米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 222 本)

晨曦‧和平島萬人堆

基隆和平島的地質景觀,除了提供人們地質的視覺饗宴以外,奇岩怪石也可以當作日出攝影的前景題材,所以除了豆腐岩日出攝影外,眾多頭大頸細的蕈狀岩所形成的萬人堆,也是日出攝影的前景題材,這種與萬人一起欣賞日出的情境,是相當難得的(2015/07/18攝)。

2015-07-19 共15張

2015 TSR Motocross Cup

又再度來嘗試一下運動攝影,這次是來拍個越野車題材,在新竹頭前溪的河床下,我頂著烈日留著汗水,拍下越野車選手追逐的一刻,選手累,我也好累,拍個3小時就受不了了,但也拍出一些成果,實在是難得的經驗,但下回還是在秋冬之際來拍,比較舒服(2015/07/05攝)。

2015-07-10 共23張

竹東賞荷‧頭前溪生態公園

仔細找找,在各地還是可以找到許多蓮花攝影地,今日來到新竹竹東鎮的頭前溪生態公園,公園入口處的荷花池,搭配周遭的美麗環境,真的是一處讓人心情愉快的地方(2015/07/05攝)。

2015-07-08 共22張

2015觀音蓮花季

清晨時刻來到觀音鄉走走,這裡是北台灣的蓮花重鎮,我在觀音蓮花季前一週先來此探探花況,觀音鄉有許多道路的路邊種植蓮花,而在金華路與新華路交叉口的蓮花季會場周遭,更是有許多荷花池(2015/06/27攝)。

2015-07-02 共10張

微風運河‧尬龍舟

新北市今年的端午龍舟賽,移師到二重疏洪道的微風運河舉行,所以我也跟著來到這裡,在酷熱的太陽下,拍著選手們奮力一博,爭取晉級的行動力,我也展現行動力,奮力拍出好相片(2015/06/21攝)。

2015-06-28 共29張

2015蓮花序曲‧疏洪荷花公園

又到了蓮花季起跑的時間了,除了桃園觀音及新屋許多蓮花盛開的農場外,我的蓮花首部曲選在二重疏洪道的荷花公園,一整池盛開的蓮花,揭開我的2015蓮花攝影序曲(2015/06/21攝)。

2015-06-27 共22張

金山‧磺火捕魚

這是一個補考的概念,我在三週前嘗試生平第一次的金山蹦火仔攝影,由於在濱海公路上拍攝的距離太遠,所以拍不出好作品,這次則索性花點錢上船拍攝,遊艇跟著四艘碩國僅存的磺火漁船,在海上上演追逐戰,拍起來實在過癮,但回家整理相片的結果,只能算是勉強補考合格,今年就先這樣,明年再見了(2015/06/19攝)。

2015-06-21 共22張

五色鳥育雛‧石門水庫

又一處五色鳥育雛的拍攝點,清晨來到石門水庫,隨著眾多攝友一起架起腳架,今天的鳥兒還算配合,拍到不少飛行版相片,但可惜雛鳥太害羞了,沒有探頭出來與大家打聲招呼;而在不知不覺中,我又完成一次打鳥行(2015/06/13攝)。

2015-07-18 共16張

來拍五色鳥‧大安森林公園

大安森林公園是一處拍五色鳥的好地方,廣大的園區裡有許多五色鳥築巢,所以可以拍攝的地方很多,我今年度來此拍過兩回,第一回因為是借同事的備用相機,受限於連拍速度的不足,所以無法拍到飛行版;而第二回換回自己修好的相機後,再度來此補考過關。

2015-07-18 共15張

晨曦‧燭台雙嶼

每年的夏季都是拍攝海邊晨曦的最佳時刻,我在2014年衝北海岸及東北角晨曦,交了還不錯的成績單,那麼今年則繼續衝景吧,今天來到了金山的獅頭山公園,來拍攝燭台雙嶼的日出,老天給予不錯的雲彩,讓前一陣子一直猛抓龜的我,有了好的開始(2015/05/30攝)。

2015-05-31 共15張

晨曦‧老梅石槽

已經四年沒有拜訪老梅石槽了,我每年還是會從各處查一查老梅石槽的綠藻生長狀況,總覺得一年比一年還差,今天在潮汐時間配合下,再度來到這裡,雖然在時間上已經來晚了,綠藻的狀況也不佳,但這處北海岸相當特殊的地質景觀及攝影題材,是絕對有造訪的價值(2015/05/16攝)。

2015-05-16 共16張

來拍五色鳥‧台北植物園

看過別人在拍美麗的五色鳥,基本上都是架好腳架在等候,然後枯等數個小時,只為拍下幾張照片,原本有點懶得去拍,而今日則勉強與同事相約來到台北植物園初體驗一下,但拍完後覺得蠻有趣的,尤其與一堆攝友在等待時相談甚歡,不知不覺拍四個小時也不覺得久(2015/05/09攝)。

2015-05-09 共12張

翠鳥的家‧土城翠湖

日再來打打鳥吧,我來到土城的翠湖,這裡有翠鳥可以拍,園區主人架設了一些設施,讓我們可以有機會拍到翠鳥,拍了一個早上,翠鳥也很給面子,來回覓食多次,讓我過過拍小翠的癮(2015/04/18攝)。

2015-04-19 共17張

二寮‧觀日出

久違了,二寮,這一處南部的低海拔日出雲海聖地,我終究仍是過來拜訪幾次了;雖然並沒有碰到大景,但我仍然用相機作個紀錄,也趁機看看這處聖地的廬山真面目。

2016-12-10 共16張

隙頂‧沒雲海的夕陽

隙頂是阿里山著名的雲海聖地,每逢秋冬雲海季節時,更是一位難求;我的隙頂第一次夕拍,是沒雲海的夕陽,當然欣賞日落之美也是不容錯過的(2015/04/03攝)。

2015-04-06 共10張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:307
累積人氣:1150596
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 山上人家的確名不虛傳,要多去幾次 by 米客 2/22
  2. 張張都是精彩美拍~ by 蚊子 2/20
  3. 謝謝,我喜歡拍日式建築 by 米客 2/05
  4. 很捧...!! by 蚊子 2/05
  5. 謝謝賞圖 by 米客 1/01
  6. 太精彩了...3Q !! by 蚊子 12/30
  7. 非常欣賞您的精彩漂亮之作~~ by 蚊子 12/30
  8. 張張優美精采,謝謝分享..... by 蚊子 12/21
  9. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 12/21
  10. 謝謝, 的確拍得很爽 by 米客 12/05
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »