梵蒂岡 Vatican

梵蒂岡就在羅馬西側,是世界上最小的國家之一。我們只參觀了聖彼得大教堂和聖天使城,原本還想參觀梵蒂岡博物館,不過聖彼得大教堂可以看的東西超多(雖然我都不懂...),加上租了耳機導覽,邊聽故事邊參觀也花了一個上午,只好放棄了梵蒂岡博物館。下午則是參觀聖天使城,裡面展覽大多不可拍照,不過頂樓View超好,可以眺望整個羅馬,很值得一看。

2014-02-10 共112張

義大利.羅馬 Roma Ⅰ

我們下午兩點多才到羅馬,加上check-in、找超市,第一天就只逛了西班牙廣場、波波洛廣場跟許願池幾個大景點,不過還好羅馬不大,步行大概還可以應付,不會太累。第二天逛完梵蒂岡後,便沿著納佛那廣場、萬神殿的路線回到西班牙廣場。

2014-02-11 共102張

義大利.阿西西 Assisi

阿西西是聖方濟各出生地,小鎮建於斯帕吉歐山腰上,鎮上建築多為白色石造建築,很有特色。由於是宗教聖地,這裡的教堂也比一般小鎮多上許多,可以見到許多來自世界各地的朝聖者,紀念品店也多是和宗教有關的紀念品。

2012-12-29 共133張

義大利.科托納 Cortona

科托納是電影「托斯卡尼豔陽下」的場景,巷弄間有濃濃的托斯卡尼小鎮風味。爬點山路,山上有一座廢棄的城堡,可以眺望這一帶的景色,也很值得參觀。

2012-08-16 共122張

義大利.佛羅倫斯 Firenze Ⅱ

在佛羅倫斯的第二天,早上先去米開朗基羅廣場,可以拍到整個佛羅倫斯,往上走還有個山上的聖米里亞特教堂,不大但很特別。中午特地到中央市場很有名牛肚攤去買滷牛肚,真的很讚!之後便是市區閒逛,買買紀念品了...

2012-07-26 共96張

義大利.佛羅倫斯 Firenze Ⅰ

我們在佛羅倫斯待兩天。第一天主要參觀百花聖母院,除了上鐘樓一覽佛羅倫斯的景色外,教堂圓頂的「最後的審判」也很值得一看。另外,西紐利亞廣場是遊客和雕像聚集的地方,附近的維奇歐橋也很有特色,都算是佛羅倫斯的必逛景點。

2012-05-27 共110張

義大利.聖吉米奈羅 San Gimignano

聖吉米奈羅是個城牆包圍的小鎮,鎮上全是看起來相當古老的石造房屋,很有中古時代的氣氛。小鎮的塔也是觀光景點,爬上葛羅沙塔便可以一覽整個小鎮的景觀。

2012-05-13 共105張

義大利.蒙塔奇諾 Montalcino.蒙太布奇亞諾 Montepulciano

在錫安那的第二天,我們去了這兩個托斯卡尼的酒鄉小鎮。搭車去蒙塔奇諾時,還坐了一段霸王車,還好沒被罰錢。蒙塔奇諾不大,街上幾乎都是賣酒的商店。蒙太布奇亞諾則是暮光之城的拍攝地,電影那個教堂,其實是人家的市政廳。兩個小鎮都很值得逛逛,不過公車班次超少。

2012-05-03 共86張

義大利.錫安那 Siena

我們在錫安那住了兩天,不過第二天去逛了其他托斯卡尼的山城。這裡主要景點是貝殼造型的康波廣場和大教堂,高低起伏很大的小巷也很有一番趣味。

2012-04-21 共110張

義大利.比薩 Pisa

比薩除了斜塔和大教堂就沒什麼景點了,所以我們也只在這停留幾個小時而已,不過背著大背包走一圈也是很累的。

2012-04-15 共20張

義大利.五漁村 Cinqueterre Ⅱ

逛了馬納羅拉一圈,回到威納查。老婆想休息,所以我只好一個人上城堡照相。下午再到蒙特羅索。晚上則是到威納查後的小山上照夜景。

2012-04-15 共107張

義大利.五漁村 Cinqueterre Ⅰ

五漁村是由利歐馬喬雷、馬納羅拉、柯尼利亞、威納查及蒙特羅索五個漁村組成的。我們第一天下午才到威納查,再沿著海邊的山路散步到柯尼利亞,不過距離很遠,走好久,之後再到馬納羅拉拍了夜景。第二天上午先到歐馬喬雷,再走愛的小徑至馬納羅拉。

2012-04-01 共116張

義大利.慕拉諾島 Murano.布拉諾島 Burano

慕拉諾是玻璃產品的生產地,有很多販售玻璃藝品的商店可以參觀。布拉諾則是盛產蕾絲製品,不過這裡最具特色的不是這些蕾絲,而是一間間色彩繽紛的房舍。

2012-03-11 共100張

義大利.威尼斯 Venezia Ⅱ

第二天去其他小島前、傍晚回來後的照片。還有最後一天離開威尼斯搭公車(船)在大運河上的景色。

2012-02-28 共71張

義大利.威尼斯 Venezia Ⅰ

威尼斯的第一天,主要逛逛本島,遊走威尼斯的小巷、小橋,很有一番趣味。

2012-02-26 共123張

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
facebook名片貼
關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:41
累積人氣:597970
標籤
 
活動小天使

檢舉需要登入會員 »