106.11.11採菇趣一日遊-2

小烏來天空步道以玻璃為底,距離瀑布底有70公尺長,站在上方感受瀑布在自己腳底很是刺激,接著前往天空繩橋,沿路有瀑布山林美景還有很多名產店, 大家買的不亦樂乎
最後一站是角板山行館,原是蔣公與夫人所居,館中展示蔣公生前的老照片、文物供遊客參觀,其中全長一百公尺的戰備隧道,是當年指揮戰備與緊急避難的場所,現已在隧道內牆壁彩繪了泰雅風味的圖騰,並開放參觀。

2017-11-21 共95張

106.11.11採菇趣一日遊-1

此次活動感恩金世紀會及天地會共同合辦,浩浩蕩蕩開了二部遊覽車出發。第一站事先聯絡專人導覽,行修宮即臺北行天宮的分廟,34年「海山」煤礦附近瘧疾肆虐,玄空道長迎請了關帝君像膜拜,竟然瘟疫去除,從此關帝君名震該地。可惜天雨及時間緊湊,無法盡情至附近步道參觀中午大家很興奮的實地採香菇,各自使出渾身解數採了滿滿一大袋還意猶未盡,午餐稍作休息,再出發至下一站(接下頁)

2017-11-18 共204張

106年10月例會

上午在佈置優雅禪味十足的孔廟4D劇院聽徐國璽老師主講香道十德-寧靜致遠.靜心養道也觀賞李麗淑老師現場展演,會後直接體驗聞香,所呈現出來的質感及層次十分微妙,彷彿讓人置身寂靜之境, 道藝合一,嘆為觀止

中午用餐是在仁朗法師精心打造的源泉禪藝人文空間,來于會長做了三道拿手料理加菜,品嚐美食、分享聯誼外又能聽到法師開示,真是愜意充實的午後

2017-10-30 共231張

9月16日例會活動

上午由返老還童功協會教練介紹該功法是透過【煉津化精】、【煉精化氣】的過程,將身體修煉達到「返老還童」的『健康』狀態,並帶大家實際練習。
下午至孔廟,觀看野望影展之地球微光影片,很難得的介紹地球上很多發光的動植物, 令人嘆為觀止 。
之後由導覽員導覽孔廟再參觀祭孔典禮演練,祭孔是華夏民族為了尊崇與懷念至聖先師孔子,而在孔廟舉行的隆重祀典,主要包括樂、歌、舞、禮四種形式的廟堂祭祀樂舞。 樂、歌、舞都是緊緊圍繞禮儀而進行的,有“聞樂知德,觀舞澄心,識禮明仁,禮正樂垂,中和位育”之謂,自古以來具有巨大的文化和藝術價值。

2017-09-28 共164張

2017 返老還童華梵心靈饗宴(8/19&8/20)-2

本次活動圓滿順利成辦,感恩師兄姐的支持及協助.
許多返老還童功學員, 第一次參加這種心靈課程, 歡喜滿滿, 咸認收穫很大!許多戰友對生命的真諦, 有了更深一層的體悟, 也大大啟發了他們的戰鬥力. 尤其在看過曉雲導師的紀錄影片 – 曉雲夢迴泉聲流, 許多學員深受感動, 也分享要效學 導師, 79歲高齡仍發願辦大學,終生辦教育的精神.講師群的親和力及儒佛內涵, 也深受學員愛戴及感動, 部分練功場, 已經著手規劃下次的活動, 希望能將華梵之美與更多人分享.

2017-08-23 共399張

2017 返老還童華梵心靈饗宴(8/19&8/20)-1

本次活動課程及講師:
莊子的生活智慧 高柏園 校長
美的療育—用藝術療育心靈創傷 林素玟 教授
校園攬勝
鐘聲醒塵夢 仁惟 法師
校園攬勝
無盡燈之夜
返老還童功
園林境教
拈花微笑 李麗淑 教授
且坐喫茶 徐國璽 教授
心靈饗宴(靜與淨) 仁惟 法師
感恩湧心懷-學員分享
生活品質的提升不僅是物質上的滿足,心靈的安頓自在更不可忽視,什麼價值信念,可以讓我們心靈和諧、生活安定?什麼生命哲學,讓我們自在快樂?
參加本活動後,相信大家對人生將有更深刻的體認

2017-08-23 共417張

華梵106.7.8-15水陸法會(7/8為本會例會,當一日快樂義工)

水陸法會是佛教中,儀式最隆重、功德最殊勝的法會,因其普濟群靈,平等布施。
壇場分內外壇。內壇禮拜集十二部大藏經之精華而成的水陸儀軌,為所有懺悔超度法門之王,以濟冥陽兩利,解脫功德不可思議 。外壇則分華嚴、楞嚴、淨土、梁皇、法華、藥師、諸經等7個壇場。
法會的流程可分為:結界灑淨、發符懸幡、請上堂、供上堂、告赦、請下堂、授幽冥戒、供下堂、圓滿供、圓滿香、送判宣疏、圓滿送聖等

2017-08-09 共183張

6月10日 華梵大學 內觀一日禪

感恩師兄師姐熱情參與內觀一日禪活動, 相信大家都有很深的體悟. 享譽國際的泰國禪修大師"讚念長老" 透過不同的詮釋,用深入淺出的方式引導(由大仁法師翻譯),使我們對一些似懂非懂的名相,有了更清晰的概念.
禪修時要先知道, 人的身體由下而上有七輪, 並以七輪圖和中道圖做為修行的重點指導. 以十二緣起的流轉圖啟發為不再輪迴六道苦, 而生厭離心, 修習十波羅密是戒定慧三學的開展,精進行持最後得證無上菩提!
大家經由理論及實際練習受益良多, 大參法師並以”喜悅的心”一書與大家結緣, 期盼大家共同精進, 早證菩提!

2017-06-26 共251張

5月20日東風再現 華梵『新六藝』開幕

「東風再現 華梵新六藝展演」,訂於5月20日至28日在國立臺灣藝術教育館舉辦,為了闡揚華梵大學創辦人曉雲法師所提倡的「覺之教育」之理念,以琴、書、畫、香、花、茶等六種技藝呈現佛教藝術主題,今日特邀請知名的演奏家古琴演奏、書法家黃智陽教授現場揮毫、李麗淑老師及徐國璽老師設有花藝茶席,及香界子老師的焚香供佛,讓觀眾感受獨特的東方美學境界,游藝入道,感受禪悅之樂。
現場展出很多古琴及藝術創作,歡迎大家踴躍前往參加。

2017-05-22 共267張

5月13日朝山浴佛例會活動

今早雖然下大雨,但不減大家朝山的熱情,因擔心大家著涼,仁惟法師決定於華梵堂發願起香後由圖資大樓內部朝到五樓,法師勉勵大家以虔誠心禮拜最重要,告一段落後開始浴佛,希望藉今日的功德清淨自己身語意的業障,累積資糧早日成就佛道
下午:電影賞析【心靈印記】,邀請李治華教授主講。
《心靈印記》是描寫一對年輕夫婦,到印度尋訪善知識與追求真理的歷程,影片以趣味性、萬物說法及人物對比的方式,對生命情懷與宗教哲理進行探索。

2017-05-21 共342張

4月例會活動-2(感恩連華師兄拍攝)

瑠公圳是孕育出台灣新農業的功臣,於乾隆五年由彰州移民郭錫瑠集眾興建,其主要目的是要讓台北盆地中崙以東獲得穩定水源。由今日 新店 青潭溪鑿山引水經 大坪林、景美、公館到達台北。今日我們認為的瑠公圳除本身系統外,另一為 霧裡薛圳系統,霧裡薛圳是 台北市最早的大型水利系統,由 霧裡薛溪鯉魚山附近引水沿著山腳一路到台北。霧裡薛溪即今日的景美溪,早在雍正年間即闢建。1907年官方合併兩圳,歷時兩年完成,最後整個灌溉系統慣以 瑠公圳稱呼。

2017-05-17 共105張

106年4月8日例會活動-1

上午蘇嘉華營養師深入淺出的教導大家找出健康與生活的新觀點,打破迷思,如何健康過生活,大家受益良多.
下午到台大校園及附近地區,尋覓於乾隆時期開鑿的瑠公圳及霧裡薛圳遺址,瑠公圳是人們為了感念郭錫瑠父子建圳造福鄉民便於引水灌溉的功德而命名, 後因經濟發展,城市轉型而失去原本的存在價值與意義,但仍有一群默默付出的有心人士努力讓這段歷史及水圳不被淹滅,令人讚嘆!
感恩大家參與活動及服務群的付出!

2017-04-18 共159張

106.3.18華梵敦煌佛教藝術與禪樂饗宴

09:00-10:00 古琴與南管演奏
10:00-11:30 敦煌石窟藝術與藏經洞的重視
13:00-14:30 敦煌 禮懺 瑞像記
14:30-15:00 禪茶
15:00-16:30 敦煌賢愚經故事畫題材的演變

主辦單位
華梵文教基金會
覺之書院
華梵大學佛教學系
華梵禪藝社

2017-04-18 共41張

平安山莊作品分享

三月活動的戰利品,有些人放在行李箱就没法拍攝到了

2017-04-18 共17張

3月4日-5日二天一夜知性之旅-2

感恩仁惟法師精心規劃及基金會同仁的付出,使得本次活動圓滿順利.夜市人生,彷彿回到童年的樂趣,晚會短劇令人回味,陳校長的心理課程,藉由音樂節奏的變化,深入發掘人內在潛藏的問題.殊勝莊嚴的晚課及早課令人法喜充滿,南投沙雕,天空之橋,寶藏寺,潮音寺的參學,也令人印象深刻,大家收穫滿滿。
感恩大家的支持,共同成就了本次活動,凝聚了大家護持導師志業的初發心,感恩再感恩!

2017-03-14 共304張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:9
累積人氣:51514
活動小天使

檢舉需要登入會員 »