大雪山森林浴步道(小神木)+收費站的美麗楓情 20161211

此行大雪山的行程相當幸運,全程天氣都很好,不僅連綿的大山、層層疊疊的綠景看得清晰舒服,山谷裡瞬息之間風起雲湧的雲海更是讓人看得讚嘆連連,沿途變色葉植物營造的美景更是讓人看得目不暇給。

2016-12-15 共135張

小雪山天池+神木行腳 20161210

大雪山每年的1、2月是賞櫻的最佳時機,林道沿途可見緋紅綻放的櫻花;3、4月的大雪山則是奼紫嫣紅的杜鵑妝點山頭的季節,整個大雪山的色彩豐富、繽紛迷人;秋冬季是大雪山豐富的變色葉植物顏色最燦爛的季節,青楓與槭葉絢麗的色彩將大雪山林道妝點得令人驚艷不已!

2016-12-13 共157張

大樹舊鐵橋溼地教育園區 20161209

進入舊鐵橋濕地公園一旁是穿越濕地公園的高屏舊鐵橋,而曾入選高雄歷史建築十景與臺灣歷史建築百景之一的三和瓦窯場亦緊鄰在側,如果在時間許可的情況下,到此旅行可安排舊鐵橋、三和瓦窯場、濕地公園等風景線一併走…。

2016-12-13 共108張

長腳登山隊的快樂行腳之林口森林步道(頂福巖森林步道)+雪花步道連走 20161204

以資源回收利用、節能環保的概念,施以符合生態工法的方式鋪陳的《林口森林步道及雪花步道》,步道規劃寬闊,林相蓊鬱自然,除了因距離林口市區有段路,對無汽機車代步的遊客較不便外,其友善且適合親子同行的步道規劃,值得推薦給喜歡郊山踏青的朋友們!

2016-12-06 共377張

五分山.看芒花 20161119

原本只是在台灣冬天的田野間盛開的芒花,近年來透過網路不斷的放送,引起了賞芒的風潮,五分山就是在網路的效應下,成了賞芒的經典路線。今天忍不住也跟著風潮走了一小段,雖然不是例行的週日爬山日,但還是忍不住去摸了一下三角點!

2016-11-19 共101張

十分遇見天燈 20161119

假日十分的天空很擁擠,翠綠的山頭上,掛著許多遊客的願望天燈,小路旁有人靠撿拾掉落地面的天燈賺外快,來十分旅遊,其實真的不一定要放天燈,老街.曲巷.小火車及瀑布,已經很迷人了啊!

2016-11-24 共26張

長腳登山隊的快樂行腳之魚路古道+挑硫古道連走 20161113

魚路古道行進之間,泥地、石板、岩階的路況隨路線而轉換,時而爬坡、時而腰繞,路徑十分生動,循自導式解說牌的動線行進,曲徑通幽、景致優雅,不僅瞭解先民早期的生活型態,也體驗到古道彷彿就是一本活的歷史書。

雖然這趟行程因中途轉往挑硫古道而未走竟古道全程,不過卻也保留了長腳隊再訪的機會…

2016-11-15 共390張

長腳登山隊的快樂行腳之桃園大溪草嶺山+打鐵寮古道連走 20161106

打鐵寮古道一直是大溪古道群中最具特色、最受歡迎的一條古道,此行除了探訪富人文史蹟及森林生態之美的打鐵寮古道,也順道爬了慈湖畔的火山丘 - 草嶺山,登山健行的行程安排相當吸引人…

2016-11-06 共496張

長腳登山隊的快樂行腳之麟山鼻岬角步道+風芝門自行車道連走 20161030

電影【不能說的秘密】裡最美的濱海步道帶著大家走一圈...
由白沙灣大道進入麟山鼻岬角步道一圈走下來,北海岸最特殊的風稜石完賞,進入麟山鼻漁港後,走一段漁港旁的風芝門自行車木棧道,探一探網路上被熱烈討論的電影「不能說的秘密」中的場景,原來周杰倫牽著腳踏車送桂綸美回家的那段美麗路線的橋段,就是風芝門木棧道這一段美麗的海岸線呢!

今天的行程非常適合喜歡散步及帶孩子體驗濱海自然野趣的輕鬆行程,推薦給你…

2016-11-02 共439張

長腳登山隊的快樂行腳之老鷲尖山+內溝山連走 20161023

由內湖區康樂街北天宮旁的真武山登山步道口起登,登稜後於油桐嶺與內溝山登山步道會合,左轉續行內溝山登山步道至老鷲尖山,登頂後原路返回油桐嶺,再循稜續行至內溝山圖根點,最後經由內湖康樂街261巷登山口的路線下山,此行隊伍遊走在內湖與汐止之間的界山,至於內溝山登山步道的另一段學頭坡山、北港二坑礦場遺址、翠湖、金龍湖的路線,則留待未來有機會再來造訪。

2016-10-23 共448張

長腳登山隊的快樂行腳之總督府步道+頭寮山+百吉林蔭步道連走 20161016

《總督府古道.頭寮山.百吉林蔭步道連走 》輕鬆恣意的安排,除了享受一段爬山的律動,有視野遼闊的美景,還可以在高點欣賞幽靜慈湖,並體驗山林間盎然的生態群相,休閒的健行路線安排,是一趟適合親子同行的行程。

2016-10-16 共350張

疏洪蘆堤公園+微風運河

2016-10-09 共90張

長腳登山隊的快樂行腳之猴山岳 20161002

位於台北市文山區與新北市深坑區分界處的知名郊山 - 猴山岳,行程從木柵新光路二段74巷往猴山岳土雞城的登山口起登,經由一段需透過拉繩、攀岩的原始陡峻山徑登上猴山岳前峰之後,再由前峰另一側銜接往深坑方向的陡徑下切至山腰間,最後經由台電保線路線轉由新光路二段底(猴山坑產業道路)的泰元農園登山口下山,整個行程距離雖短但路線內容豐富,充滿了挑戰性。

2016-10-08 共451張

桃園市復興區角板山 20161001

2016-10-01 共51張

龍潭三坑老街 20161001

2016-10-01 共31張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »