長腳登山隊的快樂行腳之海園古道+【黃金十稜】之鼻頭山稜連走 20160403

【黃金十稜】之黃金第九稜鼻頭山稜的路線係為南雅山綿延至鼻頭角山之間的稜線,一向是登山隊喜愛的路線,但對向來自備交通工具的長腳隊,則有在完成黃金第九稜行程後需另安排交通接駁的考量,故位在鼻頭服務區附近的海園古道支稜路線打通後,登黃金九稜的路線多了另一選擇,毋須登南雅山,即可由支稜路線經過148峰、觀景點之後,銜接上主稜,再循鼻頭角山稜線由鼻頭國小登山口下山,如此便可完成O形路線,免了交通接駁的問題。

2016-04-04 共591張

長腳登山隊的快樂行腳之草嶺古道(大里 - 福隆)行腳 20160327

這一次長腳隊選擇由宜蘭縣頭城鎮大里天公廟的步道南口起登,抵埡口廣場後越嶺,由新北市貢寮區遠望坑的步道北口步出,最後再步行至福隆火車站以火車接駁的方式返回大里天公廟取車,全程將近10公里的健行步程,對向來輕鬆走山的長腳隊是一趟體力與耐力的考驗!

2016-03-27 共515張

長腳登山隊的快樂行腳之富陽自然生態公園+中埔山+福州山連走 20160320

長腳登山隊第一次利用捷運可達的交通方式安排活動目的地,今天選擇位於大安區捷運麟光站附近的富陽自然生態公園為行程首站,再藉由公園步道的串連,將位於富陽公園上方的山麓 - 福州山公園及緊臨在旁的中埔山也一起納入今天健行踏青的路線規劃,因此完成富陽山、福州山、中埔山三山連走,沿途不僅可賞小山谷地形、步道,還有軍事遺址,也有山稜稜線及優美林相,而台北市地標101大樓也會如影隨形,料想此行將一路精彩。

2016-03-20 共561張

長腳登山隊的快樂行腳之暖東峽谷行腳 20160313

暖暖區的冬季多雨、濕冷、風強,夏季濕熱,因此氣候蘊育了豐富的自然生態與蓊鬱森林,2015年8月暖東峽谷自然步道整修完工,重新開放讓民眾免費入園,今天長腳登山隊來到暖東峽谷踏青,準備要好好的享受暖暖的原始森林之美囉!

2016-03-18 共551張

長腳登山隊的快樂行腳之黃金十稜之煙囪稜、復興山連走 20160306

金瓜石的景致真的美得無法用貼切的文字來形容,在藍天白雲下翻山越嶺,不僅欣賞了廢煙道遺址、欣賞了海岸線麗景、也欣賞了層巒疊嶂的峰稜線形,初春暖陽下,雖然陽光不太客氣,煙囪稜任務還是在大家的堅持下順利完成了,希望未來有機會挑戰黃金十稜的其他旅程囉!

2016-03-06 共612張

長腳登山隊的快樂行腳之士林區芝山岩自然步道 20160228

面積僅約10公頃,被當地人稱為「圓山仔」的芝山岩擁有的考古、人文、地質、生態竟是如此豐厚,難得的是其交通便利,且易達性極高的步道規劃,在台北市區中,除了是宗教信仰的廟堂,也是具文化的自然生態公園,並可享受郊山踏青的森林浴樂趣,透過輕鬆的環山步道健行,不只與大自然近距離的接觸,也參與一場豐盛的文化饗宴,體驗了先民的生活點滴,並且見證台北城的歷史變遷,居住在士林區的居民擁有的小確幸實在令人稱羨呀!

2016-02-28 共365張

長腳登山隊的快樂行腳之跤頭趺崙步道.小天梯步道.楓樹湖步道賞櫻 20160221

長腳登山隊新春第一爬安排近日極夯的淡水楓樹湖賞花路線,在清涼有風的低溫下,完成了《跤頭趺崙步道·小天梯步道·楓樹湖賞花步道連走》的美麗行程,悠閒漫步在楓樹湖地區賞櫻花及木蘭花,山區的花兒雖未完全綻放,但是今天的好天氣,以及賞花的好心情,著實令長腳隊一行人在沿途覽勝的行腳中充滿了歡樂!

2016-02-24 共356張

楓櫃斗湖登山步道登硬漢嶺 20160211

入口位在觀音山遊客中心後方的楓櫃斗湖步道,為硬漢嶺攻頂路程最短之路線,腰繞後陡上,於稜線里程約950m處接上硬漢嶺步道,步道全長788m。雖然行程較短,但坡度陡峭,對遊客的腳力而言是一大考驗,沿途濃密的竹林形成一道綠色隧道。

2016-02-17 共85張

紫微天后宮初二走春·聖母環山步道健行 20160209

紫微天后宮帶動紫微山的觀光發展,成為台北人的第二個貓空。若挑初春時來此朝拜三媽,可以花個約莫兩小時漫步在「三峽聖母環山步道」,享受森林浴、賞櫻花,五月則可看到滿山遍野的雪白油桐花綻放。走到山頂觀景台時可以在樹下乘涼,眺望鄰近十八個鄉鎮市,途經「星空傳說茶坊」可以來此歇息泡茶,若喜咖啡可以等下山後到「紫微森林咖啡坊」品咖啡、嚐點心。若好古蹟文化者,回程可以走訪三峽老街。

2016-02-16 共107張

內湖區樂活公園賞櫻 20160213

樂活公園離東湖捷運站僅10分鐘,行至康樂街,內溝溪的形象logo之左側綠地即為樂活公園,緊鄰著內溝溪的沿岸,種植並營造了一大段的賞櫻步道,目前植有寒櫻、八重櫻等百餘株,依時序於每年二、三月間陸續綻放。
在賞花之餘,可就近往內溝溪生態步道續行,這一條生態步道由樂康步道、五分埤步道、內溝步道、溪景步道所串聯,沿途路緩易行,步道最後銜接內溝溪生態館,自此可再規劃接續登山路線,是假日休閒安排的極佳路線。

2016-02-16 共73張

南港區台北找茶園 20160208

台北找茶園,位於台北市南港區的大坑山區,其前身為南港茶葉製造示範場,已重整為一處具­多功能且舒適的大型品茗休閒園區。

由台北市區開車上山僅需20分鐘即可遠離都會區的繁忙,抵達園區踏青、親近自然風光;緩緩漫步行區外圍的環山木棧道、觀景台駐足­,台北盆地的美景一覽無遺盡,101大樓都亦清晰可見,泡茶品茗之餘並可享受一片綠意。

2016-02-16 共49張

長腳登山隊的快樂行腳之新北市貢寮區和美山行腳(未竟) 20160131

農曆年前的最後一次登山活動,除了例行的郊山健行踏青,並準備順道於南雅漁港採買年節魚貨,在踏青、採買之餘,由會長尹先生伉儷招待隊友於蕃仔澳漁港餐廳享用豐盛午餐,今日全員皆大歡喜且滿載而歸,此行獲得登山、採買、聯誼的最大樂趣。
登和美山的任務只差一刻鐘的距離而未竟,雖有點小遺憾,不過留了下回再訪這座擁有三等三角點的美麗山頭的伏筆,未來和美山、苦命嶺、龍洞稜(黃金第十稜)連走,將是我們期待的下一個目標!

2016-01-31 共340張

東眼山賞雪 20160124

20160124 這一天,急凍的寒冬,台灣北部500公尺以上的山頭,幾乎都被白雪覆蓋了,我們由三峽北113道路進入東眼山,循蜿蜒山路漸行,來到銀白的世界,彷彿進入了復古的黑白系列相片的年代…
不過,說真的雪景雖美,但它帶來的災情其實彷彿一場颱風過境所致的損失,值得關切!
《北113-桃119-復興戰道 東眼山沿途實景記錄20160124》與好友分享

2016-01-25 共259張

長腳登山隊的快樂行腳之汐止夢湖雨中行 20160117

這一趟行腳應該是參與長腳登山隊活動以來最輕鬆愜意的一次活動了,由於一早淅瀝嘩啦的雨勢一直未能停歇,因此原計劃中的汐止新山夢湖的活動行程在安全第一的考量下,只完成了夢湖的夢幻之旅,而走訪擁有懸崖峭壁之美及開闊視野展望的新山頂峰的行程決定取消,留待下一回合天氣狀況穩定時再訪。今天的夢湖之旅,在冷颼颼的風雨中展開,展現了喜歡登山的人的堅持與熱情!

2016-01-18 共166張

長腳登山隊的快樂行腳之觀音山步道之尖山(占山).潮音洞.鷹仔尖連走 20160110

再次走訪新北市五股、八里交界的觀音山,同樣由百年古剎凌雲禪寺起步,與2015年7月北橫古道的行程一樣,循著凌雲禪寺後方的尖山(占山)步道展開了長腳隊的行腳。今天行程以觀音山步道系統中的尖山步道主線為主軸,預計行經尖山連峰步道抵達尖山後,再經東明宮、福安宮下切至潮音洞,再由潮音洞攀爬摩天嶺傳統的陡峻山徑登上鷹仔尖,最後循尖山步道支線返回凌雲禪寺,完成一個頗具挑戰性的O形路線。

2016-01-11 共575張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »