2007 05 21 bloch.lin 的相簿 > 濱離宮.三社祭 (共 23 張)
-目前沒有描述-
當日:1 累計:556
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
濱離宮.三社祭:週日秋葉原

週日秋葉原

東京街頭有許多地方,週末時會進行交通管制,讓大家可以舒舒服服地逛街。真是個好辦法!

濱離宮.三社祭:很厲害的店

很厲害的店

到秋葉原是為了買記憶卡,為下週長途旅行作準備。沒想到不小心到了這家店,性質是什麼就自己想吧!但是,她們像明星一樣還有簽名哦!

濱離宮.三社祭:我的愛車與室友

我的愛車與室友

今天,我就要和我的愛車告別,而這位就是他的新主人,我四月份的加拿大人室友。這是第二台在日本說再見的單車,有點小小不捨

濱離宮.三社祭:我的東京鄉愁

我的東京鄉愁

話說去年第一次來東京,其實有點不安與小抗拒,但神保町的舊書店與星巴克的抹茶拿鐵,卻讓我在這個陌生的大城市,找到了些許的憑藉。這裡是神保町靖國通的星巴克,三省堂的對面,我和加拿大人有一搭、沒一搭地聊天,享受午後陽光的東京街頭

濱離宮.三社祭:汐留

汐留

原想賣了腳踏車後就回家用功,奈何陽光太誘人,我被吸引到這個一直想來的地方

濱離宮.三社祭:汐留二

汐留二

這裡的第一印象就是:全都是高樓大廈!換言之,全都是我不太想逛的地方......

濱離宮.三社祭:濱離宮

濱離宮

不過,濱離宮就是我喜歡的地方了。自從上次LTTC的同學來過大家推薦後,我就一直心癢癢的

濱離宮.三社祭:庭園

庭園

濱離宮就在海邊,但其實剛走進去時沒什麼海邊的感覺,反而像是森林。從淺草經由隅田川到台場的航程上,有一站就是在濱離宮。而濱離宮的對岸,就是很多海鮮的築地囉

濱離宮.三社祭:舒服

舒服

好在有這麼一片天地,讓視野都寬廣起來了

濱離宮.三社祭:幸福

幸福

每次看到波光閃動,就會覺得人生實在還不賴。濱離宮有好幾個大池子,讓整個庭園活動起來

濱離宮.三社祭:小憩

小憩

濱離宮裡到處有人席地而坐,發呆、聊天、談戀愛、寫生、做功課,很令人放鬆呢

濱離宮.三社祭:用功組

用功組

這兩個屬於花錢來公園唸書的。不過,顯然只有一個人比較用功

濱離宮.三社祭:浪漫組

浪漫組

這兩個就厲害了,我從老遠就看到他們如膠似漆,果真是天長地久、永不分離......

濱離宮.三社祭:回家囉

回家囉

這就是百合海鷗號,這輛是從台場來的

濱離宮.三社祭:淺草三社祭

淺草三社祭

從汐留坐車回淺草,沒想到剛好遇到淺草的大祭典:三社祭。比平常還更人山人海,雷門前當然也封街散步。我看大家都引頸期待些什麼,就跟著大家等。等一下站的位置,就是在正中央燈籠下哦!

濱離宮.三社祭:可怕吧

可怕吧

就是這麼多人,而且,越晚還越多。此時是下午五點多,腿已經有點痠了,但是,期待的東西還沒到。到底大家在等什麼呢?

濱離宮.三社祭:淨空

淨空

終於廟前廣場淨空,中間的香爐也被移置一旁。不過,主角尚未出現。此時,已是晚上八點,我不甘心就這樣放棄,繼續等下去啦!

濱離宮.三社祭:來了來了

來了來了

看清楚是什麼東西了嗎?老實說,我也看不太清楚。我的週遭擠滿了人,前面的還比我高,這張還是把手伸高按下快門才拍到的。當然,是失敗無數張後比較成功的一張。

濱離宮.三社祭:這就是主角

這就是主角

答案揭曉!主角就是神輿。今天早上六點就出發,在淺草各地方繞境,回到了淺草神社(就在淺草寺旁),是一整天最後的高潮,大家都不斷給予熱烈的掌聲!

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:30404
活動小天使

檢舉需要登入會員 »