長腳登山隊的快樂行腳之南邦寮山+二格山連走 20160814

二格山又稱石尖山,H678m,No.017台灣小百岳,山頂有No.701三等三角點基石,設360°視野的觀景台。平台上眺望,向北可遙望陽明山系、五指山系、觀音山系、淡水河域及大台北地區,向南則可睨見翡翠水庫集水區及烏來地區。藍天白雲映襯下,遠瞰淡水河域的外海,視野一層層堆疊。遠在天邊的景色呈一片淡藍,而近在眼前的山巒則層次分明一片綠意,迴身望向新店、烏來、石碇方向,茶園風光及翡翠水庫集水區景致分明

2016-08-14 共457張

長腳登山隊的快樂行腳之深坑炮子崙瀑布順登茶山古道林家草厝 20160807

茶山古道過去是深坑炮子崙聚落往來木柵草湳間的山區捷徑,產業道路開通後,古道交通的角色逐漸式微,近年來則因茶山古道上的百年林家草厝的農村文化與建築特色而吸引不少懷舊的遊客特地郊山健行,上山一睹草厝的風采,行程中並可享用草厝主人熱情相待的自家茶園種植的綠茶,結合清涼瀑布、古厝文化與茶葉飄香的古道之旅,這些年來真的很夯!

2016-08-07 共426張

長腳登山隊的快樂行腳之坪林源茂山 20160724

坪林源茂山的單攻行程相當適合喜愛郊山活動但又擔心體力不足的朋友,一路上,翠綠蓊鬱的原始林景致 ,穿梭在挺拔的杉木林中,有一種享受大山氛圍的美感,被森林底層的蕨類植物覆蓋成一片綠地的森林,彷彿是綠野仙蹤的場景,林相看起來美極了!
再次完成一趟充滿著調息緩氣的登山律動與汗水淋漓的舒暢感的旅程,雖然有點疲憊,但還真的是很享受這樣的過程!

2016-07-26 共505張

長腳登山隊的快樂行腳之尖山湖步道+青山瀑布步道連走20160710

有一種小確幸的幸福感,在大雨與大雨之間短暫晴天的上午時光,長腳登山隊再訪了夏季的避暑聖地 - 石門青山瀑布,雖舊地重遊,但行走於今天安排的「尖山湖步道暨青山瀑布步道連走」的路線,郊山與賞瀑、溪谷與水圳的登山律動與清涼消暑的樂趣並享,爬過一段令人汗水淋漓的陡坡後,再享受森林瀑浴間的芬多精,實在是痛快!

2016-07-10 共435張

長腳登山隊的快樂行腳之景南山千階嶺步道+十分瀑布公園 20160703

由千階亭至嶺頂僅需5分鐘,而這段短短的路程卻是整條步道最菁華的部份。再起步續行,步道轉為平溪地區山形的特色 - 岩稜,沿著瘦脊的岩稜左跨右邁,特色相當鮮明的稜線。

登稜頂之前,在脊稜左側有一岔路往下,岔路可通往番子坑、乾坑、平湖及內平林山等地區。順著稜岩的鑿階往上,幾步路的光景,視野整個豁然開朗!哇!整個基隆河畔的十分山城的街廓都映入了眼前,台二丙從山谷間劃出一道清清楚楚的曲線。

2016-07-03 共358張

士林荷蘭古道 20160626

喜歡走荷蘭古道就是因為它除了有蒼翠蓊鬱的林相、有溪谷的地貌、還有原始的森林步道,來到山上步出樹林有可能看見的是一片青青草原,但也可能是一團迷霧,也許還會有機會與野牛不期而遇,山頂視野開闊,可遠眺陽明山系的多座山頭。

2016-06-26 共162張

長腳登山隊的快樂行腳之三峽麒麟山 20160619

麒麟山步道係由在地社區的居民共同維護的生態步道,麒麟山雖非三峽區最具挑戰性的山頭,不過其一連串爬升的「之」形陡坡特色,卻令此行參與活動的隊友嚐盡了苦頭!

2016-06-19 共328張

長腳登山隊的快樂行腳之雙溪樓仔厝古道+虎豹潭古道連走 20160612

今天路線的起伏小,雖然沒有爬山的累及喘,但已享受了健行的節奏,一條走得很舒暢的古道,很適合親子同行。隊伍續行過溪谷生態特色鮮明的腰繞山徑,豐富的物種組合而成的多樣貌森林相,讓今天虎豹溪古道與樓仔厝古道的旅程更加豐盈。

2016-06-14 共608張

長腳登山隊的快樂行腳之七星山東峰.主峰連走 20160605

攀登七星山只要具備毅力及充足體力,不必特殊技巧即可攻頂成功,路線及特色在各網路平台上即可得到大量資訊。今天再訪七星山步道對長腳隊除了是一趟身體力行的檢視外,恰逢陽明山「蝶舞草山」系列活動的季節,原本一趟令人仰而生畏的長階的路程,卻因沿途花叢間群舞的彩蝶變得生動活潑,步道邊坡上眾多蜜源植物花開正盛,吸引許多不同品種的蝴蝶穿梭在花叢中,翩翩起舞的蝶群奇景是郊山往返多年來首見,鄉巴佬興奮之情,雀躍不已!

2016-06-10 共595張

長腳登山隊的快樂行腳之黑龍潭-三水潭 -灣潭古道連走 20160529

利用周休二日難得的優閒,在坪林青山綠水間悠遊踏青,享受遠離塵囂的恬靜與愜意,度過了一場快樂的旅程!過去長腳隊曾數度造訪景致優美的灣潭古道,古道沿著潺潺的灣潭溪畔腰繞,全程山徑平緩易行,青山綠水、鳥語花香、綠蔭蓊鬱,令人留連忘返,這一次安排再訪久違的古道,行程相當值得期待…。

2016-06-01 共451張

長腳登山隊的快樂行腳之基隆飛鳳山+大德山+摩天嶺O形連走 20160522

基隆市擁有優美的天然地理條件,輕鬆爬上小山就可欣賞到基隆迷人的港灣景致與連綿的青山綠景,加上基隆街頭巷弄間的山城特色及五花八門的各式小吃,有機會走一趟基隆絕對不會失望的。

2016-05-22 共449張

長腳登山隊的快樂行腳之觀音湖山+東勢坑山+東勢大崙+暖東峽谷O形連走 20160515

長腳登山隊此行觀音湖山、東勢坑山、東勢大崙三山連登後,經由消墾嶺古道岔路口轉由暖東峽谷登山口下山,最後由暖東峽谷回到來福宮取車,整個活動路程對向來輕鬆安逸歡樂走的長腳隊員,顯然是一趟嚴苛的挑戰,參與此行的大人小孩共25人全體走完全程,為暖暖三山連登的行腳畫下一道完美的休止符!

2016-05-19 共551張

長腳登山隊的快樂行腳之瑪鋉溪親水步道輕鬆行 20160501

瑪鋉溪步道山海相峙景致,前望是大海,後望是青山,彎彎小橋,溪流潺潺,來回往返一趟,是令人驚豔的清澈。有興趣不妨利用休閒假日,安排健行瑪鋉溪步道,由山區沿著水岸到達海邊,爬山或健行,溪畔或海邊戲水,賞鳥或觀魚,時間允許,還可社區巡禮一番,細細體驗生活步調休閒緩慢的小鎮風光。

2016-05-01 共126張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »