多彩多姿~醉芙蓉

醉芙蓉(重瓣芙蓉)比山區所見白色山芙蓉花朵較大花形更美,秋末冬初正值花期,雖只短暫一日花卻是多彩多姿,晨雪白、晝桃紅、暮深紅,有如醉酒般逐漸泛紅甚為漂亮!
(照片右下角有加註拍攝時間可觀其變化)

2014-11-13 共33張

秋芒夕色~大屯山

2014.10.31
時序晚秋陽明山芒花正綻放,擎天崗、冷水坑、大屯山一片蒼芒如寒冬覆雪,山上午後易起霧天氣變幻莫測,大屯主峰助航站附近,幸運遇雲開霧散時可賞芒花映夕陽,日落後大台北的夜景更是燦爛迷人......值得一遊!

2014-11-08 共50張

秋高氣爽~花開果熟

2014.09.27 秋遊福壽山農場-2
福壽山農場為台灣最高海拔農場,種植溫帶水果及高冷蔬菜,氣候四季分明景觀絕佳!
月初上山賞花之時,結實累累的蘋果、水梨也熟了開始進採收期,最盛名當屬蜜蘋果,不但脆甜多汁還有濃濃的果香蜜味,想自採親嚐必上山,往年須認養今年改變為登記制。
請看官網: http://www.fushoushan.com.tw/notice/ins.php?index_id=692

2014-11-17 共59張

嶺上花海~大波斯菊

2014.09.27 秋遊福壽山農場-1

2014-11-17 共56張

樹林大同山and武器公園

2014.10.25

2014-11-06 共42張

忘憂花海~赤柯山

2014.09.05
離開六十石山轉進赤柯山,這兒海拔較高路更曲折,相對的遊客也較少,雖沒壯麗山川景觀但今年金針花況更勝六十石山,整個緩坡的山頭上猶如舖滿一層黃金地毯,藍天、白雲、綠林的襯托下呈現出一幅醉人的景色!

2014-09-16 共32張

忘憂花海~六十石山

2014.09.04
每年初秋正是金針花盛開的季節,去年衝了一趟六十石山,感受到漫山花海及花東縱谷壯麗的山川景觀,美的使人迷戀,露宿3天才下山.....
今年擇期再上雖受七月麥德姆颱風及缺水影響花況稍不如預期,站在最高點忘憂亭欣賞夕陽餘輝斜射奇景,俯瞰300甲金黃花海仍讓人憾動不已!

2014-09-13 共84張

紅面鴨~鯉魚潭

2014.09.06
六十石山回程再順遊鯉魚潭就是衝著紅面鴨而來........。去年從高雄的黃色小鴨開始流行大型水景裝置藝術,花蓮也仿效了一隻黑色的紅面番鴨,比起洋小鴨的消氣、爆頭,這隻土番鴨可已渡過一個寒暑還頭好壯壯的,最奇的是今年暑假還孵了一群小鴨,鴨族悠游的萌樣加藍天碧湖的襯托下真是可愛極了!

2014-09-22 共30張

夏夜星辰~銀河

拍攝點﹕新竹五峰-山上人家

2014-08-15 共18張

北海日夜巡遊

農曆六月底逢大潮暗夜原欲去金山拍攝磺火捕魚,恰遇當夜好兄弟出關船主去祭拜沒出港,捕魚拍不成只好拍晨昏海景,野營巡遊....
拍攝點:金山、中角、草里 、龜吼、野柳地質公園

2014-08-13 共50張

藍天綠野~天湖農園

2014.07.19新竹尖石天湖農園露營

2014-08-03 共57張

蝶戀花~鳳蝶

拍攝點:桃園復興-雪霧鬧部落

2014-07-18 共36張

雙月爭輝

再拍新月橋,此趟遇上無風無浪河面平靜無痕倒影特別清晰,加上明月高掛雙月互映甚美!

2014-07-30 共27張

美麗新地標~新月橋-1

(夕and夜)
新月橋橫跨大漢溪,串連新莊廟街夜市及板橋藝文特區,僅供行人、單車使用,為國內目前跨距最長的鋼拱橋,全長725m高65m呈不對稱雙拱月形景觀橋。
橋上除休憩設施另設一段60m鏤空透明步道,夜晚還有眩目的七彩光雕,雙月映河美極了!

2014-07-01 共39張

美麗新地標~新月橋-2

(朝and日)
新月橋橫跨大漢溪,串連新莊廟街夜市及板橋藝文特區,僅供行人、單車使用,為國內目前跨距最長的鋼拱橋,全長725m高65m呈不對稱雙拱月形景觀橋。
橋上除休憩設施另設一段60m鏤空透明步道,夜晚還有眩目的七彩光雕,雙月映河美極了!

2014-07-03 共39張

站長訊息
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:257
累積人氣:2050974
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友

檢舉需要登入會員 »