再訪二子坪-面天坪-向天池 20151018

來回多次的二子坪步道是一條很棒的森林步道,全長約1.8公里,步道平坦,平均坡度約2-8度,遊客可以在寬闊的碎石泥土步道行進,也可循全程所設之無障礙步道至二子坪遊憩區,來回一趟二子坪步道,僅需時約80分鐘,遊憩區地勢寬闊、生態教育資源豐富,適合全家大小親子同遊。

2015-10-18 共185張

長腳登山隊的快樂行腳之桃園市復興區枕頭山行腳 20151011

一路顛簸的來到稜線上唯一一處可展望石門水庫上游集水區景觀的眺望點,暫歇駐足拍照記錄,接下來繼續向西峰推進。今天這場活動像是全能障礙賽,不僅要手腳敏捷、四肢並用,還要跨欄、上馬鞍、下腰、移臀、借位,並運用太極四兩撥千斤的功夫,出手排除眼前的枝葉藤蔓,全身筋骨充分舒展,相信參與活動的隊友回家後肯定抱著枕頭慘笑!

2015-10-11 共437張

長腳登山隊的快樂行腳之荖寮坑古道+十分古道+頂子寮山連走 20151004

踏著溪石、跨過野溪,沿著溪畔的平緩山徑走到古道的終點,再次看見東勢坑產業道路終點的茄苳樹與茄苳媽宮,長腳隊伍今天遊走在荖寮坑聚落砌石斷垣的歷史遺跡裡,沐浴於淡蘭古道暖暖支線(十分古道)生態豐富林相原始的自然步道間,享受森林浴的懷舊行腳,荖寮坑古道與十分古道連走,外加奉送一座頂子寮山,再次演出了一場完美豐收的行腳…。

2015-10-04 共300張

惠子自在的行腳之萬里頂寮社區觀浪 20150929

杜鵑颱風剛走,雨已歇,是適合觀浪的天候,往北海岸線走,位於萬里頂寮社區與核二廠之間的廣闊沙灘就是個觀浪的極佳地點。
由於風浪大,選擇不進入沙灘,站在頂寮社區的高台上觀浪,往左遠眺,是我們前些日子剛造訪過的金山獅頭山公園、燭臺雙嶼;往右展望,則是二條由風箏坪延伸的長堤及觀光聖地 - 野柳嶼,海岸線景色相當的美。
不過今天雲層厚,景致中帶著灰晦,擇期再來走一走一旁的沙灘步道及防風林中的木棧自行車道。如果往風箏坪、核二廠展示館優閒散步,剛好是黃昏的時候還可以看夕陽、吹涼風,肯定很讚!

2015-10-02 共19張

長腳登山隊的快樂行腳之南勢角山行腳 20150920

這條林相幽靜原始的步道因位於新店安坑柴埕路60巷巷底,因此以「柴埕路60巷登山步道」來命名,步道全長約2300m,已整修為U形緩坡的花崗岩板步道,走起來十分舒服,與舊有的原始枕木山徑數度交會,行進間可隨時選擇新舊步道路線轉換,沿途綠蔭蓊鬱,鳥語花香、彩蝶紛飛,生態極為豐富。

2015-09-23 共516張

惠子自在的行腳之《桃園趴趴走》賽德克巴萊之羅浮義興吊橋 20150919

義興吊橋就是電影鉅作《賽德克巴萊》的拍攝場景之一,電影中賽德克勇士向日本人出草,行經吊橋出征前的一幕,場景就是這座義興吊橋。義興吊橋於1966年興建,連接羅浮、義盛、義興三個部落,原為水管橋及居民往返用途,僅容10人通行。2013年8月獲交通部觀光局補助,修護了吊橋結構、主索除鏽、垂索、橋面板、護欄網,改善連接步道斜坡濕滑及景觀步道工程,改善後可同時100人通行。

2015-09-19 共88張

長腳登山隊的快樂行腳之猴崁湖田國小步道+崁猴古道+青楓步道連走20150913

今天的路線是休閒熱點 - 竹子湖的主題步道,我們在這個季節造訪竹子湖,既非海芋花季也非繡球花期,避開了車潮與人潮,悠閒漫步於步道的綠景中,享受了一個上午的美好時光。

路線主軸是近期甚夯的青楓步道,而青楓步道附近的一條水圳道 - 猴崁古道,成了行程的附贈路線,加上由湖田國小起步,因此銜接猴崁古道入口的猴崁湖田國小步道,成了今天活動中的額外附加贈品,活動路線的安排與串聯,真是精彩可期!

2015-09-13 共613張

長腳登山隊的快樂行腳之基隆紅淡山行腳 20150906

紅淡山步道系統大致可分生態景觀、寺廟古蹟、登山健行等路線,依個人體力負荷及需求做不同的規劃,沿途的涼亭可休息,有許多看山觀海的佇足景點,大人小孩均可輕鬆登上紅淡山。今天環繞了大半個紅淡山,在這個山莊多、涼亭多、指標多的山區,有個路口竟經過了三次,由此可見紅淡山各路線的相通性,連迷路也不容易!

2015-09-06 共408張

惠子自在的行腳之羊世界教學休閒農場 20150905

成立於民國81年的羊世界牧場是以生產羊乳、羊肉的專業牧場。牧場由人稱「亞利谷」的場主江先生一手打造,秉持著「好乳羊、羊乳好」的理念,結合農校、農專及專業牧羊人的智慧與經驗,營造健康、快樂的羊世界牧場。
遊客來羊世界可體驗餵羊吃牧草、擠羊奶,跟羊群親密接觸,可在可愛動物區看看可愛的草泥馬、兔子、小豬及綠頭鴨等等,是一處令遊客及小朋友快樂及健康的休閒牧場。

2015-09-05 共81張

長腳登山隊的快樂行腳之石門茶山步道.順訪金寶山之筠園 20150830

行走於兩旁如梯田般的茶山步道,遍地綠意與茶樹清香,雖不是茶花的花期,沒有紅花來襯綠葉,但一畦一畦翠綠盎然的茶園坡地綿延展開在山麓間,看起來的綠色美景可不亞於奼紫嫣紅的花叢。制高點的木棧觀景平台上遠眺太平洋,海天一色、一望無際,台灣最北的石門之美,盡收眼前!

2015-08-30 共323張

長腳登山隊的快樂行腳之金山獅頭山公園+水尾漁港行腳 20150823(part 1)

位在金山岬上的獅頭山彷彿是一座突出於北海岸線的遼望台,視野展望遼闊,岬灣左右兩側分別是磺港及水尾漁港,佇立獅頭山上盡覽了金山海岸線的美景,其中還包括北海岸八景之「水尾泛月」、「燭台雙嶼」及「磺港漁火」等勝景,過去一直屬軍事管制區域,如今開放,已是北海岸旅遊時必走的景點。

2015-08-28 共205張

長腳登山隊的快樂行腳之萬里磺潭社區觀海步道+彩楓步道連走20150823(part 2)

面積大約9.8平方公里的磺潭社區,地處在員潭溪和磺溪的交界處,故取溪之名合稱為「磺潭社區」。員潭溪經由生態工法整治後再引溪水入員潭溪親水公園,佈置了池塘、水車、庭園等造景,翠綠草地、公園步道、涼亭、座椅等設施完善,提供民眾一個假日休閒的怡人空間。

2015-08-26 共150張

長腳登山隊的快樂行腳之菜公坑山+二子坪+面天坪+向天池連走20150816

位於大屯山北側的菜公坑山,是大屯山的寄生火山,由大屯山遠望,菜公坑山、百拉卡山兩座相連的山頭看起來形似枕頭,因此被合稱為枕頭山。枕頭的西側是百拉卡山,東側則是菜公坑山,屬親子型登山步道。
由菜公坑山第一登山口出來後左轉,續行百拉卡公路往二子坪遊客中心推進。二子坪是陽明山國家公園中相當受歡迎的熱門景點,無障礙的步道設計極適合老少親子一起同行,園區裡如詩如畫般的山巒景致,也總是令人流連忘返。

2015-08-16 共340張

長腳登山隊的快樂行腳之報時山步道+六坑斜坡索道+廢煙道行腳 20150802

一早來到金瓜石勸濟堂上方的停車場集合,這個停車場是報時山、茶壺山、金瓜山、黃金博物園區、黃金神社遺址、六坑斜坡索道、無極索道、長仁廢煙道、十三層選礦廠遺址等路線的交會處,登山或旅遊以此作為起步,可體驗金瓜石經典的看山、觀海、遺址、走索道、過山洞等,享受一段流金歲月的美好旅程。

2015-08-02 共500張

長腳登山隊的快樂行腳之觀音山北橫古道順登硬漢嶺 20150726

再次造訪位於新北市八里、五股交界處的觀音山,這次行程安排的北橫古道,是一條腰繞觀音山東側及北側的山腰路,昔日為八里山區牛寮埔、石壁寮聚落的居民往返觀音山凌雲寺、凌雲禪寺的路線,亦是聚落的農墾之路,古道全程穿梭在古樸原始的茂密林間。

2015-07-26 共471張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »