盧森堡.克萊沃Clervaux.艾許特納赫Echternach

克萊沃是我們到盧森堡參觀的第一個小鎮,小鎮雖然不大,不過鎮上的城堡和大教堂看起來還算壯觀。城堡內的展覽很特別,都是盧森堡國內各個城堡的模型,看完才知道原來一個小小的盧森堡內有這麼多城堡!
艾許特納赫則是位在盧森堡和德國的邊境,除了鎮上的聖維利布羅德修道院和聖皮爾與保羅教堂外,連接盧森堡和德國的艾許特納赫橋也是個景點,只要跨過小橋便算是「出國」了,相當有趣!

2014-08-17 共75張

荷蘭.法肯堡Valkenburg.荷恩斯布洛克堡Kasteel Hoensbroek

法肯堡是位於馬斯垂克東北方的一個小鎮,搭火車大約10分鐘車程而已,當天主要參觀了那邊的石灰岩洞,不過導覽的司機全程都是講荷蘭文,所以有聽沒有懂…但是最後的燈光秀還蠻有特色的,還算值得一看。
荷恩斯布洛克堡號稱荷蘭最大、最美的城堡,不過除了城堡中庭有一些小朋友的遊戲外,堡內的展覽大概就是一些當時的人的生活起居情形,感覺普普而已。

2014-08-15 共106張

荷蘭.馬斯垂克 Maastricht

因為到達馬斯垂克時已經是下午了,所以就沒有特地去參觀什麼,主要是照著旅遊書介紹的參觀路線,從市場廣場走到維德霍夫廣場(因為音樂會,所以廣場封住了…),再去聖母院,看看聖塞爾法斯橋,最後到地獄之門附近的綠地公園走走。晚上則是在維德霍夫廣場上的餐廳用餐。

2014-08-13 共104張

荷蘭.索爾白村 Thorn

當年小鎮居民為了象徵修道院修女的純潔,家家戶戶都把牆壁塗成了白色,因此被稱為「白村」。白村也是個小小鎮,我們在前往馬斯垂克的途中順道去逛逛,拖著大行李邊拍照,大概也只花了兩個小時。

2014-08-11 共51張

荷蘭.紅村Haarzuilens.德哈爾城堡Kasteel de Haar

紅村原名「哈爾戴連」,以前是德哈爾城堡的屬地,村中房屋的葉窗和門便和城堡一樣使用紅白兩色,因此又被稱為「紅村」,是個超級小小小…村,房屋都圍在一個約一百公尺跑道大小的圓環邊,村中也只有一間餐廳。
德哈爾城堡在19世紀末重建,現在還有人居住,因此只能參加導覽參觀內部,而且不可以照相,外面的庭院有「小凡爾賽宮」之稱,不過可惜那天下著大雨,所以也就沒那個雅興參觀了…

2014-08-10 共47張

荷蘭.烏特勒支 Utrecht

雖然我們在烏特勒支住了兩天,不過卻也下了兩天雨,因此老運河一帶幾乎沒有機會去走走。第一天主要帶Valerie去參觀米飛博物館,博物館沒什麼內容,不過小孩子很喜歡。第二天回到烏特勒支後,因為還有時間,便再參觀了音樂盒博物館,裡面可以看到超華麗的音樂車,還有許多可以操作的音樂盒,很值得一看。

2014-08-09 共77張

荷蘭.羊角村 Giethoorn

歷經十幾個小時的飛行,我們抵達荷蘭後便直奔羊角村。這個小鎮以前為了運送泥炭,建造許多運河,現在則成了小河川流加上茅草屋的童話世界。全鎮雖然沒有高大的教堂、美麗的廣場,或是歷史名人的居所,但仍然吸引不少遊客前來觀光。

2014-08-06 共79張

義大利.羅馬 Roma Ⅱ

羅馬的最後一天。早上先參觀羅馬競技場,感受一下古代角鬥士浴血奮戰的精神。之後沿著古羅馬市集走到威尼斯廣場。下午本來想去看著名的真言之口,不過到了科斯梅丁聖母教堂,才發現沒有開放…只好轉往馬喬雷聖母教堂,最後從教堂前的大道走回西班牙廣場。

2014-08-06 共107張

梵蒂岡 Vatican

梵蒂岡就在羅馬西側,是世界上最小的國家之一。我們只參觀了聖彼得大教堂和聖天使城,原本還想參觀梵蒂岡博物館,不過聖彼得大教堂可以看的東西超多(雖然我都不懂...),加上租了耳機導覽,邊聽故事邊參觀也花了一個上午,只好放棄了梵蒂岡博物館。下午則是參觀聖天使城,裡面展覽大多不可拍照,不過頂樓View超好,可以眺望整個羅馬,很值得一看。

2014-02-10 共112張

義大利.羅馬 Roma Ⅰ

我們下午兩點多才到羅馬,加上check-in、找超市,第一天就只逛了西班牙廣場、波波洛廣場跟許願池幾個大景點,不過還好羅馬不大,步行大概還可以應付,不會太累。第二天逛完梵蒂岡後,便沿著納佛那廣場、萬神殿的路線回到西班牙廣場。

2014-02-11 共102張

義大利.阿西西 Assisi

阿西西是聖方濟各出生地,小鎮建於斯帕吉歐山腰上,鎮上建築多為白色石造建築,很有特色。由於是宗教聖地,這裡的教堂也比一般小鎮多上許多,可以見到許多來自世界各地的朝聖者,紀念品店也多是和宗教有關的紀念品。

2012-12-29 共133張

義大利.科托納 Cortona

科托納是電影「托斯卡尼豔陽下」的場景,巷弄間有濃濃的托斯卡尼小鎮風味。爬點山路,山上有一座廢棄的城堡,可以眺望這一帶的景色,也很值得參觀。

2012-08-16 共122張

義大利.佛羅倫斯 Firenze Ⅱ

在佛羅倫斯的第二天,早上先去米開朗基羅廣場,可以拍到整個佛羅倫斯,往上走還有個山上的聖米里亞特教堂,不大但很特別。中午特地到中央市場很有名牛肚攤去買滷牛肚,真的很讚!之後便是市區閒逛,買買紀念品了...

2012-07-26 共96張

義大利.佛羅倫斯 Firenze Ⅰ

我們在佛羅倫斯待兩天。第一天主要參觀百花聖母院,除了上鐘樓一覽佛羅倫斯的景色外,教堂圓頂的「最後的審判」也很值得一看。另外,西紐利亞廣場是遊客和雕像聚集的地方,附近的維奇歐橋也很有特色,都算是佛羅倫斯的必逛景點。

2012-05-27 共110張

義大利.聖吉米奈羅 San Gimignano

聖吉米奈羅是個城牆包圍的小鎮,鎮上全是看起來相當古老的石造房屋,很有中古時代的氣氛。小鎮的塔也是觀光景點,爬上葛羅沙塔便可以一覽整個小鎮的景觀。

2012-05-13 共105張

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
facebook名片貼
關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:129
累積人氣:605739
標籤
 
活動小天使

檢舉需要登入會員 »