米客 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 631 本)

尖石鄉‧尖石岩、青蛙石

要知道尖石鄉地名的由來,來到尖石鄉的入口處就知道了,一塊尖銳的岩石聳立在油羅溪畔,除了是尖石地名的由來外,也象徵原住民的堅毅不拔(2017/12/02攝)。

2017-12-11 共27張

新竹市美術館(新竹市役所)

上回拜訪新竹州廳時,有注意到旁邊一棟紅磚建築,後來我依照既定的行程,錯過了這一棟建築,而今天趁著天氣陰雨綿綿之時,專程來拜訪這一棟紅磚建築-新竹市役所(現在已改為新竹市美術館),來一段古蹟建築與藝術的饗宴(2017/11/18攝)。

2017-11-21 共25張

新竹市消防博物館

一般人與我一樣,對於消防都有一知半解的常識,當然現在的新建築以及消防法規都逐漸能夠保障人們盡量避免遭受祝融之害,而要對消防知識有進一步的了解,我來到了新竹市消防博物館,來實際體驗一下這些與祝融對抗的神兵利器(2017/11/18攝)。

2017-11-19 共28張

天空之城、天堂古堡

有不少的特色景觀餐廳坐落在遠離塵囂的地方,雖然只是喝杯咖啡吃個簡餐,但是卻有不少遊客遠道而來;位於苗栗的天空之城,我在別具特色的天堂古堡裡,享受眼前的山湖美景,讓自己清閒寧靜一下(2017/08/23攝)。

2017-11-11 共34張

北港天空之橋、女兒橋

北港是發展相當早的城鎮,從北港朝天宮的歷史來看,此處也是人文薈萃的地方,而由於北港緊鄰北港溪,所以有幾處跨越北港溪的橋樑,都被規劃成為具備歷史意象的特色觀光景點;自從上回我來到北港觀光大橋之後,今日我又來拜訪了天空之橋與女兒橋,對於這些特色橋樑的意象設計,都留下了深刻的印象(2017/10/27攝)。

2017-11-10 共33張

監察院‧古蹟之旅

監察院的西洋歷史式樣建築,以及座落在大馬路交叉口的顯眼位置,使我在高中時期路過時就注意到它了,三十多年後的今天,我的人事已非,但是監察院仍屹立在那裏,所以今日趁著全國古蹟日的參觀機會,讓我終於進入內部參觀了(2017/09/16攝)。

2017-11-04 共35張

行政院‧古蹟之旅

首都台北市內的許多公家機關大樓,都是列入國定古蹟之列,但要進入參觀的困難度很高,所幸每年9月第三週的假日是「古蹟日」,所以我就趁這個時間進入參觀,今日的第一站就是行政院中央大樓,有許多在電視新聞裡常出現的院會廳堂,今天終於能夠親身體驗一下了(2017/09/16攝)。

2017-10-22 共34張

廢墟景點‧十二寮天主堂

廢墟是指荒廢不再使用的建築,無人管理的廢墟必定是雜草叢生,但若廢墟曾經擁有風華的歷史及建築之美的話,則將造就另類的景點,吸引人們的探訪,來發掘它的頹廢之美,位於新竹峨眉鄉的十二寮天主堂,是我對於廢墟景點的第一次體驗(2017/10/10攝)。

2017-10-14 共13張

大溪‧方濟教堂

因為同事的一張光影題材作品,讓我在假日特地前來拜訪大溪的方濟教堂,由於方濟教堂特別的環保綠建築設計,大量採用自然光源,就表示陽光大量的照射進入室內,所以我這回除了旅拍目的外,同時也順便練習一下如何拍攝光影題材,實屬一舉兩得(2017/10/07攝)。

2017-10-14 共26張

鄭用錫墓

墓園並不是一般的景點,所以會去拜訪者,都是會有特殊理由的,鄭崇和與鄭用錫父子兩位的墓園,由於表彰他們對於台灣開墾的貢獻,以及墓園保留了清朝完整的形制,因此都被列入國定古蹟,對於拜訪古蹟有興趣的我,會優先拜訪國定古蹟,所以我還是給自己壯壯膽,在農曆七月期間,來走一趟鄭用錫墓園(2017/09/10攝)。

2017-10-12 共10張

新竹州廳

若說是新竹市政府辦公大樓,一般民眾有事情時才會去拜訪,但若說是國定古蹟新竹州廳,則喜歡古蹟建築的人就有興趣去拜訪了,新竹州廳的紅磚建築,坐落在新竹市區大馬路上,而周遭也是相襯的紅色建築群,對喜歡老建築的人,相信是會有所收穫的(2017/09/10攝)。

2017-10-10 共30張

合歡山主峰步道

合歡山主峰是夕陽雲海的絕佳拍攝點,看到網路上別人的攝影作品,讓我好生羨慕,而我今天就決定親自來體驗一下,在午後時刻,先來走走步道,然後到了夕陽時,直接架起腳架來等待最美的夕陽雲海,不管最後成績如何,總算是身體力行完成目標了(2017/08/24攝)。

2017-10-08 共30張

合歡山東峰步道

合歡東峰雖然誰步道長度僅僅一公里,但是爬起來仍然非常辛苦,但登頂後的成就感,也讓我忘記辛苦了(2017/08/24攝)

2017-10-07 共32張

夕遊出張所

台南市安平區除了是台灣發展史的重鎮外,也是全台鹽業的重要產地,而夕遊出張所從建造到現在,見證80餘年台灣鹽業興衰史,是值得一訪的古蹟(2017/08/22攝)。

2017-09-21 共25張

多良車站

經票選為全台最美的多良車站,我聞名已久,今天就專程來此見個面,多良車站因坐擁無敵海景,對它的美加了不少分數,沒有繁華熱鬧的周邊及匆忙上車的旅人學子,多良車站多了一份閒情逸致,少了一份離別哀愁(2017/08/21攝)

2017-09-17 共12張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:67
累積人氣:1318064
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »