peter 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 232 本)

峽谷楓情

新中橫108K總市充滿神秘驚喜,近中午時段陽光灑入谷中,創造無限光影變化,谷底濕滑,友時需涉水,或站立水中拍照,建議攜帶半筒釘底雨鞋(梨山,霧社百貨行有賣).清境雲舞樓民宿落羽松及夢谷瀑布是另ㄧ個不錯的選擇.

2014-11-21 共9張

福壽楓情

再次造訪,非假日遊客少,人頭少很多!

2014-11-21 共14張

武陵賞楓去

又是楓紅時節,不免俗又去朝拜一下,幾個月來天氣都很好,當天偏偏遇到東北季風,天氣轉差,還好沒下雨,秋意更濃!

2014-11-20 共18張

黃昏藍調

高雄地區幾個主要景點,利用時間拍一些藍調,經過幾次試驗終於比較能掌握拍攝技巧,原則是相機腳架一旦架好,構圖也完成,就不能再移動,因為這牽涉到疊圖,一移動疊圖就無法密合.選景構圖完成,對焦好即改手動,太陽下山後十分鐘內是藍調精華期,天地EV值相當接近(可搭配使用漸層減光鏡,對亮部測光),有水面更好,會拍到倒影,不使用CPL(水天都可呈現藍色),白平衡調3850~4000K(ABGM調偏藍),光圈16到13,ISO由100到800.M模式以上條件交互調整盡量讓速度不超過10\"(畢竟拍攝時間有限),天全黑建物燈光亮起後再拍一張,利用相機內影像重疊功能疊圖,照上面方法做效果都部會太差!

2014-10-26 共7張

又見金針

第一次拍風景就是去六十石山,而且出大景,當時太菜,完全不曉得是千載難逢的機運!這次再次造訪,天氣條件差多了,當然裝備比以前齊全,可以克服一些小困難,但是近午雲層條件變差,常不給光,遠山光線依舊明亮,惟獨近景晦暗,忘了用漸層調整光差,造成天不夠藍地不夠亮,遺憾!看來18相送的戲碼明年還會上演,這次更大的問題是CCD嚴重進塵,使得一些圖片不能使用,下次出發前一定要再檢查,避免憾事重演.

2014-09-02 共27張

同學會

睽違已久的同學會終於再次召開,每位同學各有不同成就真令人高興,孩子們雖然有大有小,但都健康可愛,沒出席的同學,下次一定要來噢!

2014-08-03 共13張

四草綠色隧道,七股蚵棚

四草生態綠色隧道是由紅樹林自然形成的,各種台灣原生種在此皆可看見,最美的時刻應該是3~4月的時候,綠葉初長配合晨光形成一幅美景!這時候去已錯過最佳賞味期,不過仍然值得ㄧ探, 如果要拍照坐船最佳地點不是船頭而是船尾,因為往後拍時無人(斗笠)遮擋,又可壓低角度且有行船後水波紋,是第一選擇(這次拍攝發現的小心得).剛好遇到農曆初一附近遇大退潮,直奔蚵棚拍色溫及藍調,美中不足是蚊子太多搞的滿身包回家!

2014-06-30 共10張

花東縱谷

再次到訪池上,天候甚好,但美中不足是強烈南風造成風吹砂,雖有藍天白雲但遠山霧茫茫!這次主要重點是強調是色塊,線條及幾何圖形.風實在太大,過程中在天堂路竟有同好相機及腳架掉落灌溉溝渠中!這下子可又要破費不少.花東縱貫鐵路近期全面電氣化,感覺好像走到哪都可以碰到火車,這次也不例外,剛開始掌握不到重點,車身都會糊掉(有失敗作品供參考),要避免的方法就是快門速度最好400以上,所以光圈用11,ISO:800,最終還是成功!

2014-06-23 共25張

六堆客家文化園區

孩子們天真無邪的動作總是拍攝最好的題材,這次在客家園區看到大人們帶小孩們玩水玩的不亦樂乎,配合午後斜射陽光及水花,水滴,這一刻彷彿仍能聽到孩子們的嬉鬧聲!

2014-06-03 共22張

屏東榮家阿勃勒

又到了阿勃勒盛開的季節,常見於道路兩旁,但是受限道路寬度,往往只能拍單側,屏東榮民之家兩條院內道路兩側皆種植,拍攝時可以形成完整構圖,美中不足的是假日賞花人眾,無法完全避開.這次拍攝運氣很好,巧遇越南美女跟著先生帶著兩個可愛的孩子,著越南國服奧黛及兩套原住民服飾拍生活照,徵得同意一起拍攝,為這次行程增加不少光彩.

2014-06-03 共25張

歐啦西班牙館

再次應友人邀約至歐啦西班牙館拍攝,整個餐館佈置成西式風格(主廚是道地西班牙人)別具拉丁情調!這次使用定焦105mm微鉅鏡拍攝,服裝細節異常清晰,缺點則是皮膚上的各種狀況也是一覽無遺!嚴重的話得靠後製處理(本次仍簡易處理並未大幅調整).這次運用四個機頂閃,全程使用TTL,各燈設定不同的EV值以區分主從,拍出來效果還不錯,近黃昏時的斜射光提供良好自然光,創造出不同的氛圍.

2014-05-26 共56張

瑞里火金姑

瑞里若蘭山莊復育火金姑已將近25年,民宿也開設40年,早期即享有盛名.記得很小的時候到瑞里因為只有鐵路,從交力坪車站走來一趟需兩個多小時,現在有公路方便多了!這次避開一切不利因素,選在朔月造訪,果然拍攝效果突出,現在瑞里火金姑是大發生期,只要條件好都可以有不錯的作品,因為人潮眾多明年起若蘭山莊將採預約制,不像現在想去交個入園費即可.這次一樣用懶人法F:2.8,50mm,ISO800,4''30",手動對焦.

2014-04-28 共8張

螢光點點

飛舞吧螢火蟲!今年早到了一點,蟲蟲不多,所以感覺比較不壯觀.總結這三年拍攝經驗就是不要下雨不要起霧最重要的是不要在望月前後,不然天頂打一盞燈,蟲蟲出來的效果大打折扣,這次就是遇到這種情況,所以長曝後場景還有光影明暗的感覺,有點在白天拍照的Feel!

2014-04-11 共15張

戀戀墾丁

天氣轉好,本打算到台南拍木棉花,臨時轉往墾丁,先到屏東八大森林樂園前潮州路,整條路2,3百公尺路的兩旁種滿小葉欖仁,現在正值嫩葉初長,陽光一照晶瑩剔透漂亮極了,墾丁貓鼻頭去年同期小貓兩三隻,因為不收門票現在竟然成為陸客新景點,人山人海!恆春古城也順遊一番,每年七月的搶孤台也是一大景點,中元節時可是熱鬧非凡!

2014-03-31 共30張

打高爾夫囉

受朋友之託在海軍運動場之高爾夫球場拍攝運動風組照,這次特別邀請年輕帥氣的高球教練趙群先生擔綱演出,趙先生本身也是高球職業選手,所以不論身型或動作都超越一般MD.拍攝這組照片對我來說也是挑戰,首次架燈,打板補光指導動作,搜索枯腸將以往課堂所學儘量發揮出來,希望不負朋友所託.(本組照片經朋友同意刊登,但請不要轉載)

2014-02-10 共38張

搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:304
累積人氣:609455
關於我
Xuiter優質大賞入圍

檢舉需要登入會員 »