米客 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 663 本)

2018福隆國際沙雕藝術季

福隆沙雕在今年是舉辦第11個年頭了,我之前總以濱海公路會大塞車及停車位難找當作理由,一直沒有到此來體驗,所以今年就安排一個非假日的時段,早一點來到福隆海水浴場,結果順利的抵達會場進入參觀,會場內的每一件沙雕作品都雕塑的栩栩如生,果然是一場藝術的視覺饗宴(2018/05/14攝)。

2018-05-21 共46張

靈鷲山無生道場

靈鷲山無生道場位於新北市貢寮區的靈鷲山(又稱靈山),海拔約380公尺,整個場區相當廣闊,在場區內漫步時還可以眺覽福隆海岸及太平洋美景,最重要的是,道場內有許多所謂的「佛教藝術裝置」的意象,我拖了很久,直到今天才真正的動身前來這一處聖地(2018/04/19攝)。

2018-05-15 共48張

水濂洞步道、水濂橋步道

獅頭山風景區有許多的山林步道,我就從最輕鬆的水濂洞步道及水濂橋步道開始走起,但就算是短短的步道,也可以充分享受森林美景及溪谷景觀(2018/04/18攝)。

2018-05-13 共30張

冬山火車站

我來冬山火車站的主要目的,就是來欣賞這獨特的拋物線棚架建築結構的設計,這在台灣其他車站是看不到的,冬山火車站給人一種創新及國際觀的新視野,又能夠融入冬山鄉的田園地景之中,相當值得到此朝聖一下(2018/04/13攝)。

2018-05-12 共23張

獅頭山勸化堂

參山國家風景區中的獅頭山風景區,我拜訪的地方並不多,而且整個風景區也不是幾個小時就可以拜訪完畢的,所以我今天先來暖身探路一下,先來到獅頭山最有名的百年古剎勸化堂,並從這座山中古剎俯瞰南庄的美景(2018/04/18攝)。

2018-05-10 共38張

宜蘭磚窯

宜蘭縣的磚窯產業有其悠久的歷史,而目前保留下來的這一座宜蘭磚窯,是整個宜蘭磚窯產業的縮影,見證了磚窯產業的興衰,若想懷舊古老的紅磚建築及高大的煙囪,就與我一樣來此走一遭吧(2018/04/13攝)。

2018-05-08 共13張

慶和橋津梅棧道

跨越宜蘭河的慶和橋,由於橋面上沒有人行道,所以在橋下建構一條人行棧道,因棧道的設計相當特殊,故久而久之逐漸小有名氣,這一條「慶和橋津梅棧道」就成為當地一處特色的景點(2018/04/13攝)。

2018-05-05 共20張

大洲車站

羅東森林鐵路的路線從土場到竹林,共計有十站,在1979年停駛廢棄後,雖然此情可待成追憶,但是目前仍然保留下來的一些遺跡,還是可以來緬懷一下人文歷史,我在剛剛完成了天送埤車站的巡禮,下一站就來到大洲車站(2018/04/13攝)。

2018-05-01 共15張

天送埤車站

羅東森林鐵路周邊的設施及車站,富含了太平山林業的諸多人文歷史,是否能規劃復駛,看來似乎遙遙無期,想要來此懷舊的人們,僅能從目前還存在的遺址開始巡禮。我就先從天送埤木造車站開始吧(2018/04/13攝)。

2018-04-30 共25張

北埔慈天宮

要了解新竹縣北埔鄉的人文歷史,可以從「金廣福公館」及「北埔慈天宮」這兩個地方著手研究,因為金廣福公館有開放參觀的限制,我一直還沒有機會拜訪,所以先來拜訪北埔慈天宮這一處當地居民的信仰中心,當然也一定要品嚐一下北埔老街的美食(2018/04/11攝)。

2018-04-28 共40張

山佳車站‧百年風華

具有百餘年歷史的山佳車站,我在8年前尚未整修時便已拜訪過,那時的車站是一處懷舊復古味的小車站,仍然在使用中,而當時正在興建山佳新站,後來在民國106年舊站修復完工後,我擔心這一處古蹟車站是否會整建過頭、變成完全沒古意的車站,於是趕緊來作第二次的拜訪(2018/04/10攝)。

2018-04-25 共32張

台中龍井‧磐頂教堂

西方的教堂就等於東方的寺廟,具備建築藝術的寺廟相當多,同樣的,具備特殊造型設計的教堂,就會引起人們的注意,進而過來參觀一下,所以我趁著今日有機會來到台中旅拍,就順道過來龍井的磐頂船型教堂,來體驗一下大船航行在陸地上的感覺(2018/04/08攝)。

2018-04-19 共15張

台中州廳(台中市政府)

繼我參觀過台北州廳(今監察院)、新竹州廳(今新竹市政府)後,今天再度來到台中州廳(台中市政府),我深深被這富麗堂皇的建築之美所吸引,能夠細細品味它,讓我的心情相當愉快(2018/04/08攝)。

2018-04-18 共32張

彰化聖王廟

台灣有許多從大陸漳州及泉州移民過來的先民,在此墾荒紮根,相對地宗教信仰也一併移植過來,在彰化的聖王廟,就是漳州人的主要信仰神祇,目前也被列為國定古蹟保存,聖王廟在彰化市的鬧區裡,一處鬧中取靜的地方,所以我到此處來體驗一下漳州移民的風土民情(2018/04/05攝)。

2018-04-14 共30張

追分車站

追分車站是台鐵海線的最後一站,車站的名稱相當勵志,有得高分金榜題名的意涵,再加上它也是一座木造車站,這些特殊性讓我必要的來此走一遭(2018/04/05攝)。

2018-04-12 共20張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:297
累積人氣:1466112
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »