長腳登山隊的快樂行腳之再訪石門青山瀑布步道 20170806

舊地重遊北部濱海的仲夏避暑聖地 - 石門青山瀑布,青山瀑布步道老少咸宜、CP值高,相當適合避暑。在颱風外圍氣流效應下,氣溫指數熱到爆表,瀑布步道的行腳以休閒風為導向,僅健行至青山瀑布區即折返,行程著重在休息時間的品茗及戲水。

2017-08-08 共261張

小烏來天空步道 20170805

2017-08-06 共82張

吳哥窟.金邊的美好時光 20120401-20120407

2012年四月,與好友共遊世界七大奇景之一的吳哥窟,多年後,仍被古城千年美麗藝術建築給深深震撼。吳哥王朝時期的失落古城,因為電影【古墓奇兵】的上演,讓喜歡古老藝術建築的旅者有機會看見吳哥建築永垂不朽的古城藝術。
趁著颱風天窩在家裡,重新整理古城的旅行相片,讓自己再次感受古文明的歷史藝術建築的華麗巨構,鬼釜神工的吳哥古城的相片整理出來與大家分享囉~~!

2017-07-31 共360張

新北雙溪區雙溪老街 20170716

雙溪老街位於三忠廟附近,保留著古老的建築,其中「林益和堂」是雙溪最著名的文化地標,也是第一間百年中藥鋪。附近有周家古厝、雙溪教會等老建築,老街的懷舊建築有種寧謐的氛圍,適合放緩腳步漫遊,相當值得玩賞。

2017-07-30 共24張

長腳登山隊的快樂行腳之二子坪、面天山、向天山、向天池連走20170723

此行再訪擁有符合各路英雄好漢所喜路線的二子坪遊憩區,親子級的踏青,可選擇只漫步至二子坪;欲升級者,則可採延伸路線,經面天坪後,續循腰繞平緩山徑走至向天池,來回路程約9公里,適合喜愛健行的遊客;喜歡挑戰深層呼吸者,則可選擇挑戰大屯山主峰、西峰、南峰或面天山、向天山,或往北投清天宮、或往淡水興福寮等等,山區路線多變而生動。

2017-07-23 共307張

瑞芳無耳茶壺山 20170716

站在茶壺山頂,陰陽海、水湳洞、基隆山、金瓜石的美麗山海盡覽無遺,艷陽高照的好天氣,很適合拍照,當然,也很適合爬山,不過,真的好熱!

2017-07-16 共160張

長腳登山隊的快樂行腳之新店和美山登山步道 20170709

和美山步道結合山林、水岸與新店溪周邊遊憩系統,建構屬於新店特色的水與綠生活圈。步道分藍綠兩線,風情不同,依個人所喜及體能各取所需。兩條路線間有支線串聯,想享爬山律動,可循綠線親山步道登和美山三角點,順賞碧潭周邊的青山綠水。或想悠哉欣賞碧潭水岸景觀,可選擇有豐富主題的藍線木棧步道,還可以搭乘新店溪流域中僅存的人力擺渡-新店渡,體驗地方文化的特色,是彌足珍貴的機會。

2017-07-09 共344張

坪林金瓜寮魚蕨步道 20170708

金瓜寮魚蕨步道沿溪畔而築,產業道路沿途上有五個出入口通往溪畔,沿途定點設洗手間,方便遊客到此一遊時使用。步道沿途綠蔭蓊鬱,溪水清澈見底,魚蝦成群,生態條件相當的好,很適合夏季到此避暑。

2017-07-09 共72張

長腳登山隊的快樂行腳之新店二叭子植物園、雙城步道 20170702

此行走訪素有「綠寶石」美稱的二叭子植物園,並健行連繫玫瑰中國城、台北小城、達觀鎮社區之間的雙城步道,在一片綠意盎然的原始森林裡穿梭往來,渡過了一段浸浴在鳥語花香的美好時光,盡享了郊山健行的野趣。
居住在安坑山區的大型社區及高聳林立的大樓住民,能與蓊鬱原始的二叭子植物園毗鄰而居,幸福地坐擁植物園的豐厚資源,著實令人稱羨!

2017-07-02 共244張

開心農場 20170701

在可愛的開心農場裡,起了一壺熱茶就可以享受一整個下午的悠閒時光,知足,幸福就會變得很簡單,不是遙不可及。

2017-07-01 共52張

長腳登山隊的快樂行腳之桃園石門山步道 20170625

長腳登山隊曾於2012年7月間,經由小粗坑古道登上石門山,此行則安排由勞工育樂中心起登,經由觀世音菩薩像的步道路線登頂後,再循徑轉景春步道銜接石門水庫的環湖步道下山,完成一個O形的登山路線。
石門山不僅是桃園地區知名的郊山,更是北部假日休閒的熱門登山步道,步道除了擁有優美的林相外,還可順賞石門水庫的湖光山色及賞心悅目的景致,是一條非常優質的郊山踏青路線。

2017-06-25 共369張

長腳登山隊的快樂行腳之新莊青年公園步道 20170618

新莊青年公園又名牡丹心生態公園,是新莊區唯一的一座自然生態保育公園,週日上午走了一圈林相優美、物種豐富的牡丹心步道,不僅享受郊山踏青的樂趣,更是沈浸於綠意盎然的青年自然生態公園中的一段美好時光裡。
選擇在下雨的日子,以新莊牡丹心步道為主軸,是一條具備公園安全設施,同時擁有豐富生態與郊山綠野的森林步道,在梅雨期間的一段舒暢恣意的旅程,發現原來下雨天享受悠閒、擁抱樂活並不是那麼遙不可及啊!

2017-06-18 共229張

長腳登山隊的快樂行腳之二坪頂古道、鷹子鼻尖連走 20170611

平緩、寧謐、清涼的二坪頂古圳道,曾是北海岸五大採筍道之一,沿途蔥綠的林相原始幽靜,淙淙的圳水快速流瀉,襲來了陣陣涼意,在暑意漸隆的氣候中,緩緩地漫步於二坪頂古道,享受舒適恣意的自然環境、慢慢品嘗古道優雅的氛圍,二坪頂古道的優美足可媲美過去長腳隊曾行走過的任一水圳步道。

2017-06-11 共335張

桃園復興區復興橋 20170610

復興橋為連貫復興區前、後山的交通要道,戒嚴時期,橋樑興建屬重大建設,施工期間為防止外力破壞,特於橋頭前設立碉堡,並派員駐守,日夜守護直至完工通車始撤除。

改制前的復興鄉公所特整修回復原貌,加以綠化,並列為復興鄉古蹟之一。

2017-06-10 共33張

長腳登山隊的快樂行腳之再訪富陽自然生態公園、中埔山、福州山 20170521

再度造訪位於台北市大安區的捷運麟光站附近的富陽自然生態公園,透過富陽公園的步道,串連緊鄰公園的中埔山及福州山公園,健行路線完全複製去年三月二十日隊伍曾安排的同一優質路線。今天在舒爽的氣溫下,隊伍完成富陽山、中埔山、福州山三山的連走,享受一路上翠綠蓊鬱的森林浴及都會區的城區建築景觀,再次三山連走一圈,依然是一趟美妙的旅程享受

2017-05-21 共434張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »