金廈旅遊 - 第三天(20170415)

金廈旅遊 - 第三天(20170415)

虎溪岩、白鹿洞、小鼓浪嶼曾厝垵、老院子民俗風情文化園、龍舟池、集美學村

2017-04-20 共244張

金廈旅遊 - 第二天 (20170414)

金廈旅遊 - 第二天 (20170414)

華安土樓、南普陀寺、篔簹雅遊看夕照

2017-04-20 共274張

金廈旅遊 - 第一天(20170413)

金廈旅遊 - 第一天

金門莒光樓、漳州碧潮生態公園、云洞岩、漳州小吃示範街

2017-04-19 共220張

長腳登山隊的快樂行腳之美艷山 、火炎山(澳底尖)、火炎山古道連走 20170409

此行挑戰的是二座位於貢寮的小郊山,由於沿途路況原始,張牙舞爪的荊棘成了前進的障礙物與刺客,只要一個不留神,或多或少都被刺傷或刮傷。加上此行路程遙遠,的確是一趟較艱辛的路程,不過穿梭在綠意盎然的山間,享受登山的律動與樂趣,依舊是一趟讓人心滿意足的行程…。

2017-04-09 共359張

長腳登山隊的快樂行腳之中正山步道 、青楓步道行腳 20170401

原名彌陀山的中正山,又名十八份山或大竿林山,為紀念老蔣總統而更名。中正山步道目前共有中正山停車場登山口、中正山第一登山口及十八份登山口三處登山口可進入。由停車場登山口至中正山觀景台僅500公尺距離,是三段登山路線中距離山頂最短的一條。

2017-04-02 共354張

長腳登山隊的快樂行腳之淡蘭古道之金字碑古道、瑞雙公路不厭亭連走 20170326

雖然古道已以石板重新鋪陳,走起來早已沒有當年走在幽幽古道的風塵樸樸與披星戴月的滄桑之感。不過步道旁蔥鬱的原林樣貌,深邃迷人的綠林,走起來仍具古道的深沈魅力,尤其是春寒料峭的日子裡,走動起來舒暢極了,不僅有著郊遊踏青的好心情,還有古道尋幽訪勝的期待。

2017-03-28 共301張

侯硐礦業休閒園區 20170325

開鑿於日治時期的「猴硐坑」礦坑是猴硐地區眾多礦坑的其中一個,與侯硐車站、洗煤場相隔著一條基隆河,以拱橋作為兩地的聯絡與運輸。侯硐坑的坑道、電機房、修理工廠等煤業遺跡的參觀及體驗,感受黑金歲月裡的老建築舊遺跡的風華景象,以及曾經輝煌繁榮的蕭條和寂靜內斂的礦業文化

2017-03-25 共117張

大台北都會公園之微風運河(二重環狀A線)+八里左岸自行車道連走 20170319

利用一個上午,走了一趟大台北都會公園的二重環狀自行車道的微風運河,穿過成蘆橋下,經五股濕地、淡水河畔公園再銜接八里左岸自行車道,一路往八里左岸走…。
走著走著,發現已近中午12點了。左岸很方便,只要離開河岸,走到大馬路上就有公車站牌,走了2個小時40分鐘,公車只花十多分鐘就把我送回蘆洲捷運站。下次可安排走到左岸十三行回程再搭公車,很理想的動線安排,不過前提是要像今天這種涼涼舒服的天氣囉!

2017-03-19 共287張

樟樹樟湖環狀步道、杏花林踏青輕鬆行 20170318

貓空踏青~
樟樹湖步道愜意走、杏花林賞花趣,吃飯、泡茶、賞花、踏青,可以放輕鬆、簡單走、自由行的行程安排 …

2017-03-18 共84張

長腳登山隊的快樂行腳之雙溪逸仙山(蝙蝠山)登山步道 20170312

群山圍繞的雙溪小鎮,火車經由北迴鐵路貫穿而過的美麗風光,偶爾聽聞著火車轟隆隆過山洞的節奏,真是一段特殊的經驗!曲折彎繞的雙溪溪流、北迴鐵路與基福公路三條漂亮的曲線時而並行、時而交錯,雙溪、鐵道與公路,就這麼一路蜿蜒於河川與谷地之間,直奔大海那一頭的福隆地區,山川之美,盡在雙溪。
透過此行登上逸仙山頂,盡賞美景…

2017-03-16 共314張

長腳登山隊的快樂行腳之孝子山、慈母峰、普陀山連走 20170305

今天再訪平溪,安排攀爬素有「小黃山」之稱的孝子山,而緊鄰在孝子山一側的慈母峰及普陀山,同樣擁有峻險的山勢、優美的山容及開闊的展望,一氣呵成挑戰三岳連峰,二個小時的腳程,不僅體驗驚險的峻岩峭壁,還可欣賞平溪巒峰與山谷風情,行程最後並延伸安排至平溪逛老街、享用午餐及下午茶飲,郊山踏青兼踩街休閒,完整的行程規劃,難怪此域已成為北台灣極熱門的登山路線。

2017-03-05 共354張

長腳登山隊的快樂行腳之狗殷勤古道(尾崙水圳步道)+東方寺連走20170225

尾崙水圳步道又名狗殷勤古道,狗殷勤是古地名,是因為附近地形平坦,彷彿一隻趴睡的狗而得名。古道開發於清朝期間,銜接平等里與公館里兩地,為重要的灌溉及飲用水源。青礐溪是水圳的源頭,也因為溪水流經尾崙山區,故水圳亦被稱為尾崙水圳步道。

2017-02-25 共302張

長腳登山隊的快樂行腳之三芝區三生步道+賞桐步道連走

以安山岩鋪設的三生步道全長約二公里,步道自舊台二線17號橋始至大坑二橋止,沿著大坑溪環狀來回一圈而規劃,沿途並有數座小橋樑銜接左右兩岸。步道的緣起係因三芝三和社區的在地農業發展結合了生產、生活、生態於一體,,故名三生。

2017-02-19 共311張

長腳登山隊的快樂行腳之龍崗步道+槓子寮砲台連走 20170212

龍崗生態步道踏青的郊山旅程,混搭了一段槓子寮砲台訪古尋幽的體驗,經歷一場山與海的對話,盡賞了基隆的港彎風情。
如果覺得意猶未盡,可以順遊碧砂漁港、八斗子潮境公園或忘憂谷等等美麗勝地,安排一趟親子共同體驗的旅行。

2017-02-12 共304張

麟山鼻漁港風情 20170205

春節假期結束前來到麟山鼻漁港旁的風芝門木棧步道走一走,完全是輕鬆休閒風的行程,麟山鼻漁港安檢所一旁的紅磚老屋,去年10月底曾經來過,它現在竟已變裝成了一間可以看海景、喝咖啡的休閒處,還附帶可現烤美味的鮮魚,魚新鮮、不貴,雖然處理及烤魚的費用略高,但是吃魚吃到飽,爽口極啦!
今天有一點可惜,沒有夕陽可以欣賞,不過漁港的景致還是很美麗,讓人悠閒,如果想散步找個地方坐坐,這裡倒是一個可以考慮的地方~

2017-02-06 共21張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »