米客 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 623 本)

廢墟景點‧十二寮天主堂

廢墟是指荒廢不再使用的建築,無人管理的廢墟必定是雜草叢生,但若廢墟曾經擁有風華的歷史及建築之美的話,則將造就另類的景點,吸引人們的探訪,來發掘它的頹廢之美,位於新竹峨眉鄉的十二寮天主堂,是我對於廢墟景點的第一次體驗(2017/10/10攝)。

2017-10-14 共13張

大溪‧方濟教堂

因為同事的一張光影題材作品,讓我在假日特地前來拜訪大溪的方濟教堂,由於方濟教堂特別的環保綠建築設計,大量採用自然光源,就表示陽光大量的照射進入室內,所以我這回除了旅拍目的外,同時也順便練習一下如何拍攝光影題材,實屬一舉兩得(2017/10/07攝)。

2017-10-14 共26張

鄭用錫墓

墓園並不是一般的景點,所以會去拜訪者,都是會有特殊理由的,鄭崇和與鄭用錫父子兩位的墓園,由於表彰他們對於台灣開墾的貢獻,以及墓園保留了清朝完整的形制,因此都被列入國定古蹟,對於拜訪古蹟有興趣的我,會優先拜訪國定古蹟,所以我還是給自己壯壯膽,在農曆七月期間,來走一趟鄭用錫墓園(2017/09/10攝)。

2017-10-12 共10張

新竹州廳

若說是新竹市政府辦公大樓,一般民眾有事情時才會去拜訪,但若說是國定古蹟新竹州廳,則喜歡古蹟建築的人就有興趣去拜訪了,新竹州廳的紅磚建築,坐落在新竹市區大馬路上,而周遭也是相襯的紅色建築群,對喜歡老建築的人,相信是會有所收穫的(2017/09/10攝)。

2017-10-10 共30張

合歡山主峰步道

合歡山主峰是夕陽雲海的絕佳拍攝點,看到網路上別人的攝影作品,讓我好生羨慕,而我今天就決定親自來體驗一下,在午後時刻,先來走走步道,然後到了夕陽時,直接架起腳架來等待最美的夕陽雲海,不管最後成績如何,總算是身體力行完成目標了(2017/08/24攝)。

2017-10-08 共30張

合歡山東峰步道

合歡東峰雖然誰步道長度僅僅一公里,但是爬起來仍然非常辛苦,但登頂後的成就感,也讓我忘記辛苦了(2017/08/24攝)

2017-10-07 共32張

夕遊出張所

台南市安平區除了是台灣發展史的重鎮外,也是全台鹽業的重要產地,而夕遊出張所從建造到現在,見證80餘年台灣鹽業興衰史,是值得一訪的古蹟(2017/08/22攝)。

2017-09-21 共25張

多良車站

經票選為全台最美的多良車站,我聞名已久,今天就專程來此見個面,多良車站因坐擁無敵海景,對它的美加了不少分數,沒有繁華熱鬧的周邊及匆忙上車的旅人學子,多良車站多了一份閒情逸致,少了一份離別哀愁(2017/08/21攝)

2017-09-17 共12張

頂岩灣四格山

四格山雖然不高,但卻是台東平原的制高點,是一處局部的小山頭,再加上只要走5分鐘短短的木棧道就可以登頂,山頂涼亭幾乎360度的好視野,所以來到台東時,不上來走走會很可惜的(2017/08/21攝)

2017-09-14 共14張

金樽遊憩區

金樽遊憩區是一處小型休息站,外加美麗的海景,很適合當作旅行的中途站,休息夠了再上路(2017/08/21攝)

2017-09-12 共8張

都歷遊客中心

都歷遊客中心是「東部海岸國家風景區管理處」的行政中心,所以不同於一般小風景區的遊客中心,此處以規劃成為一處遊客必訪的景點為目標,所以不管在腹地面積或是軟硬體的設施上,堪稱最美的遊客中心,尤其站在此處,可以一望太平洋的美景,它確實讓我來到台東時,列入必訪的景點(2017/08/21攝)。

2017-09-11 共27張

石雨傘游憩區

台東有許多海岸美景,所以就不會缺少地質景觀,而石雨傘是台東的地標,是岩石長期海蝕下所形成的有趣景觀,從花東公路上的休憩區欣賞石雨傘,若是還不過癮,那就到下面的小灣澳,除了更能貼近石雨傘,剛好也順便泡泡海水,消暑一夏(2017/0820攝)。

2017-09-09 共20張

宜灣卡片教堂

花東之行來到了宜灣部落,來看一看這座具有特色的小教堂,在輕鬆愉快的旅行同時,我也沾染了一點宗敬的人文氣息(2017/08/20攝)。

2017-09-05 共8張

靜浦北迴歸線界標

在台灣設有三個北迴歸線的標碑,繼花蓮瑞穗鄉的北迴歸線標誌公園後,我今日來到了靜浦的北迴歸線界標,沒想到這一處小景點竟然有許多的遊客,那我也要來個到此一遊(2017/08/20攝)。

2017-09-04 共8張

親不知子天空步道

親不知子天空步道是在今年2017年7月1日正式開放,所以是相當新的一處景點,想必人潮一定爆滿,大家都要來體驗一下在斷崖上行走的刺激,我一家人也來趕趕流行,在這次花東之行時,過來朝聖一下(2017/08/20攝)。

2017-09-03 共23張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:450
累積人氣:1265292
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »