米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 217 本)

2014拱北殿‧雨中楓情

今年是我連續第四年拜訪拱北殿攝楓,拜乾冷冬天之賜,今年的楓況非常不錯,但是碰到假日時都是陰雨綿綿,少了陽光的題材,美景大打折扣,在雨天撐著傘攝楓,的確困難度增加許多,沒關係,有太陽拍光影,沒太陽拍構圖,或許能創造另類主題(2014/12/27攝)。

2014-12-28 共18張

落羽松漸紅‧大溪石園路

大溪落羽松的這一條秘境,我也是最近才發現的,一條長約500公尺的小巷弄,兩側種滿了整排的落羽松,在深秋楓紅的現在,悄悄的披上一層紅衣,也吸引了眾多遊客來此流連忘返(2014/12/20攝)。

2014-12-21 共20張

雲霧饗宴‧北橫公路

台7線北橫公路,現在已經卸下交通要道的光環,然而原有的美景資產,仍然會一直吸引我前去朝聖,在秋冬雲海季節的清晨,去北橫公路壓壓馬路,順便看看四周山鑾的美景,這是一場雲霧的饗宴(2014/12/20攝)。

2014-12-21 共16張

福壽山楓情

原本一直沒有規劃福壽山的楓葉攝影,卻在本次合歡山之行時,老婆提議順便過去看看,由於從合歡山去福壽山的路程比較近,又適逢週一非假日,所以終於有機會來到福壽山看看楓葉,儘管葉況已不佳,所幸還能趕上最後一波殘葉(2014/12/01攝)。

2014-12-06 共16張

雲海翻騰‧合歡山晨曦

今天雖然趕不上日出攝影,但我一路上從昆陽到大禹嶺,盡覽合歡山的雲海晨曦之美,合歡山一年四季都充滿了美景,這是台灣的自然資源,大家除了要愛惜它之外,更要親近它(2014/12/01攝)。

2014-12-06 共14張

石門山‧觀日出

一直在找適合的合歡群山日出攝影點,凌晨開著車從清境到武嶺,最後登上石門山,雖然辛苦,但卻得辛苦後的甘甜成果(2014/11/30攝)。

2014-12-06 共16張

夕陽雲海‧昆陽

秋冬時期,合歡山的雲海美景,吸引無數攝影人前來朝聖,事實上合歡山在四季都充滿了美,我在這個秋冬之際,安排一個三天兩夜遊,飽覽合歡山秋冬景致(2014/11/30攝)。

2014-12-04 共10張

一夕爆\"紅\"落羽松‧霧峰北岸路

霧峰的北岸路上,鄉間農田裡的一塊小的落羽松林,一夕之間變成了觀光的景點,連攤販都進駐做生意,今天我決定來揭開它的神秘面紗(2014/11/23攝)。

2014-11-28 共14張

埔里晨曦‧虎頭山

埔里的虎頭山山頂,是一處欣賞夜景的好地方,所以也是攝影人駐足之處,我陰錯陽差誤認為是日出晨曦的攝影點,所以在凌晨時刻來到這裡,當然是將錯就錯的待下來,拍一下日出晨曦景致(2014/11/23攝)。

2014-11-26 共11張

落羽松的秘境.林內鄉

時序上雖然已到冬至,但由於暖冬作祟,迷人的楓紅依舊遲遲不來,而我今年除了等待楓紅外,落羽松的美,也是我想要涉入的題材,於是我來到雲林縣的林內鄉,找到了落羽松的秘境,開啟我首此的落羽松主題攝影(2014/11/22攝)。

2014-11-24 共17張

2014黃金楓情‧桃源仙谷

桃源仙谷的黃金楓開啟了我的2014年楓情攝影,雖然選擇在天氣不好的時候來到這裡,但因為攝楓是有季節性的,而上回攝楓時已經是一年前了,所以等待這麼久了,讓我對這次攝楓有所期待(2014/11/09攝)。

2014-11-09 共20張

晨曦‧大湖公園

五年前曾帶著兒子來過大湖公園,轉眼間時間過得好快,今日我再度來此晨攝,再度看看這知名的錦帶橋(2014/10/19攝)。

2014-10-19 共17張

三峰‧日出

新竹寶山鄉的三峰路,是當地知名的日出攝影點,而且離家裡的車程只有45分鐘,在大馬路邊直接架起腳架,實在是相當的方便,所以我已經來報到過幾次了。

2016-12-08 共20張

麻豆\"柿\"拍‧味衛佳

現在正值新埔的曬柿子季節,在前年初訪味衛佳後,今天與同事再度來此,今天的運氣不錯,除了陽光搭配外,主人劉大姊也擔任外拍麻豆,讓眾多攝影人的相機快門聲不絕於耳,今年柿子大豐收,今天的攝友也大豐收(2014/10/04攝)。

2014-10-05 共24張

從黃昏到凌晨‧合歡山

合歡山因高海拔及無光害的天然條件下,是攝影人拍攝雲海、銀河、星軌的絕佳地點,同事中也有不少人在假日直衝合歡山,來個爆肝之行,我則趁著這次小暑休期間,與同事在合歡山會合,也來個星空攝影初體驗,只不過天不從人願,初體驗結果並不理想(2014/08/16攝)。

2014-09-28 共18張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:39
累積人氣:1118688
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 謝謝賞圖 by 米客 1/01
  2. 太精彩了...3Q !! by 蚊子 12/30
  3. 非常欣賞您的精彩漂亮之作~~ by 蚊子 12/30
  4. 張張優美精采,謝謝分享..... by 蚊子 12/21
  5. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 12/21
  6. 謝謝, 的確拍得很爽 by 米客 12/05
  7. 精采,感動得立馬起立鼓掌 ! by 蚊子 11/30
  8. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 11/24
  9. 好感覺! by 蚊子 9/27
  10. 說得好,謝謝 by 米客 9/19
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »