攝影遊 楊 朗 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 111 本)

宜蘭-傳統藝術中心

2012-09-23 共16張

羅東-運動公園

2013-01-26 共14張

安平夕遊出張所 (原台灣總督府專賣局台南支局安平分室)

安平夕遊出張所昔日,在鹽產業頂盛時期,緊鄰安平分室東向的是煎熬鹽試驗工廠,北面為儲藏室、真空鹽工廠及高大的煙囪;西向為鹽區倉庫。光復初期,「安平分室」事務室旋即改為宿舍,提供鹽務總局的家眷進駐。至今仍保存完整的建築格局與外貌,其日式西洋風味的建築格式,仍然保存相當完整,以鹽業建築來說,稱的上是獨樹一格。取自【夕遊出張所 DM】與英商德記洋行相隔不遠...

2012-09-23 共10張

大台南-武德殿-.孔廟

武德殿原位於大正公園東側(約今中區區公所址),後來 於昭和十一年(1936)重建,所在地為當時台南神社外苑之東北隅, 緊鄰台南孔子廟。目前尚留台南武德殿規模較大,建築 設計及施工品質均較高。二戰後外苑改忠義 國小,武德殿成為大禮堂。

2011-10-10 共16張

旗山-武德殿.舊鼓山國小(日治)

旗山武德殿落成於臺灣日治時期的昭和九年(1934年)。武德殿在(1994年)10月16日中午失火,木構 部分燒毀,僅餘R.C加強磚造的壁體與樑柱以及後方附屬建築。 重建工程於2000年7月25日舉行動土儀式,2001年11月18日完工的武德殿正式啟用,但未依原樣修復,而是將原本的黑瓦屋頂改為玻璃帷幕,因而引發爭議。---另外有日治大正九年仿西式建築@舊鼓山國小現改旗山生活文化園區....

2012-08-18 共11張

大溪(日式)武德殿與神社

武德殿是日治時期,提昌武士道精神,每個州郡興建武德殿(屬警察署),以供 警察及青年子弟修練柔道或劍道的武道館,全台約有七十座以上.目前與台南@武德殿保存的最最完整~雄偉~壯觀~!

2011-06-30 共16張

永安漁港與綠色隧道鐵馬道~

位於永安漁港南方的「綠色走廊」,鐵馬專用道。車道穿梭樹林中,同時旁邊又有61濱海公路停車方便.假日親子同樂踏鐵馬在綠色隧道讓人心曠神怡.鐵馬道入口處有鐵馬、協力車出租去享受海邊大自然的美景....

2013-05-12 共13張

虎頭山上的日式神社

今天來到位於...桃園虎頭山上的日本神社~!! 開放時間八點三十分...是來得太早! 現在時間六點多~就在外圍周邊參觀...! 昨晚..有下一些小雨~地上濕滑~~ 隨手拿起小傻瓜~拍呀拍~ 我的小傻瓜..雖然...拍不出藍天..但還有綠地~!!! 看來看去... 還是要買台單眼... 但..騎鐵馬不知怎麼帶呢!? 現今台灣僅存... 最為完整的神社~! 定為三級古蹟~!! 興建於1938年(昭和十三年)為日本時代所建~ 祭神為神道皇祖神天照皇大神~ 豐受大神以及大國主命等~設計者為「春田直信」!!!

2012-08-18 共11張

通宵.神社與後龍好望角

通宵神社興建於昭和12年為日式神明造之神社建築, 目前僅存的主殿基座、幣殿遺跡、拜殿、參道、烏居及社務所, 其中拜殿於光復後修改為傳統建築閩南式燕尾翹脊屋頂及增設四面磚牆: 拜殿建築依既有樣式修復,木構造仍使用台灣檜木、屋面為銅皮包覆, 為台灣少數僅存之日治時期神社建築。 (2002年11月26日登錄公告為苗栗縣第3處歷史建築) 幾年前路過,有上去看過, 最近又去了一次,看起來沒有太大的改變, 很少遊客知道,有些可惜 這種文化資產的古蹟,如果再加改造, 也許可以為此地帶來更多商機(如:三峽老街、九份老街...等)

2011-07-23 共22張

山腳日式宿舍群(彩繪稻田)

苑裡鎮山腳國小日治後期宿舍群.建築風格的特殊.有別於社區建築.日式風格地板挑高.留有空氣窗通風.昭和十二年建.教職員宿舍.苗栗縣登錄第六號歷史建築.留下無可取代歷史見證.值得一遊.順道看看彩繪的稻田、童話世界(農村的改造)、在陽光的吹拂之下那金黃色的稻穗閃閃發亮,令人心曠神怡。

2012-09-23 共12張

淡水..一滴水紀念館

日式.一滴水紀念館是日本已故文豪水上勉之父水上覺治於大正四年(一九一五年) 在日本褔井縣所蓋一棟日式木造古屋,並透過台日多位熱心人士、苦力群志工協助, 因水上勉一生承襲日本『滴水』禪師宗思想,崇尚珍惜萬物理念,為紀念這一份因緣, 及移築過程中所有熱心人士、志工每人所付出之小如一滴水之心力,凝聚完成此跨國移築心願, 故命名為『一滴水紀念館』          資料來源:淡水公所

2011-06-28 共22張

鹿谷鄉-內湖森林國小

位於鹿谷鄉-151縣道12.6公里處的森林內湖國小~ 日式木屋又帶有點洋味的森林國小~發展生態教育為目標的森林生態小學~ 有教學區、生態區、專科教室、行政區、宿舍區、活動區等.. 是一所座落在林木間的森林小學!! 每到假日總是開放給遊客進入參觀,只要不影響學生上下課,學校好像在辦嘉年華會一樣!! 師生總是與蝶共舞,與鳥共鳴,親近大自然,看著樹木茁壯成長,享受林木間的森林浴。 讓遊客都讚嘆不已這裡的學生好幸福呦!好快樂呦!

2011-08-07 共10張

獅頭山

獅頭山上是許多寺廟.道觀依山勢而建.古樸的環境.早已是著名的朝聖地.有滿山油桐.月桃.鳥類...等豐富動植物生態.入秋後可走訪的好所在....下午過後雲霧瀰漫.秋風吹來加上筒簫悅耳聲音也讓你(妳)流連忘返....

2011-09-24 共10張

侯硐

2012-01-05 共11張

花東~掃叭石柱遺址

花東縱谷的台九線上.位於舞鶴台地的掃叭石柱.國家定為第三級古蹟.從遺址出土文物來研判,應是屬新石器晚期的「卑南文化」遺跡. 它是台灣最高大的石柱遺跡,據研判,可能是阿美族的祖先所留,居住在石柱附近的阿美族部落,仍流傳著 對石柱的諸多禁忌和傳說中.....(石柱凝視著你跟妳)~去發覺喔.

2013-07-28 共5張

我的好友
facebook名片貼
站長訊息
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:49
累積人氣:303079

檢舉需要登入會員 »