十分遇見天燈 20161119

假日十分的天空很擁擠,翠綠的山頭上,掛著許多遊客的願望天燈,小路旁有人靠撿拾掉落地面的天燈賺外快,來十分旅遊,其實真的不一定要放天燈,老街.曲巷.小火車及瀑布,已經很迷人了啊!

2016-11-24 共26張

長腳登山隊的快樂行腳之魚路古道+挑硫古道連走 20161113

魚路古道行進之間,泥地、石板、岩階的路況隨路線而轉換,時而爬坡、時而腰繞,路徑十分生動,循自導式解說牌的動線行進,曲徑通幽、景致優雅,不僅瞭解先民早期的生活型態,也體驗到古道彷彿就是一本活的歷史書。

雖然這趟行程因中途轉往挑硫古道而未走竟古道全程,不過卻也保留了長腳隊再訪的機會…

2016-11-15 共390張

長腳登山隊的快樂行腳之桃園大溪草嶺山+打鐵寮古道連走 20161106

打鐵寮古道一直是大溪古道群中最具特色、最受歡迎的一條古道,此行除了探訪富人文史蹟及森林生態之美的打鐵寮古道,也順道爬了慈湖畔的火山丘 - 草嶺山,登山健行的行程安排相當吸引人…

2016-11-06 共496張

長腳登山隊的快樂行腳之麟山鼻岬角步道+風芝門自行車道連走 20161030

電影【不能說的秘密】裡最美的濱海步道帶著大家走一圈...
由白沙灣大道進入麟山鼻岬角步道一圈走下來,北海岸最特殊的風稜石完賞,進入麟山鼻漁港後,走一段漁港旁的風芝門自行車木棧道,探一探網路上被熱烈討論的電影「不能說的秘密」中的場景,原來周杰倫牽著腳踏車送桂綸美回家的那段美麗路線的橋段,就是風芝門木棧道這一段美麗的海岸線呢!

今天的行程非常適合喜歡散步及帶孩子體驗濱海自然野趣的輕鬆行程,推薦給你…

2016-11-02 共439張

長腳登山隊的快樂行腳之老鷲尖山+內溝山連走 20161023

由內湖區康樂街北天宮旁的真武山登山步道口起登,登稜後於油桐嶺與內溝山登山步道會合,左轉續行內溝山登山步道至老鷲尖山,登頂後原路返回油桐嶺,再循稜續行至內溝山圖根點,最後經由內湖康樂街261巷登山口的路線下山,此行隊伍遊走在內湖與汐止之間的界山,至於內溝山登山步道的另一段學頭坡山、北港二坑礦場遺址、翠湖、金龍湖的路線,則留待未來有機會再來造訪。

2016-10-23 共448張

長腳登山隊的快樂行腳之總督府步道+頭寮山+百吉林蔭步道連走 20161016

《總督府古道.頭寮山.百吉林蔭步道連走 》輕鬆恣意的安排,除了享受一段爬山的律動,有視野遼闊的美景,還可以在高點欣賞幽靜慈湖,並體驗山林間盎然的生態群相,休閒的健行路線安排,是一趟適合親子同行的行程。

2016-10-16 共350張

疏洪蘆堤公園+微風運河

2016-10-09 共90張

長腳登山隊的快樂行腳之猴山岳 20161002

位於台北市文山區與新北市深坑區分界處的知名郊山 - 猴山岳,行程從木柵新光路二段74巷往猴山岳土雞城的登山口起登,經由一段需透過拉繩、攀岩的原始陡峻山徑登上猴山岳前峰之後,再由前峰另一側銜接往深坑方向的陡徑下切至山腰間,最後經由台電保線路線轉由新光路二段底(猴山坑產業道路)的泰元農園登山口下山,整個行程距離雖短但路線內容豐富,充滿了挑戰性。

2016-10-08 共451張

桃園市復興區角板山 20161001

2016-10-01 共51張

龍潭三坑老街 20161001

2016-10-01 共31張

長腳登山隊的快樂行腳之汐止姜草越嶺古道 - 七堵泰安瀑布 20160925

姜草越嶺古道這條山路屬姜子寮步道系統中早期姜子寮庄與草濫庄兩地往返的越嶺路,因此登山界的前輩將這段山路名為「姜草越嶺古道」。山區的產業道路開通後,古道逐漸式微,如今也只有登山隊及零星山友在攀登旗尾山或姜子寮山時才會行經這一段山徑。長腳隊一行人沿著前人的足跡緩緩而行,下雨天走古道略顯不便,但沿途蓊鬱綠蔭、豐富林相及緩緩上行的山路,不失為郊山踏青的理想路線。

2016-09-25 共257張

長腳登山隊的快樂行腳之基隆七堵大牛稠登山步道 20160911

長腳登山隊此番造訪的大牛稠嶺,為日治時期基隆港載運物資的牛隻休養生息的放牧地點,嶺頂海拔高度僅200m,卻擁有360°的廣角視野,步道往返或繞一個O形在1.5小時內即可完成,附近休閒農場、步道、古蹟、親水公園等等休閒遊憩的景點不少,可以安排一日遊或半日遊…

2016-09-11 共225張

長腳登山隊的快樂行腳之環七星山人車分道-小油坑.中湖.夢幻湖.冷水坑段 20160904

長腳登山隊今天健行國家公園內的人車分道系統路線,隊伍以《七星山站至冷水坑段》的路線為主軸,由小油坑橋停車場出發,沿人車分道路線行走至夢幻湖公務車道時,改經夢幻湖步道往教育廣播電台,再經由七星山觀景亭樓前的陡階下切至冷水坑遊客服務站,最後由冷水坑溫泉浴室旁的人車分道路線抵達夢幻湖停車場,再透過接駁返回小油坑橋停車場,完成一趟舒適涼爽的美好旅程!

2016-09-04 共392張

長腳登山隊的快樂行腳之梗枋百年古道(中崙古道.坪溪古道.象寮古道連走) 20160828

循著長長的綠色廊道緩緩而行,美麗的古道因為交通的不便而顯得寧謐舒服。步道旁綠毯般植被的蕨類依舊展現出旺盛生命力,染綠了樹林底層的各個角落。續行來到了林道尾端,是此山區多向路線會合的鞍部,也是坪溪古道的終點,鞍部有個觀景平台可遠眺龜山島及外澳,不過下雨天遠眺外海及外澳地區皆見一片朦朧。

2016-08-31 共532張

長腳登山隊的快樂行腳之阿柔洋山+猴山岳連走 20160821

猴山岳前峰寬闊的峰頂上安置著幾張木椅,坐在樹蔭底下賞景是一件快樂的享受,沿途的疲憊在看到美麗的風景時早就一掃而空。藍天白雲下,層巒疊嶂的山巒美景再次帶給我們一份美麗的悸動,山上雖然沒有山風帶來恣意舒暢,但是景致的優美則完全不減。停留在山上的時光約一刻鐘後隊伍循原路下山,在離開前峰之前,再次舉起手上的鏡頭留下美麗山頭的景致。

2016-08-21 共354張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »