人在盛世公主郵輪上的活動留影

與水某及女兒來嘗新這一台大郵輪裡面的陳設裝潢.....一探究竟!

2018-06-26 共148張

阿勃勒花末期的掠影 明年再見了......

阿勃勒花末期的掠影
明年再見了......

2018-06-25 共46張

牡丹花艷麗綻放在杉林溪園區待君賞

牡丹花大而艷麗,一向被人們視為富貴昌盛的象征。傳說我國第一個女皇武則天酒后醉言,下令百花于降冬時節同時盛開,諸花不敢違抗,唯獨牡丹抗旨未放,顯示出堅貞的氣節,武則天一怒之下,將牡丹貶釋謫洛陽。牡丹却因此嬴得更多人的喜愛與讚賞。至今,洛陽的牡丹仍极富盛名。牡丹花色豐富,喻意不盡相同: 紅色的牡丹花:我將珍惜你的愛
粉色的牡丹花:相信我吧
白色的牡丹花;珍重你自己

2018-04-16 共187張

鬱金香花窄在士林官邸

早上下雨本想不去欣賞花展了,後來心念一轉,去看看鬱金香被雨淋的花貌可能也不錯!
結果到縣常天晴了還人山人海,擠得水洩不通.
展出園地不大,花種也不很多,但是有幾種顏色及花像我很欣賞,只是人多到不能在原地站太久!
就用手機隨興拍幾張分享給沒去的好友們分享!
當然不能與荷蘭庫肯霍夫鬱金香公園比擬了........

2018-02-25 共76張

阿勃勒黃金雨盛開大直下塔悠公園馬路邊

阿勃勒黃金雨-大直下塔悠公園iPad Pro拍的.
昨天與水某頂著大太陽的艷陽高照直射,不具汗流浹背刻意跑去欣賞拍它,這季節最亮眼的黃金雨......
全部由手機拍的!

2018-06-05 共38張

串串紫藤花在艷陽下隨風舞動著......

艷陽中有不很大的微風搖曳著串串的紫藤花束,讓人立即感覺到紫藤花串的生動.......

我雖然在艷陽下汗流夾背,但不走賞拍完自己喜歡的畫面,是無法停下腳步回餐廳歇歇腳吃一頓午餐。

覺得今天臨時來對了,感覺很幸運,天氣好,花相美,人潮雖多不吵雜,抓花貼臉女沒水準的少見,香港新加坡友人也多,幸運沒見揮浴君的陸娘,賞花心情好氛圍,舒服多了⋯⋯

您沒來看無所謂,來看看我的手機錄影照片就能滿足一些了,就是喜歡分享有緣的您!

2018-04-10 共311張

流蘇花綻開在台灣大學校園裡

與水某專程來校園追賞流蘇花,並由水某指引花束在何處讓我拍.
天七特別好,菸陽高照,雖然拍得滿身大漢,還是很高興.
特別將今天所拍的一一PO上網分享.
流蘇樹(學名:Chionanthus retusus Lindl. & Paxton var. serrulatus (Hayata) Koidz.)

2018-03-31 共257張

繡球花盛開在陽明山竹子湖

繡球花的季節到了!
全部iPad拍照。

我們在陽明山竹子湖,看到它已綻開約九成了......

抓住把握著今年五月未出國在外,故刻意約水某今上午前往欣賞!
早上鬧鐘訂在六點,結果五點多就起床放水,之後再睡,還是被不準確的鬧鐘在六點之前叫醒了,因要做些運動+上佛堂禮佛+今天又是四月十五要水果供佛.

依照約定七點半出門坐捷運再乘坐公車到陽明山竹子湖欣賞繡球花,未道君行早,更有早行人......
還好到的人還不多,否則再碰到黑鴉鴉的人頭及拿著浴巾君擺姿勢的SPP的美女,可能讓你等昏了.........

我們也看到了幾位女生跑進去花叢內,還拉著花朵靠臉親著,也叫男友一而

2018-06-03 共194張

日本北關東東北行-8弘前城-櫻花紅葉園區驚豔楓紅.....

日本弘前城賞楓
此行日本北關東、東北深度賞楓 12 天順道來弘前城賞楓及採蘋果,料想不到有如此令人驚豔的彩楓場景,算是我們賺到了,因為這是眾所皆知的賞櫻名城.雖然陰天還微微飄者小小雨,但不減大家的興致,滿載而歸.太興奮了!!!

弘前市位於日本青森縣的西部,現在是津輕地方的中心都市。過去曾是弘前藩的城下町,因此當時發展 已較其他地方發達。目前已與周邊的自治體形成了有 33 萬人口的弘前都市圈,為青森縣的第三大城。弘 前市的蘋果產量位居日本第一(佔全日本產量 20%)。

弘前城也很有名, 為小京都之一。弘前在過去也有「櫻花和蘋果之城」的美譽。
東北

2016-02-14 共620張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-金刀比羅宮楓紅盛開秘境 53-33

此行共整理53個相簿(一景點一相簿),藝術部份很多只能看自己體會,無法言傳,並且不許拍照,所以先將金刀比羅宮楓紅盛開秘境,優先全部分享.

2016-12-25 共133張

日本北關東東北行-1奧入瀨溪散策(東北美景之最,號稱『世界第一美溪』)驚艷秘境特別分享系列2-1

這次行程是跟團,我們乘車到燒山,然後再乘車到石戶,然後放大家走溪流邊之步道到銚子大瀑布,全團有四位全程完成,其他然皆在中途(離石戶約四公里)再搭車到銚子大瀑布,因約中餐飯店時間限制所致.
我也無奈為了配合團隊行動,十分喜悅邊拍邊欣賞炫麗的彩繪森林,百分無聊處處等人有好位置取好角度拍攝,千分無奈的有時無法等到即時的好光影賞臉入畫,萬分的懊悔給我的時間竟然如此的吝嗇,讓我無法從容怡樂品味欣賞這大地的傑作—世界最美的溪流彩繪森林.也讓我在這短短的四公里步道,竟然以競走及奔跑的速度追趕團隊,心臟奔騰的喘跳幾乎想吐出來沾一點氧氣…….美景讓我忘了辛

2015-11-29 共45張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-好古園-姬路城西域屋敷跡庭園53-46

【好古園】以姬路城為背景的好古園,為一座平成4年(1992年)開園的日本庭園,由9座風情殊異的花園所組成,小橋流水、春櫻秋楓,景色典雅宜人。 好古園的舊址原為姬路城城主的外苑及家臣的房屋所在地,德川幕府時的某任城主神原政岑還曾為名妓高尾太夫贖身,在這兒金屋藏嬌呢!

2016-12-28 共95張

玫瑰梅花綻開在 士林官邸

趁太陽賞臉好天氣,與水某專程來賞花。

2018-01-18 共0張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 12/02
  2. 好美喔~~ by 張小盼 12/01
  3. 嗯!有像喔! by 射手玩童 11/27
  4. 左上的岩石應該名為烏龜石吧, 台灣的景也是美的哦~ by 小美人 11/21
  5. 午安! 抱歉!回遲了!感謝你即時的出現,阿不然,偶就像素失憶了.....紀實旅照回台後往相簿一丟,就沒回頭再去看看了.比較即時的在FB與之互動頻繁.你若有用FB可與我連結,共享過去互動回憶的續緣. by 射手玩童 6/19
  6. 童哥早安 好酒不見 櫻花拍的很漂亮.謝謝分享. by pcm666 5/25
  7. 你誇獎我了,我不是攝影達人,也不回打人!景美誰來拍都是一樣美地! by 射手玩童 12/17
  8. 早安!千等萬盼終於出爐,欣賞到熟悉的美景,把奧入瀨溪排第一,此行最難忘的\"世界第一美溪\"。 侯老大是攝影達人 旅遊玩家,謝謝幫我們留下許多值得回憶的相片。 by 法第納 11/30
  9. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 6/13
  10. 好美麗 by Yizhu 6/09
more
參觀人次
今日人氣:659
累積人氣:3934731
活動小天使

檢舉需要登入會員 »