瑞士鐵道阿爾卑斯山漫遊12天之旅-6 高納葛拉特(Gornergrat)景觀台賞冰河

策馬特(Zermatt)有許多地方可欣賞馬特洪峰(Matterhorn),必須搭火車抵達的高納葛瑞特(Gornergrat)一直是我很喜歡的地方,因為這裡可看到數條近在咫尺的冰河,還有瑞士海拔最高(3100公尺)的高納葛瑞特旅館(Kulmhotel Gornergrat)氣勢驚人的聳立。
高納葛瑞特鐵路其實只有短短的9公里,但從海拔1605公尺的策馬特為起點,爬升到海拔3089公尺的高納葛瑞特火車站,還是克服了重重技術問題。所以1898年通車時只能在夏天營運,1929年才變成整年度運行。
高納葛瑞特鐵道不長,可欣賞的景色卻相當多變,從眺覽策馬特小鎮,到綿延的山巒,隨季節更迭,美不勝收。

高納葛拉特依偎在29座海拔4000米

2017-09-22 共187張

瑞士鐵道阿爾卑斯山漫遊12天之旅-5遊船在布里恩茲湖(Brienz)賞湖光山色

布里恩茲湖Brienzersee

來瑞士造訪少女峰通常都從格林德瓦或茵特拉肯上,去而布里恩茨湖就在少女峰的山下,與圖恩湖隔著因特拉肯相望。

我們是從格林德瓦搭乘火車過來,沿路翠綠山巒+靜謐湛藍湖水+積木似的小斜屋脊,鋪陳在綠綠的山坡間眼簾裡,彷彿進入了人間仙境。

搭船遊布里恩茲湖很平穩,水深沒起浪很舒服,沿湖的山湖美景讓你目不暇給。

布里恩茲湖(Brienzersee)是瑞士伯恩州阿爾卑斯山北麓的一個湖泊,得名於東北側的布里恩茲村。

湖岸頗為陡峭,全湖幾乎沒有淺水區域,布里恩茲湖被稱為瑞士最純淨的湖。布里恩茲湖是阿勒河沿線的第一個湖泊,

2017-09-15 共125張

瑞士鐵道阿爾卑斯山漫遊12天之旅-4少女峰Jungfrau-永恆的歐洲之巔「歐洲屋脊」

少女峰Jungfrau-永恆的歐洲之巔「歐洲屋脊」(Top of Europe)- 瑞士名峰

少女峰(德語:Jungfrau,4,158公尺)2001年聯合國教科文組織把少女峰—阿萊奇冰川—比奇峰綜合山區列爲世界自然遺産。

少女峰(Jungfraujoch)位在瑞士中部,Jungfrau原意處女,因為太直白,中文才譯為少女峰。
少女峰(Jungfrau)4,158公尺左旁是僧侶峰(Mönch)4,107公尺,在左旁是艾格峰(Eiger)3940公尺。

如今遊客可從山下的茵特拉肯(Interlaken)小鎮,或是格林德瓦(Grindelwald)山村,搭火車到海拔約2000公尺的客來雪德(Kleine Scheidegg),再換搭少女峰鐵路 (Jungfraubahn)火車,就能輕鬆地抵達海拔3454公尺的少女峰,也就是

2017-09-08 共400張

瑞士鐵道阿爾卑斯山漫遊12天之旅-3蘭德瓦薩拱橋-世界最美的火車高架橋

蘭德瓦薩拱橋(Landwasser Viaduct)上的火車-世界最美的火車高架橋

在全球許多鐵道迷的心目中,這輩子只要有機會,一定想到瑞士去把各種景觀列車全部搭一輪,尤其圖片中這個高聳入雲的鐵道高架橋,當火車經過時,都會讓守候的鐵道迷或遊客瘋狂爭拍。這是瑞士境內最著名、同時也被公認是全球最美麗的火車橋樑--蘭德瓦薩橋(Landwasser Viaduct)。它的建造,說明了瑞士這個國家面對自然環境時的尊重與妥協。

2017-09-05 共210張

瑞士鐵道阿爾卑斯山漫遊12天之旅-2 瑞士首都-伯恩

漫遊驚艷在瑞士首都-伯恩

這一個景點是行程外的添加,因為是行程之終了,約有5-6小時自由活動時間,領隊貼心建議添加此行程,所以我們也以走馬看花式的腳步從車站左轉筆直的快速走到玫瑰公園山下。

大家也因全行程走累了,所以全團只有我兩夫妻及一位團友共同爬走約45度的斜坡直攻山上的玫瑰公園俯瞰伯恩舊城區等全景,哇…..確實太美了!因此也忘了爬坡之苦。

我個人的看法,有機會來遊伯恩,建議以二天一夜漫遊,才能細緻不累的走完這一個超美的城市。

此行程的增添雖然是走馬看花筆直式來回,且也滿足了我們短暫掃描這個美麗+古色古香的城市的視野,光是

2017-08-31 共467張

瑞士鐵道阿爾卑斯山漫遊12天之旅-1 馬特洪峰Matterhorn

我們來拜訪你了→瑞士策馬特Zermatt馬特洪峰Matterhorn

與水某來瑞士鐵道阿爾卑斯山漫遊十多天, 除了專程轉車六次去夏慕尼登上法國南針峰Aiguille du Midi "海拔3842公尺,近眺白朗峰 "法國夏慕尼Chamonix Mont Blanc"海拔4810公尺(也是歐洲最高峰)及義大利以外 ,最主要是搭乘瑞士鐵道景觀火車、冰河火車漫遊賞盡沿途絕美景緻+健行造訪覓尋冰河、冰原+馬特洪峰與湖水倒影美景原貌之嚮往親臨,一窺其廬山真面目……

來瑞士沒來策馬特Zermatt等於沒來瑞士(我們住了三晚),來了策馬特沒四處環繞朝拜馬特洪峰+湖之倒影,也是好像是沒來策馬特,朝拜了馬特洪峰,若你還睡懶覺沒有清晨

2017-08-27 共15張

加拿大多倫多渡假行-尼加拉瀑布Niagara Falls -1

尼加拉瀑布 Niagara Falls

世界七大奇景之一

尼加拉瀑布 Niagara Falls

氣勢磅礡的尼加拉瀑布是世界七大奇景之一,位於加拿大和美國交界的尼加拉河中段,河水由伊利湖Lake Erie流向安大略湖Lake Ontario,再經聖羅倫斯河流入大西洋。
尼加拉瀑布 Niagara Falls

尼加拉瀑布形成的原因可回溯至一萬二千年前,冰河消退後形成了五大湖,其中伊利湖水流經尼加拉斷崖Escarpment所形成。瀑布最早位於北方11公里的路易斯頓Lewiston, USA。因為侵蝕的關係,後退到現在的位置,後退的這段被稱為尼加拉峽谷Niagara Gorge。

2017-07-27 共35張

朱槿花(扶桑)

我喜愛的花種之一,自家花園有栽植 +外拍+彙集 而來的.
藉此出國之際優先抓一些分享給有緣的您欣賞!

2017-07-02 共420張

日本關西賞櫻深度之旅-總本山醍醐寺 42-21

春來春去櫻飛舞,花謝花飛春無盡…..賞櫻第一美寺-京都總本山醍醐寺.
醍醐寺(日語:醍醐寺)為一位於日本京都府京都市伏見區醍醐東大路町的真言宗醍醐派總本山寺院。山號醍醐山。本尊藥師如來,開基(創立者)理源大師聖寶(しょうぼう)。以古都京都的文化財的一部分而列入世界遺產名錄當中。豐臣秀吉舉行「醍醐花見」之地而廣為人知。

2017-04-22 共165張

日本北關東東北行-8弘前城-櫻花紅葉園區驚豔楓紅.....

日本弘前城賞楓
此行日本北關東、東北深度賞楓 12 天順道來弘前城賞楓及採蘋果,料想不到有如此令人驚豔的彩楓場景,算是我們賺到了,因為這是眾所皆知的賞櫻名城.雖然陰天還微微飄者小小雨,但不減大家的興致,滿載而歸.太興奮了!!!

弘前市位於日本青森縣的西部,現在是津輕地方的中心都市。過去曾是弘前藩的城下町,因此當時發展 已較其他地方發達。目前已與周邊的自治體形成了有 33 萬人口的弘前都市圈,為青森縣的第三大城。弘 前市的蘋果產量位居日本第一(佔全日本產量 20%)。

弘前城也很有名, 為小京都之一。弘前在過去也有「櫻花和蘋果之城」的美譽。
東北

2016-02-14 共620張

日本12天賞紫藤....VIP團之旅34-33足利紫藤花卉公園

足利紫藤花卉公園
與水某等一行人來到本行程壓軸重戲的''''足利紫藤花卉公園'''',原定隔天參觀遊賞,且因預測會下雨,所以權宜變通改今日下午提前進園飽賞一了心願。
確實是值得來欣賞,花況花相非常好,扎實滿滿地綻放,唯ㄧ缺憾是陰天,光線有一點點暗,沒太陽自然光影映襯⋯不過園區已打燈補強,也逐漸進入賞夜間紫藤的場景,大家滿意了,總比明天撐傘遊園強太多了⋯⋯先前遊日回台後已優先將生動的錄影分享給了大家。
因當下時值紫藤盛開季節,網路處處人人分享,故不參一腳湊熱鬧競比,今適逢國慶佳節,特地將其全部720張紀實旅照上網分享,以補足該行程旅照

2016-10-11 共721張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-姬路城-世界文化遺產-日本國寶53-47

【世界文化遺產姬路城UNESCO】是代表日本近代城郭的古城,因為其美麗的白色漆城牆,型態優美,彷彿展翅的白鷺所以也被稱為白鷺城。自築城以來經歷廢城的危機與戰亂,所幸保留許多建築,現存的大小天守、渡櫓等8座被指定為國寶,74座建造(27座櫓及渡櫓、15座門、32座塀)被指定為重要文化遺產。1993年被登錄為世界遺産。姬路城、熊本城及松本城同稱日本三大名城,姬路城也和松山城、和歌山城合稱日本三大連立式平山城。因為保持著築城時的風貌,所以也被稱為「天下名城」或是「日本第一名城」。由於整座城外觀又白又美,許多古裝連續劇和古裝電影在此拍攝外景。

2016-12-31 共177張

繡球花-相約在陽明山竹子湖

2017年的繡球花季,我們又見面了........

2017-06-26 共199張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 12/02
  2. 好美喔~~ by 張小盼 12/01
  3. 嗯!有像喔! by 射手玩童 11/27
  4. 左上的岩石應該名為烏龜石吧, 台灣的景也是美的哦~ by 小美人 11/21
  5. 午安! 抱歉!回遲了!感謝你即時的出現,阿不然,偶就像素失憶了.....紀實旅照回台後往相簿一丟,就沒回頭再去看看了.比較即時的在FB與之互動頻繁.你若有用FB可與我連結,共享過去互動回憶的續緣. by 射手玩童 6/19
  6. 童哥早安 好酒不見 櫻花拍的很漂亮.謝謝分享. by pcm666 5/25
  7. 你誇獎我了,我不是攝影達人,也不回打人!景美誰來拍都是一樣美地! by 射手玩童 12/17
  8. 早安!千等萬盼終於出爐,欣賞到熟悉的美景,把奧入瀨溪排第一,此行最難忘的\"世界第一美溪\"。 侯老大是攝影達人 旅遊玩家,謝謝幫我們留下許多值得回憶的相片。 by 法第納 11/30
  9. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 6/13
  10. 好美麗 by Yizhu 6/09
more
參觀人次
今日人氣:263
累積人氣:3707328
活動小天使

檢舉需要登入會員 »