米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 224 本)

南方澳‧晨曦

蘇花公路上的南方澳觀景台是個相當熱門的日出景點,趁這次來宜蘭三天兩夜遊之時,就近過來拍個日出。 或許是非假日的關係,今天只有五支腳架,今天算是有出個小景,所以是小有收穫(2013/10/11攝)。

2013-10-17 共16張

石門水庫‧嵩台晨曦

石門水庫的嵩台,也是一處知名的北部日出芭樂攝影點,但是腳架的位置不多,所以得碰運氣,或是提早一點來搶位子;我前後來過幾次,原來水庫也是可以拍下晨曦之美的(2015/02/15攝)。

2015-02-16 共19張

關渡橋‧晨曦

中秋節颱風來攪局,是我一家人取消宜蘭三天兩夜遊,所以就改變攝影行程,今天選擇與同事來關渡橋拍個晨曦;因為颱風前的雲彩多變化,是比較容易出大景,果然皇天不負苦心人,中秋連假有好的開始(2013/09/19攝)。

2013-09-19 共11張

八里渡船頭‧觀日出

昨天拍完挖子尾後似乎不過癮,今日再來個八里渡船頭,不同的是,我相同時間抵達,但卻空無一人,八里渡船頭拍日出的知名度似乎不及挖子尾,但這裡寬廣的場地及淡水河的景致,構圖取景上似乎較挖子尾豐富一些(2013/09/15攝)。

2015-03-26 共27張

挖子尾‧晨曦

挖子尾的溼地景致及停泊在溼地上的小漁船,搭配大屯山的日出,一直是攝影人的必拍聖地,我不知不覺也來過了幾次,不管有無出現大景,都是快樂的晨拍活動。

2015-08-05 共18張

烘爐地‧觀日出

烘爐地是欣賞台北夜景的絕佳地方,但它也是欣賞日出的地方,只不過名氣上不如其他有名的日出聖地,我今天就決定去牛刀小試一下。 我凌晨4點多抵達烘爐地,發現這裡蠻像一座不夜城,不管幾點都有不少人在,所以是我拍過日出最安全的地方,而且名氣不大的好處是位置容易佔,因為只有我一人在拍日出,但連日的好天氣,導致今天的日出沒有雲彩的題材,所以我真的算是試拍一下了(2013/09/07攝)。

2014-06-23 共13張

石碇千島湖‧夕色

明天颱風來襲,颱風前的雲彩變化莫測,是最有機會拍到大景的,所以我與同事約下午直奔石碇千島湖拍夕陽,看看有無機會出大景;只是時間沒算好,抵達時太陽已落入山頭了,但出了火燒雲的大景,所以我與同事就趕緊拍下這難得的景象(2013/08/28攝)。

2013-09-10 共8張

晨曦‧五分山

五分山的晨昏題材非常豐富,舉凡銀河、星軌、雲海、雲瀑、琉璃光、斜射光、火燒雲、霞光等美景,這裡都看的到,所以想要一一目睹及拍下這些美景,就多來幾次吧

2016-01-07 共13張

東華聖宮‧觀日出(一)

若以地點而言,東華聖宮是離我家比較近的日出景點,昨日大雨,提高今天日出可拍度,我凌晨3點半抵達東華聖宮,已經只能搶到二線位置;原以為今日可看性高,只可惜雲層不足,琉璃光及雲瀑僅能局部出現,所以僅能就當下情況加減練習。 這裡也有許多題材可以拍,包含夜景、琉璃光、雲瀑、火燒雲、日出、斜射光等等,當然最重要的是要等到出景時才可以拍的到,我今天沒有碰到大景,但拍拍小景也是不錯的(2013/08/24攝)。

2015-03-25 共18張

普安堂‧斜射光

龍泉溪斜射光與普安堂斜射光的出現時間幾乎一樣的,所以只能二擇一拍攝,而龍泉溪斜射光因攝影題材較多,所以攝郎們擠破頭也要去佔位置,這兩天我則挑選普安堂來拍攝斜射光。當然好位置還是會被佔去,沒辦法的情況下,我選擇手持拍攝,還是可以拍出感覺,當然畫質會差一點(2013/08/18攝)

2015-03-25 共11張

金龍山‧雲海之美

南投魚池鄉五城的金龍山,是中部地區的低海拔日出雲海攝影聖地,由於名氣太響亮,因此當地也興建了三座觀景亭,由山上向下俯瞰埔里盆地,若是碰到出景時,攝影題材非常多,包括夜晚的琉璃光、日出前的雲海、日出勝景、斜射光等等,假日從夜晚到凌晨,總是有許多攝友在此進駐。

2016-12-15 共13張

巃頂‧晨曦

巃頂是阿里山公路上觀日出的好地點,觀日出的地方在巃頂步道最頂端的觀景平台,最方便的方法是直接開車上山,然後在山上停車後,再走60公尺的步道就好了,我就是選擇這個方式。 巃頂這裡的觀日人潮明顯比阿里山少很多,我第一個到觀景平台,還陸續有幾位陸客也經由巃頂步道走上來,只是今日的天氣讓大家失望了,並沒有日出的美景,所以只能拍拍晨曦景致,然後失望的回去了(2013/08/14攝)。

2014-08-03 共14張

阿里山五奇‧祝山觀日出

終於來到中外有名的阿里山日出了,我與家人在凌晨3點起床,在阿里山車站排隊,搭上了觀日火車,抵達車站後又小跑步到小笠原觀景台,拍完日出後又小跑步回到車站,實在很辛苦,但辛苦的不是早起,而是觀日出的時間過短,我還想多拍一下,只是若錯過火車,就要走路下山,也許下會嘗試一下慢慢拍,慢慢走吧(2013/08/13攝)。

2014-07-30 共10張

阿里山五奇‧晚霞

第一次來阿里山,對於阿里山的美有一分憧憬,因事前有做了一些研究,在阿里山森林遊樂區內有許多地方可以拍晚霞,實際勘查了一下路線,我最後選擇在阿里山車站的車庫下方的斜坡來拍晚霞;因為今天非假日,所以只有我一人在此,而今天的晚霞有出景,稍微拍到火燒雲,所以總算沒有白來(2013/08/12攝)。

2014-07-27 共16張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:317
累積人氣:1181297
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
  1. 謝謝讚美 by 米客 3/26
  2. 抓住人心的氣氛..... by 蚊子 3/23
  3. 山上人家的確名不虛傳,要多去幾次 by 米客 2/22
  4. 張張都是精彩美拍~ by 蚊子 2/20
  5. 謝謝,我喜歡拍日式建築 by 米客 2/05
  6. 很捧...!! by 蚊子 2/05
  7. 謝謝賞圖 by 米客 1/01
  8. 太精彩了...3Q !! by 蚊子 12/30
  9. 非常欣賞您的精彩漂亮之作~~ by 蚊子 12/30
  10. 張張優美精采,謝謝分享..... by 蚊子 12/21
more
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »