東眼山賞雪 20160124

20160124 這一天,急凍的寒冬,台灣北部500公尺以上的山頭,幾乎都被白雪覆蓋了,我們由三峽北113道路進入東眼山,循蜿蜒山路漸行,來到銀白的世界,彷彿進入了復古的黑白系列相片的年代…
不過,說真的雪景雖美,但它帶來的災情其實彷彿一場颱風過境所致的損失,值得關切!
《北113-桃119-復興戰道 東眼山沿途實景記錄20160124》與好友分享

2016-01-25 共259張

長腳登山隊的快樂行腳之汐止夢湖雨中行 20160117

這一趟行腳應該是參與長腳登山隊活動以來最輕鬆愜意的一次活動了,由於一早淅瀝嘩啦的雨勢一直未能停歇,因此原計劃中的汐止新山夢湖的活動行程在安全第一的考量下,只完成了夢湖的夢幻之旅,而走訪擁有懸崖峭壁之美及開闊視野展望的新山頂峰的行程決定取消,留待下一回合天氣狀況穩定時再訪。今天的夢湖之旅,在冷颼颼的風雨中展開,展現了喜歡登山的人的堅持與熱情!

2016-01-18 共166張

長腳登山隊的快樂行腳之觀音山步道之尖山(占山).潮音洞.鷹仔尖連走 20160110

再次走訪新北市五股、八里交界的觀音山,同樣由百年古剎凌雲禪寺起步,與2015年7月北橫古道的行程一樣,循著凌雲禪寺後方的尖山(占山)步道展開了長腳隊的行腳。今天行程以觀音山步道系統中的尖山步道主線為主軸,預計行經尖山連峰步道抵達尖山後,再經東明宮、福安宮下切至潮音洞,再由潮音洞攀爬摩天嶺傳統的陡峻山徑登上鷹仔尖,最後循尖山步道支線返回凌雲禪寺,完成一個頗具挑戰性的O形路線。

2016-01-11 共575張

長腳登山隊的快樂行腳之大崙尾山東西面步道+翠山步道連走 20160103

滴滴答答雨水中,長腳登山隊展開2016年的第一爬,眾所熟悉的台北市親山步道的路線就很適合在下雨的日子安排健行踏青,而地處士林、內湖兩地之間的大崙頭尾山親山步道的郊山路線,除了提供登山的樂趣與律動,還擁有豐富生態環境,以及地質岩層的景觀,因此今天在下雨不便的安全考量下,大崙尾山步道銜接翠山步道的O形路線安排,為2016年的第一次活動留下美麗生動的行腳印記!

2016-01-03 共339張

長腳登山隊的快樂行腳之泰山崎頭步道+義學坑步道連走 20151227

以二百六十多年歷史的頂泰山巖作為崎頭步道及義學坑步道連走行程的起點,同時此行也是長腳登山隊2015年的年終活動,雖然今天天公不作美,參與活動的隊友人數驟減,行腳也在滴滴答答的雨水中完成,但是一趟融合了人文、古蹟、廟宇與自然步道等豐富內容的行程,帶給參與的隊友一趟雨中作樂的輕鬆快意的美妙旅程…。

2015-12-27 共251張

長腳登山隊的快樂行腳之駱駝峰稜線步道+野柳村登山步道連走 20151220

駱駝峰位於東澳漁港東側的岬角,由於漁澳路的闢建,山稜被公路截斷了,由漁港遠眺這一座臨海的獨立小山峰,彷彿一頭面向著大海的單峰駱駝,其維妙維肖的山體,令往來野柳地區的遊客無不嘖嘖稱奇,而這座小山頭更因此特殊的外觀而獲名為「駱駝峰」。駱駝峰的砂岩地貌與堪稱世界奇觀的野柳岬的奇岩同屬野柳海域,擁有著天然的海蝕與風化等地理景觀,駱駝峰上的勝景絕對值得一睹風采。

2015-12-20 共527張

長腳登山隊的快樂行腳之老公崎步道 20151213

老公崎步道原是一條林口在地居民私人整理出來的步道,近年來由林口區公所及林口觀光發展協會接手,將適合一般民眾健行的路線於沿途設置指標、地圖導覽、里程樁,險坡處設護欄維護,陡坡處架設繩索輔助,是一條林相蓊鬱的原始步道,很適合郊山踏青的健行路線。

2015-12-13 共484張

長腳登山隊的快樂行腳之大崎頭步道+坪頂古圳親山步道連走 20151206

位於士林區平等里的坪頂古圳共有三條水圳,其中坪頂舊圳、坪頂新圳為清道光年間所開鑿,登峰圳則是日治時期所興建,都是當時極重要的農業灌溉水渠,至今坪頂古圳仍扮演著平等里及溪山里的民生及農業的重要水源。在七星農田水利會管理下,古圳維護完善,在水圳旁的小徑,也成為了目前在北部相當知名的坪頂古圳步道,坪頂古圳步道亦稱為溪平古道,聯絡溪山地區與平等里兩地的居民往來。

2015-12-07 共445張

濱海公路北關海潮公園 20151205

北關海潮公園,又稱蘭城公園,蘭陽八景之一的「蘭陽之鎖」,很輕鬆走的步道…

2015-12-05 共64張

長腳登山隊的快樂行腳之大崎嶺步道+石媽祖古道連走 20151129

大崎嶺的尾寮古道北段於2014年10月正式更名為大崎嶺步道,獲推薦為新北市十大特色步道之一,步道全長1600公尺,屬休閒級步道,景色優美怡人,由於距深坑老街僅隔著一條文山路的距離,無論是先來走步道或先去逛老街,來到深坑除了體驗豐富的生態,享受步道的自然美景,並可吃食特色的美食,是一趟享受「森呼吸」的完美路線。

2015-11-29 共333張

長腳登山隊的快樂行腳之清境農場+鯉魚潭掠影 20151122

行政院退輔會為安置早年於滇緬邊境效力的游擊隊幹部、眷屬及國軍退除役官兵,於1961年2月20日在南投縣仁愛鄉成立見晴農場,將其安頓在此農場,使其從事農墾開發。
1965年,時任行政院長的蔣經國先生在下鄉巡視之時,見此山區景致清幽,氣候宜人,自然天成,有感於「清新空氣任君取,境地幽雅是仙居」,因而將「見晴農場」改名為「清境農場」,清境農場之名遂沿用至今。

2015-11-23 共203張

長腳登山隊的快樂行腳之台中大坑步道+頭嵙山連走 20151121

被譽為「台中市的陽明山」的自然景點 - 大坑風景區,大坑步道依難易程度,規劃有12條登山步道,全長約15494公尺。長腳隊由台北遠征台中,由大坑步道中最具挑戰性的4號步道起登,準備體驗大台中地區最具特色的郊山步道。
大坑4號步道的登山口位於長青橋,跨橋過後,將經由4號步道登頭嵙山。登山口的導覽圖上詳載著4號步道特色,提醒遊客部份路段坡度極為陡峻,步道考驗著登山客的體力及毅力,看來又是一場硬戰囉!

2015-11-24 共455張

長腳登山隊的快樂行腳之銅鑼自行車道之天空步道 20151115

天空步道觀景塔是這趟愜意行程的折返點,這條自行車道的規劃,串連起九湖台地、九湖茶園、虎頭崁古道、挑鹽古道、大興善寺、大草原等景點。佇立九華山稜線最高點居高臨下,可眺望通霄、苑裡至台灣海峽沿海風光,亦可等待日落雲海,景色美不勝收。茶園綠地、芒花搖曳,每年的4、5月賞油桐,11月賞杭菊,走在九湖的田園與山野間,不僅賞花海、聞茶香,還可走訪古道,看看老宅,十分怡然自得。

2015-11-16 共148張

長腳登山隊的快樂行腳之苗栗苑裡柚園採柚趣 20151115

今天活動的行程完全走休閒風路線,第一個行程來到隊友陳新榮先生位於苗栗苑裡的柚園,看到整座山頭上的柚園盡是結實纍纍的白柚,實在興奮不已,大家忍不住都撩落去囉!自己辛苦採摘下來的柚子,嚐起來肯定甜蜜多汁!當場肚子裝了飽飽飽的柚子,也當場買了許多便宜又好吃的新鮮現摘無農藥的安全水果回家,大家盡興且滿載而歸,實在有夠讚!

2015-11-15 共155張

烏來行腳 20151114

烏來地區在今年8月初受到蘇迪勒颱風的重創,聯外道路中斷,商家受損嚴重,觀光業陷入了空前危機。今天利用空閒時刻,來到烏來老街與台車瀑布區逛了一圈,雖然聯絡道路通了,但還有少數路段的工程仍持續修護中,烏來台車目前仍全線停駛,雲仙樂園纜車已復駛,但部分商家尚在整修清創,甚至休業中,遊客人數與過去每逢假日即門庭若市的盛況相去甚遠。

2015-11-14 共139張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »