法國.薩布萊 Sablet

逛完韋松拉羅麥納後,本來要前往附近也小有名氣的山城-塞居勒(Seguret),不過公車司機卻說我們的時間不夠爬上山城,所以推薦我們逛逛薩布萊就好。
薩布萊不是觀光景點,因此相當安靜,路上也幾乎看不到遊客,不花半個小時便可以逛完整個小鎮。

2016-08-30 共26張

法國.韋松拉羅麥納 Vaison-la-Romaine

去之前只知道韋松拉羅麥納充滿羅馬遺跡,還有那座高高的石橋,但是今天去了之後,深深覺得真是一個好逛又好看的小鎮。
韋松拉羅麥納被l'Ouveze河分為南北兩個部分,北部除了羅馬遺跡外,還有大量的餐廳和商店,從麵包、衣服到紀念品,應有盡有。南部則是舊城區,高低起伏的小路上,充滿中古世紀的風味,還有隱藏其間的大小藝廊。

2016-08-27 共134張

法國.奧楓吉 Orange

早上離開住了三天的第戎,直奔普羅旺斯的奧楓吉,一下火車,南法的豔陽和熱氣直撲而來,感覺整個人都快融化了。旅館check in,先參觀奧楓吉的半圓形競技場,根據語音導覽所說的,全世界只剩下三座而已。因為是星期天,超市和小店都不營業,晚上只好上餐廳,剛巧又是歐洲盃冠軍賽,小小的廣場擠滿加油的人,可惜最後法國還是不能將冠軍留住,不過對不看足球的我們,也是很新鮮的體驗了!

2016-08-24 共80張

法國.第戎 Dijon

2016-08-20 共135張

法國.貝桑松 Besancon

2016-08-14 共95張

法國.奧克蘇瓦的瑟米 Semur-en-Auxois

今天小鎮之旅來到瑟米,這裡的地標就是四支14世紀的城塔,除此之外,就是它的聖母教堂了。不過,瑟米最美的,卻是在城外的河邊,從這裡可以遠眺小鎮,搭配河邊的石橋,景色相當優美喔!

2016-08-14 共60張

法國.波恩 Beaune

到了歐洲,不是看教堂,就是逛城堡,今天來到波恩,參觀的卻是『醫院』!
波恩的主宮醫院是這裡的主要景點,是15世紀時勃艮地公爵的大臣尼古拉羅蘭和他妻子所建,用來幫助窮困的人民,其他展示的還有當時的醫療設備、醫院收藏的藝術品等等,算是很特別的景點。

2016-08-12 共103張

法國.奧塞荷 Auxerre

離開巴黎,開始我們這次法國小鎮之旅的第一站-奧塞荷 。奧塞荷並不算知名的旅遊景點(至少在台灣不是),所以觀光客也不多。除了有許多木條的小小廣場外,從河邊眺望聖艾提安教堂和聖哲曼修道院也讓人心曠神怡。

2016-08-11 共118張

法國.巴黎 Paris

今天又是鐵腿的一天…
一早就走了差不多10公里到貝西村,下午則是回到市區尋找龐畢度中心,接著再走到羅浮宮,原本想說Rie Rie也睡了,乾脆回旅館休息,想不到她只是小睡片刻而已,於是全家又前往巴黎鐵塔野餐…

2016-08-05 共119張

法國.夏爾特 Chartres

儘管搭了漏漏等的飛機,但為了讓國鐵券發揮最大價值,到旅館寄放行李後,我們還是直衝巴黎近郊的夏爾特。這裡最有名的,就是大教堂裡有夏爾特藍之稱的玻璃花窗,而河邊的古石橋,也讓人有種重返中古世紀的感覺。

2016-08-04 共83張

瑞士.蘇黎世 Zurich

2016-04-24 共105張

奧地利.施華洛世奇水晶世界 Swarovski Kristallwelten

因為茵斯布魯克趴也有施華洛世奇水晶世界的來回接駁+門票,所以我們也去參觀了這個不知道在展什麼的奇幻水晶世界。

2016-04-07 共53張

奧地利.茵斯布魯克 Innsbruck Ⅱ.霍爾 Hall in Tirol

為了讓我們的茵斯布魯克趴能徹底利用,所以參觀完安普蘭斯城後,我們便直衝北山纜車(Nordkettenbahnen)。北山纜車共分三段,第一段是軌道纜車,搭至Hungerburg後,轉搭空中纜車到著名的Seegrube,最後再搭到Hafelekar,這裡可以健行一小段到山頂的十字架。下山後,大家決定再衝霍爾小鎮,可惜時間較晚,只能走馬看花逛逛而已。

2016-04-05 共82張

奧地利.茵斯布魯克 Innsbruck Ⅰ

雖然抵達茵斯布魯克時下著大雨,但還好第二天天空便放晴了。早上趁著觀光巴士還沒開駛,先到舊城區逛了一圈,接著便搭觀光巴士到附近的安普蘭斯城參觀。

2016-04-03 共93張

facebook名片貼
關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:83
累積人氣:817608
標籤
 
活動小天使

檢舉需要登入會員 »