丹麥.羅斯基爾德 Roskilde

位於哥本哈根西方的羅斯基爾德,和里伯同為丹麥歷史最悠久的城鎮。羅斯基爾德大教堂建於12世紀,1995年被列為世界文化遺產,是這次行程少數需要付費才能參觀的教堂,當然有哥本哈根卡還是免費。和一般教堂不同的,整座教堂可算是丹麥皇室的陵墓,到處都有皇室貴族的棺木,一個早上下來,也算參觀了個相當特別的『棺木展』。

2018-04-15 共110張

丹麥.哥本哈根 Copenhagen Ⅳ

哥本哈根第四天。
從腓特烈堡回來,下午前往市中心的克里斯蒂安堡,參觀馬車博物館及城堡。傍晚雖然天候不佳,但因為用哥本哈根卡搭船免費,所以一群人還是跳上船逛了一圈哥本哈根。

2018-04-12 共82張

丹麥.希勒勒 Hillerød.腓特烈堡 Frederiksborg Slot

哥本哈根第四天,來到希勒勒參觀腓特烈堡。這裡原本是個莊園,後來才改成城堡,裡面和一般城堡沒兩樣,大多是些國王的收藏。城堡中的教堂裝飾華麗,算是城堡的亮點。
參觀完後,還可以用哥本哈根卡搭船回希勒勒。

2018-03-25 共108張

丹麥.哥本哈根 Copenhagen Ⅲ

哥本哈根第三天。
雖然就住在新港附近的旅館,但前幾天除了一早搭公車外,還真的沒時間去逛逛。下午從赫爾辛格回來後,直奔開到晚上九點的哥本哈根海生館–藍色星球(Den Blå Planet),各種魚類讓Valerie看得很開心。晚上回到市區,不想浪費哥本哈根卡的我們,又逛了一圈號稱丹麥迪士尼的蒂沃利樂園,雖然規模不大,但燈光煙火秀還是相當精彩。

2018-02-28 共78張

丹麥.赫爾辛格 Helsingør.克倫堡 Kronborg

第三天來到大哥本哈根區最北邊的赫爾辛格。這裡的克倫堡是哈姆雷特的故事舞台,因此堡內最特別的就是哈姆雷特劇的演出,但和一般戲劇表演不同的是,克倫堡的哈姆雷特劇沒有特定的表演地點,當你在城堡內參觀時,就在某個房間、大廳,哈姆雷特的故事就發生在你的周遭,相當特別,為了『追劇』,我們可是整個城堡趴趴走。下午吃了當地有名的冰淇淋,便趕回哥本哈根。

2018-02-24 共111張

丹麥.哥本哈根 Copenhagen Ⅱ

哥本哈根第二天。
一早雨就下個不停。早上先去阿美琳堡王宮,接著參觀滿是寶物的玫瑰宮,再去大理石腓特烈教堂,最後小美人魚+卡斯特雷特要塞。晚上要回旅館時,等了超久的公車,才發現公車那天沒開,一群人在沒半個人影的街上狂奔,還好一切平安。

2018-02-01 共107張

丹麥.哥本哈根 Copenhagen Ⅰ

哥本哈根第一天。
買了五天的哥本哈根卡,非常貴,889克朗,大概台幣四千五百左右,所以得好好壓榨。
第一站先去圓塔,畢竟蠻晚才到哥本哈根,能去的景點也不多了。圓塔和大學教堂相接,是個很大的塔,當年可是有國王駕馬車上塔的,因此和一般的塔最大的不同,就是圓塔沒有樓梯,而是石板路往上延伸至塔頂。
再來安排了rie rie的行程-安徒生故事館,故事館除了介紹安徒生的生平,也挑選幾則故事做了場景,尤其是國王的新衣,讓rie rie開心了老半天。不過前面介紹安徒生生平時,不知道是背景音樂太恐怖,還是人像嚇人,rie rie還一度哭著說她不要看了。

2018-01-24 共69張

丹麥.奧爾堡 Aalborg

今天來到這次行程最北邊的城市-奧爾堡

2017-12-17 共113張

丹麥.阿胡斯 Aarhus

昨天腳痛卻硬撐著拍夜景,早上醒來腳已經腫起來了…所以今天只能殭屍步慢慢拖啊拖,勉強拖到阿胡斯國立露天博物館。這個博物館跟之前荷蘭去的南海博物館很像,依照不同的年代規劃建築和室內展覽,讓人仿佛走入歷史迴廊,看到古人的生活。離開露天博物館,腳還是痛得很,不過回程會經過阿胡斯美術館,本來以為沒買票就能看到知名雕像-the boy,想不到館方已經將大男孩藏起來了,我們也只能默默拖著痠痛的腳,慢慢拖啊拖…拖回旅館…

2017-11-19 共116張

丹麥.里伯 Ribe

第一次到丹麥。
小鎮里伯沒什麼景點,因為整個小鎮就是景點。

2017-10-02 共129張

德國.漢堡 Hamburg Ⅱ

今天就漢堡一日遊,因為下雨,所以先去Miniatur Wunderland躲雨兼參觀,但還要一個多小時才能進場,只好先到小吃區,幸好這裡薯條不貴,飲料免費,還有wifi,所以很好等。原以為倉庫中的博物館沒多大,想不到我們一點半進去,居然也逛到四點才離開。離開Miniatur Wunderland,雖然有買地鐵一日券,但因為地鐵沒直達各景點,我們只好步行逛市區…晚上回到旅館,有種腳不屬於自己的感覺…

2017-09-18 共76張

德國.漢堡 Hamburg Ⅰ

即使漢堡發生暴動,我們還是毅然的前往漢堡…(其實是旅館已經扣錢了)
由於抵達漢堡適逢星期天,所以路上沒什麼人,也沒幾間店有營業。為了找個超市解決水跟吃的問題,耗了快兩個小時,最後終於能在亞斯特湖畔一邊欣賞美景,一邊吃著車站買的貴松松晚餐。晚上沒行程,所以全家一起去拍拍夜景。

2017-09-16 共46張

德國.不來梅 Bremen Ⅱ

早上看天氣好,遊客也都沒出來,所以又去拍了一遍。中午去看了不來梅樂隊的劇團表演,整場德文,完全聽不懂,不過重點就是他們最後要疊疊樂…

2017-08-27 共85張

德國.不來梅 Bremen Ⅰ

2017-08-25 共117張

荷蘭.格羅寧根 Groningen

格羅寧根的主要景點都分佈在市政廳周圍,市集廣場和魚市場兩個主要廣場左右相鄰,不過一個舉辦足球賽去了,一個則被五花八門的攤販擠滿,雖然有活動可看、有東西可吃,整個舊城區人聲鼎沸,卻也不免讓人失望,明信片上那些讓人嚮往的教堂和廣場呢?一直到我們準備回旅館吃晚餐,魚市場的市集才正在收拾,想趁攤車離開的空隙拍一下廣場周圍的建築,但滿地的垃圾卻也搶著入鏡…

2017-08-20 共90張

facebook名片貼
關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:74
累積人氣:943123
標籤
 
活動小天使

檢舉需要登入會員 »