米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 235 本)

朝霧碼頭‧晨曦

朝霧碼頭在日月潭的地理方位上是座西望東,所以是日月潭地區著名的日出攝影聖地;秋冬時期的太陽從正對面的水社大山升起,在太陽升起前的雲彩變化,是攝影人捕捉美景的時刻(2013/12/14攝)

2013-12-16 共27張

三鶯之心、龍窯橋‧晨曦

知名的晨昏攝影點,常常人滿為患,再加上交通距離及擔心槓龜的因素,偶而會有力不從心爬不起來的時候,但攝影的熱情仍在,所以選擇離家近、小而美的地點自由發揮,也未嘗不可(2013/12/08攝)。

2013-12-10 共25張

三鶯之心、龍窯橋‧夕色

三鶯之心的大草原上,幾件大型的藝術作品,也具備搭配晨昏攝影的條件,再加上此地離家很近,所以這裡是我練習晨昏的好地方,而大草原也適合讓兒子跑跑跳跳,真是攝影遛小孩的好地方(2014/09/16攝)。

2014-10-05 共24張

五指山‧晨曦

汐止的五指山也是知名的日出攝影景點,拍攝點就在五指山產業道路上,但依我的經驗,出景機率並不高,只好多來幾次,相信皇天不負攝影人。

2014-12-13 共20張

青龍嶺‧晨曦

雖然說藉由觀天象,可以適時降低槓龜率,但是勤跑攝影點,還是我目前的主要方式;今天週日有想過在家裡附近的攝影點拍個日出,在清晨四點起來後,看看衛星雲圖及能見度,覺得有一點機會,所以直接開車上樹林的青龍嶺,果然有幸能夠捕捉到火燒雲大景,總算是一份成就(2013/11/24攝)。

2015-03-28 共18張

金龍山‧晨曦

三個月後,我又來到這裡了,五城金龍山是目前為止,我最愛的日出攝影點,只可惜家住在台北,沒什麼機會來到這裡,只能陳著帶家人會老婆娘家時過來。 上回來到這裡時,由於雲霧繚繞,只能拍拍雲海,而因為昨天沒有下雨,所以今天的金龍山並沒有出大景,只拍到一點不像琉璃的的琉璃光,與不太明顯的耶穌光,看來只能多來幾次了(2013/11/09攝)。

2013-11-10 共20張

新北大橋‧晨曦

第一次在橋樑上攝影,後方的車輛一直呼嘯而過,我在新北大橋的自行車道上架起腳架,由於抵達時間很早,所以一個人在橋上待了一個多小時,實在是很難得的經驗。 沒注意潮汐、日出方位偏、再加上雲層過厚,讓今天的攝影之行反倒像是初次探路之旅,我僅能就眼前的景象加以拍攝,聊表心意(2013/11/02攝)。

2013-11-02 共24張

五股溼地‧斜光乍現

五股溼地是北台灣知名的日出攝影點,在河岸旁的自行車道架起腳架,前方的水筆仔作為前景,搭配寬廣的淡水河及遠方的大屯山系,若遇到火燒雲大景,則天空雲彩倒映在淡水河的美麗畫面,是我一直想拍到的景象。 今天凌晨看了一下衛星雲圖,知道雲層很厚,應該沒有看頭,但還是過來碰碰運氣,後來雖沒碰到雲彩大景,但卻巧遇斜射光大景,使得一整條自行車道上的攝影人都忙著不可開交,正所謂我們永遠不會知道攝影時會碰到什麼景象,多拍多看就有機會(2013/10/26攝)。

2015-03-28 共25張

水湳洞‧晨曦

水湳洞的晨昏攝影,較出名的是拍夕陽,搭配陰陽海的C型灣;而日出則相對較少人拍攝,日出的拍攝點在水湳洞遊客中心附近的觀景台,與夕陽相反,日出則是搭配倒C型灣(2013/10/19攝)。

2015-03-26 共11張

東華聖宮‧觀日出(二)

上回東華聖宮晨拍後,我就喜歡上這處攝影點,期間有幾次凌晨或晚上來到這裡看看有無大景可拍,而今天凌晨也特地過來看看,只是今天也沒有出景,到了日出時有稍微拍到一點雲彩及斜射光,所以未來我還是會再來看看的(2013/10/13攝)。

2013-10-23 共11張

蘭陽博物館‧夕照

關於宜蘭的夕陽攝影點,從網路上搜尋結果並不多,而蘭陽博物館因前方的烏石港遺址,有水面反射的倒影題材,以及太陽從博物館主建築後方落下,加上館內的燈光,遂成為一處知名的夕陽及夜景拍攝景點。 我連續兩天來此,只可惜運氣不佳,僅有小景而已,加上主建築內的燈光沒有開啟,所以只能聊表心意拍一下(2013/10/11攝)。

2013-10-20 共10張

南方澳‧晨曦

蘇花公路上的南方澳觀景台是個相當熱門的日出景點,趁這次來宜蘭三天兩夜遊之時,就近過來拍個日出。 或許是非假日的關係,今天只有五支腳架,今天算是有出個小景,所以是小有收穫(2013/10/11攝)。

2013-10-17 共16張

石門水庫‧嵩台晨曦

石門水庫的嵩台,也是一處知名的北部日出芭樂攝影點,但是腳架的位置不多,所以得碰運氣,或是提早一點來搶位子;我前後來過幾次,原來水庫也是可以拍下晨曦之美的(2015/02/15攝)。

2015-02-16 共19張

關渡橋‧晨曦

中秋節颱風來攪局,是我一家人取消宜蘭三天兩夜遊,所以就改變攝影行程,今天選擇與同事來關渡橋拍個晨曦;因為颱風前的雲彩多變化,是比較容易出大景,果然皇天不負苦心人,中秋連假有好的開始(2013/09/19攝)。

2013-09-19 共11張

八里渡船頭‧觀日出

昨天拍完挖子尾後似乎不過癮,今日再來個八里渡船頭,不同的是,我相同時間抵達,但卻空無一人,八里渡船頭拍日出的知名度似乎不及挖子尾,但這裡寬廣的場地及淡水河的景致,構圖取景上似乎較挖子尾豐富一些(2013/09/15攝)。

2015-03-26 共27張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:55
累積人氣:1231093
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »