丹麥.阿胡斯 Aarhus

昨天腳痛卻硬撐著拍夜景,早上醒來腳已經腫起來了…所以今天只能殭屍步慢慢拖啊拖,勉強拖到阿胡斯國立露天博物館。這個博物館跟之前荷蘭去的南海博物館很像,依照不同的年代規劃建築和室內展覽,讓人仿佛走入歷史迴廊,看到古人的生活。離開露天博物館,腳還是痛得很,不過回程會經過阿胡斯美術館,本來以為沒買票就能看到知名雕像-the boy,想不到館方已經將大男孩藏起來了,我們也只能默默拖著痠痛的腳,慢慢拖啊拖…拖回旅館…

2017-11-19 共116張

丹麥.里伯 Ribe

第一次到丹麥。
小鎮里伯沒什麼景點,因為整個小鎮就是景點。

2017-10-02 共129張

德國.漢堡 Hamburg Ⅱ

今天就漢堡一日遊,因為下雨,所以先去Miniatur Wunderland躲雨兼參觀,但還要一個多小時才能進場,只好先到小吃區,幸好這裡薯條不貴,飲料免費,還有wifi,所以很好等。原以為倉庫中的博物館沒多大,想不到我們一點半進去,居然也逛到四點才離開。離開Miniatur Wunderland,雖然有買地鐵一日券,但因為地鐵沒直達各景點,我們只好步行逛市區…晚上回到旅館,有種腳不屬於自己的感覺…

2017-09-18 共76張

德國.漢堡 Hamburg Ⅰ

即使漢堡發生暴動,我們還是毅然的前往漢堡…(其實是旅館已經扣錢了)
由於抵達漢堡適逢星期天,所以路上沒什麼人,也沒幾間店有營業。為了找個超市解決水跟吃的問題,耗了快兩個小時,最後終於能在亞斯特湖畔一邊欣賞美景,一邊吃著車站買的貴松松晚餐。晚上沒行程,所以全家一起去拍拍夜景。

2017-09-16 共46張

德國.不來梅 Bremen Ⅱ

早上看天氣好,遊客也都沒出來,所以又去拍了一遍。中午去看了不來梅樂隊的劇團表演,整場德文,完全聽不懂,不過重點就是他們最後要疊疊樂…

2017-08-27 共85張

德國.不來梅 Bremen Ⅰ

2017-08-25 共117張

荷蘭.格羅寧根 Groningen

格羅寧根的主要景點都分佈在市政廳周圍,市集廣場和魚市場兩個主要廣場左右相鄰,不過一個舉辦足球賽去了,一個則被五花八門的攤販擠滿,雖然有活動可看、有東西可吃,整個舊城區人聲鼎沸,卻也不免讓人失望,明信片上那些讓人嚮往的教堂和廣場呢?一直到我們準備回旅館吃晚餐,魚市場的市集才正在收拾,想趁攤車離開的空隙拍一下廣場周圍的建築,但滿地的垃圾卻也搶著入鏡…

2017-08-20 共90張

荷蘭.阿莫斯福特 Amersfoort

阿莫斯福特在台灣算是名不見經傳的小鎮(做功課時至少看了三本荷蘭的旅遊書,沒有任何一本提到這裡),但是這裡卻有荷蘭唯一的水陸兩用城門;城內則是水道縱橫,處處可見教堂高塔或周遭的樓房倒映其上;而聖喬治教堂、聖母塔等景點周圍,滿滿的餐廳圍繞,隨時都可見小酌幾杯的客人;除此之外,街上商店林立,也讓人買得相當開心。雖然可以介紹的景點不多,但還蠻值得一逛的。

2017-08-17 共50張

荷蘭.高達 Gouda

每個星期四早上,高達的市集廣場上便擺滿了黃澄澄的起司,等待買家前來挑選、議價,一旦達成協議,買賣雙方便會互相擊掌。除了有趣的起司市集外,一旁穿著傳統服的少女則忙著和觀光客合照,計量所前也會有載滿起司的馬車繞著廣場外圍,演出以前用馬車運送起司的情形。看完起司市集,又帶rie rie爬了座風車,本來以為陡直的樓梯會讓rie rie卻步,想不到她堅持要自己爬上去,真的是勇氣十足。下午便趕往阿莫斯福特。

2017-08-14 共72張

荷蘭.萊登 Leiden

一早就到了我們的第一站-萊登,在家裡做功課時,覺得是個鳥不拉屎的小地方,景點除了教堂,就是xx之家(就是名人的家了)。不過到了才發現,這裡的小橋流水、水道兩旁的老舊建築,相互搭配成的美景,著實不輸之前去過的台夫特呢!

2017-08-08 共150張

法國.莫雷 Moret-sur-Loing

2017-08-06 共89張

法國.巴黎 Paris Ⅱ

旅程又再度回到巴黎,下午先到旅館附近的聖母院走走,原本想上聖母院的鐘樓,但排隊的人潮讓我們打消了念頭,改去看看金碧輝煌的歌劇院,傍晚則是走了趟讓人失望的新凱旋門。

2017-08-03 共72張

法國.紹維尼 Chauvigny

2017-06-22 共75張

法國.普瓦捷 Poitiers

2017-06-01 共114張

法國.尼奧爾特 Niort

2017-05-18 共55張

facebook名片貼
關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:93
累積人氣:909285
標籤
 
活動小天使

檢舉需要登入會員 »