溪高爾夫球場在往上 三年前還在建設時來過 就感覺這裡 拍百萬夜景一定爆紅 沒想到還誤打爆紅 渭水之丘 搶爆商機 其實他還有許多地方可拍 日出夜景星軌一定是熱鬧可及 可惜我時間有限 無法待在那拍 就靠大家努力 博取先機 雖是陵墓 但環境優雅毫無嚇人之因 三五好友前來挑戰夜宿 一定又是非凡巨作 座標24°49'29.5"N 121°42'10.0"E

2018-06-13 共47張

基隆市中正區阿根納造船廠遺址(3顆星)

應該說他是個百年古蹟,位於和平島橋頭右側。在日據時代就做為運送礦砂碼頭。閒置後就租給美國阿根納造船廠製造遊艇。因經營不善而退出台灣一直到今。目前眼見斷簷殘壁是業主派怪手強行拆除,不尊重市定古蹟需保留作為。後經舉發立即停工已經不成型態。經媒體報導反而成為攝影人像廢墟風閉拍景點。目前還在等待相關作業完成讓他舊地重建回復光彩。座標 25°09'13.7"N 121°46'10.2"E

2018-06-13 共40張

基隆市 八斗子漁港 忘憂谷(3顆星)

忘憂谷位於八斗子漁港右側山祿 ,為一處很悠久公園有繞景步道串聯。猶記得我在高中時期就有情人聖地。雖現已沒落但是遙望基隆嶼景色還是很宜人 。一片綠草如茵 是一個很適宜情人前來的聖地。進入方式可以沿指標到達山頂停車場。亦可以前進到八斗子油庫上登。八斗子漁港油庫旁亦可直接走到大坪海岸觀賞激浪。 座標25.145144, 121.798677

2018-06-13 共53張

基隆市中正區八斗子車站 望海巷沙灘(4顆星)

八斗子車站是臺灣鐵路管理局所屬深澳線上一座位在臺灣新北市瑞芳區深澳里與基隆市中正區砂子里交界的鐵路車站。鐵路最後一站,面對整個望海巷弧形沙灣,構成一幅很美的畫面。號稱北部的多良車站路過前來朝聖。在藍天白雲襯托下構成一幅很好畫面。對面為望海巷魚港及沙灘也是一個夏日戲水好地方。座標25°08'07.1"N 121°48'10.3"E

2018-06-13 共31張

新北市貢寮區 三貂角燈塔 (4顆星)

台灣本島有4極點燈塔 極東三貂角燈塔 極西國聖燈塔 極南鵝鑾鼻燈塔 極北富貴角搭塔 。你去過幾座 我個人認為 每個燈塔都很美 藍天白雲 搭白色燈塔 都是很美的。遠方養殖場有一塊突出礁石就是有台灣島最東陸地。每年新北市都會在此舉辦迎接第一道曙光活動。1626年西班牙船艦將此地稱為聖地牙哥,並於此建立聖地牙哥城堡,後台灣人以台語成三貂角座標 25°00'27.4"N 122°00'06.9"E

2018-06-13 共39張

新北市瑞芳區 深澳漁港大象 紅番頭(4顆星)

深澳漁港舊稱番仔澳 因港口處一岩壁 極像紅番頭型 故舊稱番仔澳 而現今遊客多喜歡觀看 番仔頭外 在濱海岩區更有一巨石 更像大象鼻子再喝水 而現今為北部最大觀光漁船處 從事海釣、賞鯨…等海上休閒。每日遊客眾多 在地小吃應該選擇 金益魚羹麵 價廉物美 人手足又有冷氣吹 可以吃吃看。 阿華羹麵位在漁港品質漸差不建議去吃。座標25.133950, 121.820706

2018-06-13 共32張

基隆市中正區正濱漁港彩色屋(3顆星)

這個景點目前很酣連黃金犬都來散步。但總是感覺他根本有金門金湖鄉的影子複製過來部算是創新。所以我只能給他3顆星。衝衝經過停留步道十分鐘。並非刻意安排當然也沒有晨昏 留下後筆才有下次機會。座標25°09'09.8"N 121°46'07.9"E 舅舅位於基隆市 和平島橋頭,拍照空間很大不須卡位自由創作。

2018-06-12 共20張

(蓮荷國)

蓮(學名:Nelumbo nucifera)是蓮科蓮屬多年生草本出水植物,又稱蓮花、荷花、荷,古稱芙蓉、菡萏、芙蕖。荷花原產於中國,在水中生活,通常被種植於池塘之中。花一般盛開於夏季,荷花也因而成為夏日之風物。荷花的根莖種植在池塘或河流底部的淤泥上,而荷葉挺出水面。故說蓮花釋出之淤泥而不染。在伸出水面幾厘米的花莖上長著花朵單朵,少數花莖上長著雙朵或更多。荷花一般長到150厘米高,橫向擴展到3米。

2018-06-05 共50張

(我的老婆)

年過半百挺而立
放寬心胸任遨遊
看輕一切無所求
任何風雨皆寬容
常保笑容安自在
歲月痕跡不克留

2018-06-03 共920張

(我騎過的車)

車車一台換一台,不是沒錢好開車。就是喜歡 騎車 換車 改車。到處趴趴跑 一直玩 一直玩 一直玩 玩到不能玩。不然吃老會怨氣 不能玩 不能玩 不能玩。 但是騎車的目的不是把妹妹,只是載我到我要去的地方,很多地方卻是騎車方便可以深入險境,不怕走沒路無法掉頭這才是主要。我還能騎車長途旅行表示嘿嘿嘿 我還能 一直玩 一直玩 一直玩。

2018-06-03 共99張

2018桃園農業博覽會

「2018桃園農業博覽會」「展現農村生活的百工百藝」、「實踐地球永續的循環經濟」、「尋找未來農業的科技方向」既有的三大策展主軸外,我們更將以「打造智慧心農業。開創生活新饗宴」為正式營運的展示軸線,從不同的面向、產業及時空,將農業的豐富多元逐一呈現。我們期望能從『心』出發,智慧整合現有科技應用及綠色能源,同時號召青年農民與企業資源共享,牽起科技農業的智慧傳承,共同開創未來生活的新饗宴!

2018-06-02 共58張

關於我
關鍵字搜尋
關鍵字:
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:448
累積人氣:1228251
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
活動小天使
facebook名片貼
2014優質Xuiter大賞

檢舉需要登入會員 »