富貴角燈塔 20170520

台灣本島最北點的富貴角燈塔,步道沿途的山坡上,野百合正盛開。有時間還可以順道走一走老梅沙灘,看看已經綠了的石槽…

2017-05-20 共76張

觀音山系楓櫃斗湖登山步道 20170514

楓櫃斗湖登山步道入口位於觀音山遊客中心的後方,為登硬漢嶺頂最短的一條路線,步道全長788m,石階陡上,步道終點與硬漢嶺登山步道稜線約950m處銜接。雖然路程短,但坡度陡峭,是腳力的一大考驗,沿途濃密的竹林形成一道綠色隧道。

2017-05-14 共121張

長腳登山隊的快樂行腳之鶯歌石+牛灶坑山+龜崙山連走20170507

此行遊走於鶯歌步道系統的孫龍步道、鶯歌石步道、光明山稜線步道、牛灶山步道及碧龍步道之間,一段心曠神怡的旅途,與令人賞心悅目的油桐花完成一場美麗的邂逅,期待著來年的花期,我們會再回來…

2017-05-08 共447張

長腳登山隊的快樂行腳之平溪石燭尖 20170430

石燭尖雖然沒有平溪三尖的名氣,也沒有孝子山系的大眾化,但沿途一路走來,有古道的氛圍,上攻的山徑崎嶇陡峭,需要登山挺進的耐力,攻頂前必須通過一段瘦脊,更是膽量的考驗,短短的路徑具備了豐富的登山樂趣與挑戰性,走訪平溪石燭山,可以單攻,也可以連走九龍山、峰頭山,不僅可輕鬆體驗攀稜的樂趣,也可峰峰相連到天邊的體力大考驗。

2017-04-30 共411張

基隆河邊步行道之嶺腳-平溪段 20170429

嶺腳車站 - 平溪車站之間的一條長約一公里的平緩河邊步行道,串連著兩地車站的風景線,由嶺腳沿著基隆河往平溪老街緩緩步行,喜歡青山、喜歡綠水、喜歡壺穴地形、喜歡火車、喜歡老街,可以考慮選擇這一條走起來輕鬆的河邊步行道路線…

2017-04-29 共78張

長腳登山隊的快樂行腳之三峽白雞山登山步道 20170423

此番長腳隊攀登「白雞三山」中最大眾化的白雞山登山步道,白雞山擁有天然、原始、深幽、寧謐的景致,行走於山間小徑,沿途綠意盎然,並可窺見曾經繁華一時的礦業所留下來的陳跡;佇足山頂環顧四方的廣角視野,是登上白雞山最美麗的禮物;最後循著險崖陡壁下山,則是此行的最大挑戰。假日休閒的時光,走了一趟白雞山的這一段美麗旅程而盈滿、歡樂。

2017-04-24 共441張

金廈旅遊 - 第五天(20160417)

金廈旅遊 - 第五天

自行車遊小太湖、羅神父紀念公園、俞大維紀念館、八二三戰史館、古寧頭戰史館、雙鯉濕地自然中心、金合利鋼刀廠

2017-04-20 共293張

金廈旅遊 - 第四天(20170416)

金廈旅遊 - 第四天

廈門順濟宮、五通燈塔公園、金門翟山坑道、得月樓、金水國小

2017-04-20 共233張

金廈旅遊 - 第三天(20170415)

金廈旅遊 - 第三天(20170415)

虎溪岩、白鹿洞、小鼓浪嶼曾厝垵、老院子民俗風情文化園、龍舟池、集美學村

2017-04-20 共244張

金廈旅遊 - 第二天 (20170414)

金廈旅遊 - 第二天 (20170414)

華安土樓、南普陀寺、篔簹雅遊看夕照

2017-04-20 共274張

金廈旅遊 - 第一天(20170413)

金廈旅遊 - 第一天

金門莒光樓、漳州碧潮生態公園、云洞岩、漳州小吃示範街

2017-04-19 共220張

長腳登山隊的快樂行腳之美艷山 、火炎山(澳底尖)、火炎山古道連走 20170409

此行挑戰的是二座位於貢寮的小郊山,由於沿途路況原始,張牙舞爪的荊棘成了前進的障礙物與刺客,只要一個不留神,或多或少都被刺傷或刮傷。加上此行路程遙遠,的確是一趟較艱辛的路程,不過穿梭在綠意盎然的山間,享受登山的律動與樂趣,依舊是一趟讓人心滿意足的行程…。

2017-04-09 共359張

長腳登山隊的快樂行腳之中正山步道 、青楓步道行腳 20170401

原名彌陀山的中正山,又名十八份山或大竿林山,為紀念老蔣總統而更名。中正山步道目前共有中正山停車場登山口、中正山第一登山口及十八份登山口三處登山口可進入。由停車場登山口至中正山觀景台僅500公尺距離,是三段登山路線中距離山頂最短的一條。

2017-04-02 共354張

長腳登山隊的快樂行腳之淡蘭古道之金字碑古道、瑞雙公路不厭亭連走 20170326

雖然古道已以石板重新鋪陳,走起來早已沒有當年走在幽幽古道的風塵樸樸與披星戴月的滄桑之感。不過步道旁蔥鬱的原林樣貌,深邃迷人的綠林,走起來仍具古道的深沈魅力,尤其是春寒料峭的日子裡,走動起來舒暢極了,不僅有著郊遊踏青的好心情,還有古道尋幽訪勝的期待。

2017-03-28 共301張

侯硐礦業休閒園區 20170325

開鑿於日治時期的「猴硐坑」礦坑是猴硐地區眾多礦坑的其中一個,與侯硐車站、洗煤場相隔著一條基隆河,以拱橋作為兩地的聯絡與運輸。侯硐坑的坑道、電機房、修理工廠等煤業遺跡的參觀及體驗,感受黑金歲月裡的老建築舊遺跡的風華景象,以及曾經輝煌繁榮的蕭條和寂靜內斂的礦業文化

2017-03-25 共117張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »