長腳登山隊的快樂行腳之汐止姜草越嶺古道 - 七堵泰安瀑布 20160925

姜草越嶺古道這條山路屬姜子寮步道系統中早期姜子寮庄與草濫庄兩地往返的越嶺路,因此登山界的前輩將這段山路名為「姜草越嶺古道」。山區的產業道路開通後,古道逐漸式微,如今也只有登山隊及零星山友在攀登旗尾山或姜子寮山時才會行經這一段山徑。長腳隊一行人沿著前人的足跡緩緩而行,下雨天走古道略顯不便,但沿途蓊鬱綠蔭、豐富林相及緩緩上行的山路,不失為郊山踏青的理想路線。

2016-09-25 共257張

長腳登山隊的快樂行腳之基隆七堵大牛稠登山步道 20160911

長腳登山隊此番造訪的大牛稠嶺,為日治時期基隆港載運物資的牛隻休養生息的放牧地點,嶺頂海拔高度僅200m,卻擁有360°的廣角視野,步道往返或繞一個O形在1.5小時內即可完成,附近休閒農場、步道、古蹟、親水公園等等休閒遊憩的景點不少,可以安排一日遊或半日遊…

2016-09-11 共225張

長腳登山隊的快樂行腳之環七星山人車分道-小油坑.中湖.夢幻湖.冷水坑段 20160904

長腳登山隊今天健行國家公園內的人車分道系統路線,隊伍以《七星山站至冷水坑段》的路線為主軸,由小油坑橋停車場出發,沿人車分道路線行走至夢幻湖公務車道時,改經夢幻湖步道往教育廣播電台,再經由七星山觀景亭樓前的陡階下切至冷水坑遊客服務站,最後由冷水坑溫泉浴室旁的人車分道路線抵達夢幻湖停車場,再透過接駁返回小油坑橋停車場,完成一趟舒適涼爽的美好旅程!

2016-09-04 共392張

長腳登山隊的快樂行腳之梗枋百年古道(中崙古道.坪溪古道.象寮古道連走) 20160828

循著長長的綠色廊道緩緩而行,美麗的古道因為交通的不便而顯得寧謐舒服。步道旁綠毯般植被的蕨類依舊展現出旺盛生命力,染綠了樹林底層的各個角落。續行來到了林道尾端,是此山區多向路線會合的鞍部,也是坪溪古道的終點,鞍部有個觀景平台可遠眺龜山島及外澳,不過下雨天遠眺外海及外澳地區皆見一片朦朧。

2016-08-31 共532張

長腳登山隊的快樂行腳之阿柔洋山+猴山岳連走 20160821

猴山岳前峰寬闊的峰頂上安置著幾張木椅,坐在樹蔭底下賞景是一件快樂的享受,沿途的疲憊在看到美麗的風景時早就一掃而空。藍天白雲下,層巒疊嶂的山巒美景再次帶給我們一份美麗的悸動,山上雖然沒有山風帶來恣意舒暢,但是景致的優美則完全不減。停留在山上的時光約一刻鐘後隊伍循原路下山,在離開前峰之前,再次舉起手上的鏡頭留下美麗山頭的景致。

2016-08-21 共354張

長腳登山隊的快樂行腳之南邦寮山+二格山連走 20160814

二格山又稱石尖山,H678m,No.017台灣小百岳,山頂有No.701三等三角點基石,設360°視野的觀景台。平台上眺望,向北可遙望陽明山系、五指山系、觀音山系、淡水河域及大台北地區,向南則可睨見翡翠水庫集水區及烏來地區。藍天白雲映襯下,遠瞰淡水河域的外海,視野一層層堆疊。遠在天邊的景色呈一片淡藍,而近在眼前的山巒則層次分明一片綠意,迴身望向新店、烏來、石碇方向,茶園風光及翡翠水庫集水區景致分明

2016-08-14 共457張

長腳登山隊的快樂行腳之深坑炮子崙瀑布順登茶山古道林家草厝 20160807

茶山古道過去是深坑炮子崙聚落往來木柵草湳間的山區捷徑,產業道路開通後,古道交通的角色逐漸式微,近年來則因茶山古道上的百年林家草厝的農村文化與建築特色而吸引不少懷舊的遊客特地郊山健行,上山一睹草厝的風采,行程中並可享用草厝主人熱情相待的自家茶園種植的綠茶,結合清涼瀑布、古厝文化與茶葉飄香的古道之旅,這些年來真的很夯!

2016-08-07 共426張

長腳登山隊的快樂行腳之坪林源茂山 20160724

坪林源茂山的單攻行程相當適合喜愛郊山活動但又擔心體力不足的朋友,一路上,翠綠蓊鬱的原始林景致 ,穿梭在挺拔的杉木林中,有一種享受大山氛圍的美感,被森林底層的蕨類植物覆蓋成一片綠地的森林,彷彿是綠野仙蹤的場景,林相看起來美極了!
再次完成一趟充滿著調息緩氣的登山律動與汗水淋漓的舒暢感的旅程,雖然有點疲憊,但還真的是很享受這樣的過程!

2016-07-26 共505張

長腳登山隊的快樂行腳之尖山湖步道+青山瀑布步道連走20160710

有一種小確幸的幸福感,在大雨與大雨之間短暫晴天的上午時光,長腳登山隊再訪了夏季的避暑聖地 - 石門青山瀑布,雖舊地重遊,但行走於今天安排的「尖山湖步道暨青山瀑布步道連走」的路線,郊山與賞瀑、溪谷與水圳的登山律動與清涼消暑的樂趣並享,爬過一段令人汗水淋漓的陡坡後,再享受森林瀑浴間的芬多精,實在是痛快!

2016-07-10 共435張

長腳登山隊的快樂行腳之景南山千階嶺步道+十分瀑布公園 20160703

由千階亭至嶺頂僅需5分鐘,而這段短短的路程卻是整條步道最菁華的部份。再起步續行,步道轉為平溪地區山形的特色 - 岩稜,沿著瘦脊的岩稜左跨右邁,特色相當鮮明的稜線。

登稜頂之前,在脊稜左側有一岔路往下,岔路可通往番子坑、乾坑、平湖及內平林山等地區。順著稜岩的鑿階往上,幾步路的光景,視野整個豁然開朗!哇!整個基隆河畔的十分山城的街廓都映入了眼前,台二丙從山谷間劃出一道清清楚楚的曲線。

2016-07-03 共358張

士林荷蘭古道 20160626

喜歡走荷蘭古道就是因為它除了有蒼翠蓊鬱的林相、有溪谷的地貌、還有原始的森林步道,來到山上步出樹林有可能看見的是一片青青草原,但也可能是一團迷霧,也許還會有機會與野牛不期而遇,山頂視野開闊,可遠眺陽明山系的多座山頭。

2016-06-26 共162張

長腳登山隊的快樂行腳之三峽麒麟山 20160619

麒麟山步道係由在地社區的居民共同維護的生態步道,麒麟山雖非三峽區最具挑戰性的山頭,不過其一連串爬升的「之」形陡坡特色,卻令此行參與活動的隊友嚐盡了苦頭!

2016-06-19 共328張

長腳登山隊的快樂行腳之雙溪樓仔厝古道+虎豹潭古道連走 20160612

今天路線的起伏小,雖然沒有爬山的累及喘,但已享受了健行的節奏,一條走得很舒暢的古道,很適合親子同行。隊伍續行過溪谷生態特色鮮明的腰繞山徑,豐富的物種組合而成的多樣貌森林相,讓今天虎豹溪古道與樓仔厝古道的旅程更加豐盈。

2016-06-14 共608張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »