米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 252 本)

2014阿里山‧櫻花季

阿里山的櫻花種類繁多,這次主要來欣賞吉野櫻,並且以阿里山的櫻王花況為指標,挑個櫻王盛開之日來到這裡;但今年從武陵農場、天元宮不太好的花況看來,今年的阿里山花況似乎也受到傳染(2014/03/22攝)。

2014-03-23 共43張

琉璃雲海‧大屯山

大屯山是北部拍攝雲海的最佳地點,每當雲海大景時,整條大屯山車道就像是菜市場一樣,好的腳架位子都被搶光光。 藉由大台北盆地的城市光源,向上穿過雲海所產生的琉璃光,是眾多攝影人瘋狂之所在,而且琉璃光的色調還會隨著色溫的變化,這是價值千萬的夜景;從晚上到清晨時光,都是拍攝琉璃雲海的時間,意思就是要叫大家夜未眠就是了(2016/03/06攝)。

2016-05-01 共22張

2014拉拉山戀櫻‧恩愛農場

每天都盯著中央氣象局,希望週六的天氣好轉,只可惜一直得到的是壞消息;拉拉山恩愛農場的櫻花正值盛開期,我心裡一直盤算著是否要衝過去,畢竟一趟旅程將近單程2小時,最後賭上身家性命,希望高海拔的恩愛農場,能有機會不要下雨。果然皇天不負苦心人,今天的恩愛農場沒有下雨,但是卻矇上一層薄霧,讓我嘗試了霧裡看花(2014/03/08攝)。

2014-03-08 共36張

2014陽明山‧櫻花季

陽明山一直是北部地區賞花的知名地點,每次花季都吸引眾多遊客來此一遊,但因交通管制及交通時間較長,我一直望之卻步,前幾天看到電視新聞報導陽明山的吉野櫻盛開,就決定來衝個攝櫻的業績(2014/03/01攝)。

2014-03-02 共27張

雲洞山莊‧雲海

雲洞是一種特殊的天文現象,形成的原因主要為下降的冰晶造成雲被穿洞的現象;而苗栗三義的雲洞山莊,顧名思義,就是這裡的環境時常被雲霧壟罩,也因為地勢位於三義的最高點,因此常常形成雲海、雲瀑、琉璃光等美景,是晨昏攝影人最愛的攝影芭樂點之一(2014/02/24攝)。

2014-03-01 共10張

坪林晨曦‧南山寺下

台灣有許多高山茶園,整齊的茶園營造出的美麗畫面,一直是旅行人所嚮往的地方,但對於攝影人而言,茶園的晨昏及雲海更是必要追求的地方(2014/02/22攝)。

2014-02-22 共12張

2014拉拉山‧櫻木花道

連續一週的壞天氣,終於今日有機會轉晴,一早即驅車進入北橫深處,抵達這短短三百公尺的櫻木花道;終於,盛開的櫻花一掃多日的陰霾(2014/02/16攝)。

2014-02-16 共28張

二尖山‧雲海

二尖山號稱擁有絕佳的七彩琉璃光夜景,今日能有幸在此處一探究竟,但是要碰到超級大景,絕對是要碰運氣的,今日的雲層太厚,只能夠拍到雲海,僅達到我一半的目的(2014/02/07攝)。

2014-02-09 共15張

三峽天福道院‧櫻

又一處私房賞櫻景點,在三峽天福道院下方的菜園裏,種植了不少的櫻花,今日正值盛開之時,整座菜園又是我一人獨享(2014/02/04攝)。

2014-02-09 共16張

鶯歌碧龍宮‧櫻

春節連假的最後一天,也不想跑得太遠,所以在家裡附近估狗一下那裡有櫻花可拍,結果搜尋到了鶯歌碧龍宮,碧龍宮是鶯歌地區的賞櫻私房景點,所以知道的人不多,今天全程也只有我一人專程來拍櫻花,少了人潮的壓力,拍起來就格外的輕鬆了(2014/02/04攝)。

2014-02-06 共19張

小半天石馬公園‧櫻

櫻花祭到了,要想知道全台各地哪裡可以欣賞櫻花,只要估狗一下就可以得到許多訊息;南投鹿谷鄉的小半天石馬公園,就是我估狗到的賞櫻景點,所以一早起來就直奔到這裡來,雖然公園內種植了許多的櫻花,但是花期已近尾聲,只剩下約四分之一的櫻花還可以拍,我還是趕緊把握這最後時光吧(2014/02/03攝)。

2014-02-04 共17張

屈尺仁愛亭‧櫻

今年的櫻花期似乎比往年提早一陣子,而台灣擁有雄偉櫻花海的地方不多,但是小而美的賞櫻景點倒不少,今天我則來到新店屈尺的一處小公園裡,裡面種植了約20株的櫻樹,而現在正值櫻花盛開期間,所以我今天就選擇來此小而美的櫻花林來攝影(2014/01/29攝)。

2014-01-29 共13張

2014平菁街42巷‧櫻

士林平菁街42巷,開啟了2014年櫻花祭的第一響,盛開的櫻花掩蓋了短短一兩百公尺的巷弄,這也是我第一次來此攝櫻;由於櫻花都長在私人宅院或農園裡,所以大家都只能從外面拍攝,增加了構圖上的困難度,而陰天的天氣也少了許多光影題材,或許在逆境下更能培養出攝影的功力(2014/01/26攝)。

2014-01-26 共25張

2014烏松崙‧賞梅

現在正值賞梅季節,我在清晨7點時抵達烏松崙,所以還沒有塞車,這是我第一次到烏松崙拍梅花,今天又正值梅花盛開時,加上陽光普照,梅花在陽光下多了許多光影題材,比起一週前的角板山梅花,我現在終於看到什麼叫做數大便是美了,我不知不覺竟然拍了5個小時,然後滿意的離開了(2014/01/11攝)。

2014-01-12 共50張

2014角板山‧賞梅

第一次拍梅花,我承認梅花並不好拍,所以先到角板山練習一下;角板山賓館風景區內的梅花主要種植在梅臺及角板山賓館周遭,搭配12件國內外知名設計師的藝術作品,可以增加構圖的題材,只可惜今天為陰天,少了許多光影題材,是比較遺憾的地方(2014/01/04攝)。

2014-01-04 共31張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:147
累積人氣:1294125
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »