德國.帕紹 Passau

帕紹位於多瑙河(Donau)、因河(Inn)和伊爾茲河(Ilz)三河交會處,可從多瑙河北岸的奧柏豪斯要塞看到三條水色不同的河流交會的景色。舊市區主要景點便是聖史帝芬大教堂,內有全世界第二大的管風琴;而聖保羅教堂的粉紅色高塔和市政廳的市塔,則是遠眺帕紹時最明顯的兩處地標。

2015-08-23 共140張

德國.雷根斯堡 Regensburg

抵達雷根斯堡後,我們先去多瑙河邊參觀德國最古老的石橋,可惜橋在整修中,大家只好在橋邊有名的『有歷史的香腸店』吃午餐。下午先參觀了大教堂和附近比較少人知道的老教堂,接著逛逛諾伊普法廣場和市政廳旁的海德廣場,最後到聖艾梅拉修道院附近想找圖恩.塔柯西城,不過時間已晚,城堡和公園的鐵門都已深鎖了。

2015-08-17 共146張

德國.烏姆 Ulm

烏姆有世界最高及德國規模第二大的烏姆大教堂,同時也是愛因斯坦的故鄉,不過因為種種因素,這邊和他相關的景點不多,只有愛因斯坦的家、紀念碑和一座噴泉。
我們首先參觀烏姆大教堂,當然也有爬塔了!烏姆大教堂的塔有768階,塔頂離地約140公尺,還好中間有三個休息的平台,不然抱著女兒一次爬完,接下來的行程我大概也不用走了!
爬完塔,我們又逛了舊市區,還特地去找愛因斯坦之泉。之後看看天色漸暗,便回旅館休息了。

2015-08-12 共113張

德國.梅爾斯堡 Meersburg Ⅱ

中午check in完,我們就漫步下山,去湖邊的下城區逛逛,沿途就是五顏六色的木條屋+木條屋+木條屋…到了湖邊,外國人大多聚集在這邊喝啤酒、吃冰淇淋。梅爾斯堡並不大,一天下來就逛得差不多了,晚上我們便在湖邊餐廳吃個晚餐,順便散散步…

2015-08-09 共104張

德國.梅爾斯堡 Meersburg Ⅰ

我們一早便搭船到梅爾斯堡,拖著行李爬上上城區,不過因為時間太早不能check in,只好寄放行李,先到新城廣場吃個早餐,之後再去參觀舊城。
舊城堡內就像一般城堡,擺些前人的家具、騎士盔甲等等,比較特別的是德國最偉大的女詩人安內特.馮.德羅斯特.修爾斯霍夫(Annette von Droste-Hulshoff)生前曾在此寫作和居住,舊城也有展出她的房間。參觀完舊城堡,我們便回旅館check in。

2015-08-08 共114張

瑞士.萊茵瀑布 Rheinfall.萊茵河畔的修坦 Stein am Rhein

從沙夫豪森搭火車到萊茵瀑布大概只要5分鐘,本來我們對這個歐洲最大的瀑布並沒有多大興趣,但到了現場,真的很難不被它的壯觀所吸引。我們沿著環瀑布的步道走了一圈,最後再搭船回到城堡下的火車站。
萊茵河畔的修坦則是小一號的沙夫豪森,也是以凸窗和濕壁畫聞名的小鎮,但萊茵河畔的修坦濕壁畫數量更多,也相當精美,尤其市政廳廣場,就像小型的濕壁畫博物館,是很值得逛逛的小鎮。

2015-08-09 共117張

瑞士.沙夫豪森 Schaffhausen

沙夫豪森位於德瑞邊境,用德鐵的 Tageskarte Euregio Bodensee 就可到達,對於為了省錢而住德國的我們,可說相當方便。
沙夫豪森以被稱為『艾爾加』的凸窗和濕壁畫聞名,因此舊城區可以看到滿滿的凸窗,有的還飾以精美的雕刻;至於濕壁畫,就是看騎士之館了。穿過弗爾達街,便到達姆諾特城,這是16世紀警戒用的城塞,在上面可以眺望整個小鎮,景色非常優美。逛完後,我們便準備搭車前往萊茵瀑布。

2015-08-09 共105張

德國.康斯坦茲 Konstanz

抵達蘇黎世機場後,為了省錢,我們就直奔德國的康斯坦茲。康斯坦茲是位於德瑞邊境巴登湖畔的城市,舊市區街上殘留許多14、15世紀的壁畫;舊市區北側的大教堂,則是11世紀完成的,後於15、17世紀大幅改建,登上教堂的高塔,可以欣賞整個康斯坦茲和巴登湖的美景;而巴登湖邊的公園,則是遊客戲水、散步的悠閒場所。

2015-08-03 共154張

荷蘭.阿姆斯特丹 Amsterdam

2015-05-11 共84張

荷蘭.小孩堤防 Kinderdijk

2015-04-26 共77張

荷蘭.台夫特 Delft

2015-04-22 共95張

荷蘭.海牙 Den Haag

2015-03-29 共63張

比利時.安特衛普 Antwerp

2015-03-24 共105張

facebook名片貼
關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:29
累積人氣:694904
標籤
 
活動小天使

檢舉需要登入會員 »