日本九州行腳(第四天) 2014/07/21

走過全長390公尺、連接中村及北方兩地的“夢”大吊橋,視野相當的開闊,不僅可欣賞吊橋兩岸的秀麗山景,還可俯瞰在吊橋下九醉溪的美景,其間更有兩道「震動的瀑布」由山麓垂掛、傾瀉而下,真的是美…。
下一個行程的安排來到位於大分縣的湯布院,它是個充滿藝術氣息的小城,許多妝飾具特色的溫馨店家在這個民藝村處處可見…。

離開湯布院這處溫馨的地方,我們花了不少車程時間來到日本極富盛名的國定古蹟太宰府天滿宮,聽說每逢考試期間,這裡就會擠滿許多祈求考試得到好成績的學子及家長。

2014-07-25 共213張

日本九州行腳(第三天)2014/07/20

熊本古城是日本加藤家族、細川家族以及西南戰爭的歷史文化縮影,更是城樓修築技術的完美呈現,走過華麗的宮廷迴廊與綿延相連的廊道間,莊嚴氛圍如同沉浸於史實中。城間遍植銀杏樹,雖然我們到訪的此刻不是銀杏花季,但整座綠意盎然的古城依舊吸引許多懷舊的旅客…。

離開熊本城驅車前往阿蘇市,準備搭乘阿蘇纜車上火山口,參觀日本知名的阿蘇火山及其四周壯觀的火山地形,車行的沿途被阿蘇火山群的特殊山巒稜線深深吸引,綠、淺綠、深綠,遠眺、近瞰,阿蘇火山真的美的冒煙呢!

2014-07-25 共233張

日本九州行腳 - 九州豪登斯堡(第二天) 2014/07/19

九州豪登斯堡

日本九州豪登斯堡的早晨相當寧靜,趁著人潮還沒有湧入園區,在飯店四周閒適的逛著,遊樂區出現難得的清靜,大概也只有在這個時刻可以享有…。
豪登斯堡以被打造成為東洋第一美麗市鎮為目標,是一個深具主題建設的觀光商業都市,它已經將這片原本是海埔新生地的荒涼,創造成另一番經濟的繁榮景觀,相信未來將是前來日本旅遊的旅客,除了迪士尼樂園以外的另一個行程選項了!

2014-07-25 共455張

日本九州行腳(第一天)2014/07/18

桃園中正機場-日本福岡機場-長崎的豪斯登堡水印飯店

飛機順利平安抵達福岡機場,日本的氣候晴空萬里,真的好棒!有個好的開始了…。現在,目標朝長崎的豪斯登堡水印飯店,我們晚餐的地點,我們第一天睡覺的窩!

2014-07-25 共85張

長腳登山隊的快樂行腳之坪頂古圳親山步道+登峰圳健行 2014/07/13

在酷熱的氣溫下,長腳隊一行人藉由經過歷史粹鍊的百年古圳的淙淙溪流消除了暑意,走在圳水相隨的綠色隧道間,享受著難得的清涼與微風,也享受著山林間的花香與鳥語、溪澗間的蛙叫與蟲鳴,這些生活中的小小感動,精采了我們的人生,這也是藉由一次次的登山活動所得到福氣啦!

2014-07-13 共261張

長腳登山隊的快樂行腳之金山竹山古道阿里磅瀑布段健行 2014/07/06

續行下山的一路上,步履已顯疲態,真的是靠著意志力堅持今天的最後行程!有好些時刻太累了,沒有心情觀看身旁的青山綠林,也無法認真感受這片自然原始、生態豐沛的山巒給的心靈饗宴,一心一意只是想著趕緊下山、趕緊休息、趕緊來頓可填飽飢腸轆轆的肚子的午餐而已呀!

終於來到了山腳下,整理一下疲憊的臭皮囊,在等待後面下山的隊友的這一刻,討論著今天行程的心得,我們似乎已把剛剛的疲倦留在山上了,又開始計劃著下一週行程的動向了!哈...!真的是快意人生,享受成果,計劃未來!加油了!長腳登山隊…!

2014-07-06 共192張

長腳登山隊的快樂行腳之烏來美鹿山南峰+拔刀爾山連走 2014/06/28

今天挑戰成功的拔刀爾山山容秀麗,擁有豐富原始的蓊鬱林相,在過去,是座攻頂來回總得花上7、8個鐘頭的中級山,但是透過烏來西羅岸路的開發,現在選擇由保慶宮攻頂,不但節省了時間與體力,還讓許多喜歡郊山活動的登山者有機會來親近,實在是登山客的福氣啦!

2014-06-28 共166張

長腳登山隊的快樂行腳之坪林九芎根山健行 2014/06/22

今天雖然爬了一座不算遠、不算高也不難爬的九芎根山,但是卻因為下山的路況不佳而令人生畏,也是第一次讓我覺得應該專心下山而將相(手)機主動收起。我們雖有著對山的敬畏與熱情,喜歡爬上山頭,分享山林的豐沛,但無論來到哪一座山頭,都應該要尊重青山綠林,更要注意自己的安全,我們可以在山頭奮鬥,但千萬不要與山爭鬥!

2014-06-22 共110張

長腳登山隊的快樂行腳之桃園蘆竹羊稠步道健行2014/06/15

在步道口的看板上詳載羊稠步道的開發緣起,特別如實轉述:
羊稠村早期係放養羊群之坑谷,故名之。步道全長約3.3公里,有五個出入口。羊稠茶坊老闆張正華先生口述:「龜山鄉陳厝寮坑山林地常火災,闢防火巷防之。早年牛車路載運相思樹。經登山客合力整理,才有今日。」希望大家體認有心人辛苦,帶走垃圾,小心火苗,維持這條充滿自然綠意、挑戰的登山步道。

2014-06-15 共153張

長腳登山隊的快樂行腳之雪霸國家公園雪見遊憩區之旅 2014/06/08

雨水打亂了我們美好的行程,但是部落文化的深度、雪見遊憩區的美麗並沒有被雨水給破壞,雨水反而 增添了它另一番的風采!

2014-06-10 共197張

長腳登山隊的快樂行腳之橫嶺山步道+自然步道連走20140607

橫嶺山古道沿途生態自然豐富、林相原始蓊鬱,在經過林務局會勘後規劃為自然生態步道,以大雪山林道26.5K橫嶺山隧道口為步道起點,大雪山生態教室後方的木馬古道登山口為終點,全長6.6公里,並正式命名為橫嶺山自然步道。
由自然步道起點進入林間,迎面而來的是寬闊平緩易行的原始森林步道,長腳隊一行人成群結隊開心的展開旅程!走在這條因連日陣雨而稍稍泥濘的自然步道上,喜悅地感受著步道兩旁盡是高大蓊鬱樹林的氣勢,享受著沿途山林間散發的獨特氣息與芳香的芬多精…。

2014-06-09 共250張

長腳登山隊的快樂行腳之忠義山+光明山稜線鶯歌段+牛灶坑山+孫龍步道連走 2014/6/1

光明山稜線步道是鶯歌區的登山步道主軸,鶯歌區公所規劃的二十四條登山步道就是由這條稜線再分支出去。我們從木樁指標上看到今天行進的步道就叫作鶯歌步道,步道就是循光明山稜在鶯歌地區時的這一段稜線山路上上下下,坡度緩上緩下,盤根錯節的泥土山徑,一路走來恣意舒暢!

循著自然蓊鬱的森林稜線步道前進,不管是經過觀景台或瞭望台,大部分路段均有著極佳的視野展望,而且隨著傳統原始的郊山或岩石、或泥土、或木階等多變的山徑,一路走來饒富地形變化的挑戰。沿途遇上不少處的岔路,我們岔路均不取,一直走在光明山稜線的鶯歌步道上…。

2014-06-01 共257張

長腳登山隊的快樂行腳之基隆山健行+順訪蕃仔澳漁港 2014/05/25

基隆山山勢挺拔聳立,俯瞰東海、遠眺太平洋,與基隆嶼遙遙相望,現今依舊是航海者的重要地標。海拔高度雖僅有588公尺,但是從海平面巍巍升起,頗有大山的雄壯氣勢,基隆山同時也是九份及金瓜石兩聚落的分界山,是九份地區的重要地標之一。

2014-05-26 共174張

長腳登山隊的快樂行腳之內湖明舉山+康樂山連走2014/05/18

明舉山的林間小徑植物樣貌繁榮生動,沿途享受多變的花草樹木的天然野趣, 昆蟲及蕈菇的生態發展更是豐富到目不暇給,除了享受森林養分的滋養,再加上山徑上下起伏的律動,天然樸質的舒適步道環境,是一段極適合長腳隊友老老與少少的親子及健身的路線。

2014-05-18 共179張

長腳登山隊的快樂行腳之忠義山步道+貴子坑步道連走20140511

原以為今天只是練練腿力的忠義山親山步道小走一番,但是將腳步範圍再往外圍擴充,連走了貴子坑親山步道 ,雖然是熟悉的路線,但也是一段扎扎實實的行程,步道一圈走了下來,還是有汗流浹背、痛快淋漓的舒筋活血的暢快感呢!

2014-05-11 共147張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »