攝影遊 楊 朗 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 112 本)

花東~掃叭石柱遺址

花東縱谷的台九線上.位於舞鶴台地的掃叭石柱.國家定為第三級古蹟.從遺址出土文物來研判,應是屬新石器晚期的「卑南文化」遺跡. 它是台灣最高大的石柱遺跡,據研判,可能是阿美族的祖先所留,居住在石柱附近的阿美族部落,仍流傳著 對石柱的諸多禁忌和傳說中.....(石柱凝視著你跟妳)~去發覺喔.

2013-07-28 共5張

魚池鄉-長寮尾(南林尼僧苑)

南林尼僧苑位於魚池鄉共和村長寮尾.原為國姓鄉南林寺. 嚴持戒律.清淨尼眾之道場. 南林學佛院、未來要培育僧材. 草創初期,住持惟俊和尚尼廣徵宗教界意見, 認建佛堂最適宜,並發願能供奉有與佛祖相關之物。 尼眾待遊客親切,笑容滿面讓你感覺溫馨.還有專人帶路解說唷~!!! 要到釋迦牟尼佛骨舍利,要脫鞋進入洗禮!由蓮花座(不得座)進入~! 現雖已封塔不開放瞻仰,但大眾可以念佛繞塔!!

2013-04-06 共17張

虎霸潭

2011-09-18 共10張

車埕老火車站

待續

2015-01-09 共6張

花東地區Part5-花蓮ㄟ舊酒廠

1945年後承襲日治時期專賣舊制, 並改組「臺灣總督府專賣局」成立「台灣省專賣局」, 所有制度沿襲日治時期規模。 花蓮舊酒廠再生契機.服務中心原為酒廠行政中心, 建於西元1927年,為日式工法之鋼筋木構架建築, 空間內保留日治時霧玻璃、底氣窗、銅門把、燈具、檜木窗櫺等殖民遺跡, 經修復後可窺見日治時原貌,規劃為園區旅遊服務中心. 外圍開放式不收門票.有藝文活動才開館進入 (取自於花蓮文化創意產業園區)

2012-09-23 共14張

花東地區Part6-光復糖廠(日式木屋)

糖廠日治初期,由日本人賀田金三郎所主持的賀田組經營 後來由『鹽水港製糖株式會社』合併。 並在大正二年(1913年),創建了「壽工廠」, 場址在今壽豐鄉,又稱「鯉魚尾糖篰」,大正十年(1921年)又在光復鄉 建立了大和工廠。 (取自糖廠圖解簡介)

2012-09-23 共9張

阿里山公路

阿里山公路沿途@雲海,隙頂二延平山觀景台、石桌加油站旁、頂石桌茶園、阿里山加油站旁觀景台.奮起湖.太和方向.......處處是美景.

2012-10-12 共8張

花東地區Part7-六十石山

2011-08-08 共15張

花東地區Part8-林田山林業

花蓮縣鳳林鄉的林田山林業文化園區 日式的檜木房舍,也有正在復興的 林田山原名「摩里沙卡」(日語發音或稱森榮) 眺望山林間遠處的藍天白雲優雅恬靜的景致 林田山的後小路,還有住人(以前伐木的人),現在都已上了年紀 住在這裡空氣好,其實是另一番享受 參觀館內的雕刻品,栩栩如生 值得一遊

2011-08-03 共30張

花東地區Part10-松園別館

松園別館建於1942-43年.日治時期作兵事部與高級軍官的休憩所。地形上有優勢的視野遠眺美崙溪入海口,北太平洋的海景一覽無遺,是日軍會在此建立最具有特殊意義軍事指揮中心。傳聞日本神風特攻隊出征時會在此接受天皇賞賜的\"御前酒\".目前「松園別館」是花蓮僅存最完整的日治軍事建築物(資料取自圖解) 現在的松園別館.景緻優美.坐在庭園中品嘗著coffee(不要坐在廁所旁邊歐).遠望海港.吹著帶有點淡鹹味的海風(春.秋是個好季節、夏天凍未條),只要您時間夠多,別有一番風味。

2011-08-03 共13張

花東地區Part11-蘇花公路之美

蘇花公路是台9線,北起宜蘭-蘇澳,南至花蓮縣.市,全長118公里,浩瀚蔚藍的太平洋,帶有一點神秘的未知,多懸崖絕壁,景觀壯麗,是個景觀絕佳的公路。 地勢險峻,不宜在此逗留過久,隨手拍拍即可走人,因為沿路眾多大客車、大卡車,車陣在山谷中急駛,引擎的低鳴,會共振於山谷,加上長久的風吹雨打,因此山谷的小沙石時常掉落,有時還會引起大落石,開車最好有點距離。

2011-08-05 共14張

花東地區Part13-東華大學

東華大學位處 花蓮縣壽豐鄉志學村大學路,校內風光明媚,景色優美,學校裡湖面倒影著藍天白雲的湖光水色,也是花東必來的景點之一壓!!小弟極力推薦 在學校裡就這個湖面最特別,尤其四季都必有不一樣的感覺,來到此地只要換張通行證,即可進入這個美麗的校園。

2013-07-22 共9張

花東地區Part14-池南國家森林

池南國家森林遊樂區位於鯉魚潭風景區旁,從區內「林業紀念碑」遠眺鯉魚潭湖光山色美景,讓人無限感動,「林業陳列館」1、2樓提供森林動植物生態及資源功用介紹。「伐木機具展示館」展示保留早期伐木製材使用遺留之工具,除區內展示館提供之服務外,戶外更保存有早期木材生產時期所使用之大型機組設備,如蒸汽機關車、蒸汽集材機、運材索道制動機、電動吊材機等,透過國家森林志工解說導覽,將提供遊客深度之遊憩體驗。(文字取自農委會林務局)要收50門票外加50停車再加保險10共110元.到花東去玩已數不清就是沒造訪池南.這次是來了 但是與林 田山比較林田山好.........

2011-08-07 共15張

花東地區Part15-鲤魚潭

壽豐鄉的『鯉魚潭』,地處花東最北端,木瓜溪及花蓮溪支流所形成的堰塞湖,湖的面積約 104 公頃,湖水終年清澈, 是花東最大的內陸湖泊,景色優美,是花蓮必遊勝地。「鯉魚潭」因側邊山岳形似鯉魚,故山與湖同齊名為鯉魚。 水上活動有腳踏車、滑船、自行車環潭公路...等 . 森林步道可上池南森林步道.還有露營場地喔。

2011-08-08 共9張

我的好友
facebook名片貼
站長訊息
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:197
累積人氣:329383

檢舉需要登入會員 »