2017湖內太爺慈濟宮,保生大帝,平安祈福繞境(圖片上傳待續)

國曆4月2日湖內太爺圍仔內、
慈濟宮,保生大帝,平安祈福繞境。

2017-02-21 共1張

2017大樹廟會-濟世禪寺前往嘉義觸口龍隱寺謁祖、三載圓科平安繞境-(圖片待續)

國曆106年2月18日(六)農曆1月22日大樹 濟世禪寺
廣澤尊王、太子爺公、濟世禪師、濟公三禪師、福德正神、虎爺公,前往嘉義觸口 龍隱寺謁祖,三載圓科,回鑾平安繞境。
下車整隊集合-保興宮-玉皇宮-鎮安宮-代書事務所-南聖宮-青雲宮-中元壇-明山 武龍宮-阿嬷-濟世禪寺入廟。

2月19日 下午2點賞兵
下午七時(日)敬備平安筵席,及進行濟世禪寺發財金摸彩活動
晚上10點 安座。

2017-02-22 共143張

2017後壁廟會-頂長短樹永安堂清水祖師祈福繞境大典 /短涼山堂打面宋江陣

國曆:2月10日農曆1月14日,下午吉時 前往下茄苳泰安宮 請媽祖。
國曆:2月11日農曆1月15日元宵,上午吉時 平安繞境。
短涼山堂打面宋江陣,為黃腳巾 一脈,將會參與平安祈福繞境
寺廟:永安堂
供奉神祉:清水祖師
地址:臺南市後壁區頂長里長短樹24號

2017-02-21 共197張

台灣廟會-官將首、八家將、八將團,專屬相簿

台灣廟會早幾年在興盛之時,造就了甚多的新生陣頭藝陣誕生。
官將首、八家將、八將團,這類台灣傳統的陣頭。
筆者之前拍了不少,沒有統一存放整理,因而 這本相簿,是筆者要專門存放,官將首、八家將、八將團,等類的圖片,分享給大家。

廟會拍攝 僅在一瞬間的自然之美,不可能NG重來,把它當作是,隨手拍拍 就罷。
不然 你要擺拍嗎,那辛苦外出拍照就沒啥意思。

神像特寫最好拍.靜靜乖乖的一動也不動、等你拍到爽.是吧。
(當然,團體照及特殊狀況是除外)

在當然,沒有誰能規定誰要怎拍照、要怎拍法,你.妳爽就好。

2017-02-22 共77張

佳里廟會-2017台南市佳里區佳里玉勅皇勅金唐殿歲次丁酉香科五朝王醮大典代天巡狩遶境=蕭壟香

金唐殿 城隍廟 唐盟宮應元宮 港東天后宮唐安宮龍安宮永安朝天宮西興宮頂山代天府天南宮文衡殿佳里福德會永安宮鎮安宮下廍陳塘關太子宮永安宮極天宮千歲宮慶長宮護國宮雷安宮六安宮朱濟堂保安宮寧安宮鎮安宮太子宮成功武館永安宮 協福堂武館鎮山宮寶宮金安宮進興宮鎮濟宮八美圖天元宮雷安宮佳池宮昭清宮育善堂鎮西宮護國宮普濟堂巡敬會陳家保安南天宮中興宮廣安宮四安宮池王宮地農殿聖安宮鎮南宮天后宮玄天宮雷明宮佛天宮朱澤宮池安宮六安宮吉進堂八家將朝安宮福德會天南宮慈聖宮 登天宮龍安宮南聖宮 雷皇宮永昌宮極天宮太子宮天聖宮慈善會保安宮幽冥殿慈安宮九龍

2017-02-14 共1張

台中廟會-2017大甲鎮瀾宮丁酉年天上聖母,大甲媽9天8夜徒步遶境進香【預定行程表】

國曆3月24日(五) 晚間11:00起駕
(第一天.駐駕) 彰化南瑤宮-國曆3月25日
(第二天.駐駕) 西螺福興宮-國曆3月26日
(第三天.駐駕) 新港奉天宮-國曆3月27日
(第四天.駐駕) 祝壽大典-國曆3月28日
(第五天.駐駕) 西螺福興宮-國曆3月29日
(第六天.駐駕) 北斗奠安宮-國曆3月30日
(第七天.駐駕) 彰化市天后宮-國曆3月31日
(第八天.駐駕) 清水朝興宮-國曆4月1日
(第九天.回鑾) 大甲鎮瀾宮-國曆4月2日

2017-02-13 共1張

2017鹽水蜂炮活動,月津港燈節,鹽水老街

2017鹽水蜂炮活動。
鹽水蜂炮,筆者已去過不下5次,今年就沒打算去湊熱鬧
元宵當日,筆者因工作關係,
路過鹽水.找攤位吃點東西。
在攤位旁邊 剛好有團體要施放鞭炮..
吃完東西,拍了幾張鞭炮相片,
結果 我在我的工具車上 給睡著了(因為2天沒睡了)
這幾張鞭炮的相片,是在鹽水外圍道路上拍的
分享給大家、加減看。

2017-02-13 共20張

鹽水蜂炮、倒影DIY小技巧 - 鹽水蜂炮 光芒倒影

有幾個網友,私下問過筆者
鹽水蜂炮 每年都只在鹽水國小操場,鹽水道路上、施放。

如您想拍,鹽水蜂炮的光芒倒影,
這個拍法很簡單
妳去10元商店,買些小物品
鏡子、玻璃纸、汽車用革熱夾,
說簡單一點 就是有反射光的素材 都行。

然後.
用手把反射板,放在鏡頭下方前處,
看看鏡頭視窗 妳就了解了,
這樣 簡不簡單阿,
光芒倒影的反射素材,
就屬鏡子 最為銳利 清晰、並有銜接弧度。
提供給您做參考。

2017-02-13 共26張

代售新品:蜜臘手環.等,其他手環=零售、揪團、量多便宜、歡迎批發-內祥

代售新品:蜜臘手環.等,其他手環=零售、揪團、量多便宜、歡迎批發-內祥。
(1)蜜臘手環16%,
1只150,10只.各100,100只.各80。
(2)蕭楠手環.其他,
一只100,10只各80,100只 各50。
需要者:來訊.或來電、0930292966。

2017-02-05 共8張

二手寄售:三星7吋平板x2,4G智慧手機,唉鳳4黑面,古早錢幣-大頭銀(事後移除相簿)

二手寄售:
(1)三星7吋平板x2
(2)4G智慧手機
(3)唉鳳no4黑面-智慧手機
(4)古早錢幣-大頭銀
(事後移除相簿)
有需要者,來簡訊-電詢0930292966

2017-02-05 共7張

2017春節拜廟,舊城城隍廟,清水宮,啟明堂,慈濟宮,元帝廟,三山宮,天府宮,紫玄宮,護安寺,白龍庵

2017春節,走春拜廟,舊城城隍廟,清水宮,啟明堂,慈濟宮,元帝廟,三山宮,天府宮,紫玄宮,護安寺,白龍庵,南天宮,鎮福廟,鎮福社,壽原壇,北極玄天上帝,高雄物產館,左營蓮池潭,春秋閣,龍虎塔,孔廟。

2017-02-02 共58張

2017春節-大陸囍事行-上傳待續

2017春節-大陸囍事行-上傳待續

2017-02-01 共19張

霹靂奇幻武俠世界-霹靂布袋戲藝術大展/高雄駁二藝術特區

2014高雄.霹靂奇幻武俠世界-布袋戲藝術大展/高雄駁二藝術特區。
駁二藝術特區.B3.B4.蓬萊倉庫(高雄市七賢路 走到底,高雄港香蕉碼頭~)筆者是布袋戲迷.六月底就購買門票去參觀了,展場.大約估計大小有上千尊 布袋戲偶在現場展覽,布袋戲偶 真的是漂亮極了。
展場內 還有大約15分鐘3D布袋戲電影/動漫可觀賞,直得您花上.門票進入觀賞。還有200元的資格票卷,你去現場就知道了。
布袋戲偶展場,屬於微暗空間,燈光打在 布袋戲偶身上,展場有規定,可以拍照、禁止相機打閃燈.禁止錄影! ~ 切記! 。
展期:2014/06.28~2014.09.14

2017-01-27 共282張

盤古開天闢地-亞當與夏娃,各式婚禮、婚紗、禮俗、婚攝、自助婚攝 等-(專屬相簿分享)

結婚是一生一次的大事,各地嫁娶禮俗不盡相同,早期,在住宅前就可辦桌宴請賓客,現今受到擺宴場地限制,紛往學校禮堂,公家廰舍租借,因而有了婚宴會館等誕生。

台灣結婚/婚嫁進行曲~大約有以下方式。
(1)閩南式辦桌宴請賓客婚禮(2)教堂婚禮(3)佛教婚禮(4)公証婚禮(5)聯合集體婚禮等。

早期婚禮拍照,需找相館幫忙拍團體照,近10幾年來,3c攝影產品畫質解析度不斷提升,數位攝影/相機、手機、行車紀錄器.等,都可進入拍攝行列。

您家族或是親朋好友,如有婚嫁,您就可上場幫忙拍攝、省下費用何樂不為呢,如您有"婚嫁"攝影方面等事,需要我幫忙,那就連絡我,我盡力幫忙就是。

2017-01-29 共19張

廟會/活動-高空煙火,星軌,瑩火蟲,車軌.等 - 疊圖軟體相片-專屬相簿 流程分享

廟會/活動-高空煙火,星軌,瑩火蟲,車軌.等。
科技資訊的快速進步,如時間許可、建議:人類需學習,
美的圖片,不是人類利害、是疊圖/軟體利害,
目前最常見的,就是所謂「相片疊圖」。

相片疊圖:分類2種,以拍攝「高空煙火」為例子。
(1)是相機「單拍」之後,使用軟體疊圖,
(2)是,從影片當中擷取相片,然後使用疊圖軟體-疊圖。

相片疊圖,相片尺寸大小、需同一尺寸,
這樣疊圖軟體,才能順利演練完成,
反之、不同尺寸相片.疊圖軟體是無法讀取的。

疊圖-建議,事前觀察方位架好腳架,開拍之後 盡量不要移動相機
或是讓相機有穩固之地方也可。

2017-01-24 共15張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
2014優質Xuiter大賞
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 現在鹽水的蜂炮.並不可怕.煙火都是往高處飛<br><br> 我第一次去鹽水看蜂炮是78年.順便給鹽水朋友請客 我朋友他們是做炮棉的..那時的蜂炮才是嚇人 蜂炮台的蜂炮.都是平飛在放.專往人堆打 現在鹽水蜂炮 太軟了.. 已經沒啥看頭了 明年如有想去鹽水看蜂炮..通通不用全副武裝<br><br> 安全帽省了.大衣省了.紙箱省了.各類黨板.通通可以省了<br><br> 代個輕便的帽子就行..<br><br> 我是在鹽水附近..2天在攝影工作<br><br> 收工回家時肚子餓.轉進去鹽水外圍吃點東西<br><br> 繞了一大圈的攤販.每幾攤有標售價格<br><br> 最後看見一家攤販有標示價格..我就吃了<br><br> 現在活動攤販..地雷攤一大堆<br><br> 我只找有標示價格的攤販吃<br><br> 祝福妳<br><br> by 版主回覆 2/20
  2. 好可怕的民俗活動...! 你親臨現場拍照,有無被留星火傷及? by 詩心媽咪 2/20
  3. 是阿..好朋友 今年 你有沒去鹽水 現在鹽水的蜂炮 以沒以前那麼刺激了 想去湊熱鬧的動力 以沒了 早年鹽水的蜂炮台.煙火是平飛在施放 比較刺激.但也容易傷到人 現在的鹽水蜂炮 蜂炮台的煙火 都往高斜處放..穿 全副武裝是多於的 如是去逛.小吃攤位.吃點東西 .或許還行。 祝福你 by 版主回覆 2/20
  4. 這應該也算是文化與現代的結合吧 by 狼兄鳳妹 2/19
  5. 是阿 好朋友,很熱鬧阿 有空 去走走..後壁長短樹 是一個很棒的地方. 進入這個村落.你會感覺身心毫無壓力, 還保有為數眾多的古厝及老屋 這次是去工作2天,沒時間空檔拍攝古厝及老屋 我會找時間在去一趟。 by 版主回覆 2/15
  6. 是阿 好朋友 台灣 三月瘋媽祖...哈哈 祝福妳 by 版主回覆 2/15
  7. 媽祖熱鬧季節又到了^^ by 仙姑娘 2/14
  8. 一定很熱鬧喔^^ by 仙姑娘 2/14
  9. 悄悄話 by 版主回覆 2/14
  10. 你認識!? by 緹朵莉 2/14
more
參觀人次
今日人氣:243
累積人氣:1501818
活動小天使

檢舉需要登入會員 »