米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 247 本)

坪林晨曦‧南山寺下

台灣有許多高山茶園,整齊的茶園營造出的美麗畫面,一直是旅行人所嚮往的地方,但對於攝影人而言,茶園的晨昏及雲海更是必要追求的地方(2014/02/22攝)。

2014-02-22 共12張

2014拉拉山‧櫻木花道

連續一週的壞天氣,終於今日有機會轉晴,一早即驅車進入北橫深處,抵達這短短三百公尺的櫻木花道;終於,盛開的櫻花一掃多日的陰霾(2014/02/16攝)。

2014-02-16 共28張

二尖山‧雲海

二尖山號稱擁有絕佳的七彩琉璃光夜景,今日能有幸在此處一探究竟,但是要碰到超級大景,絕對是要碰運氣的,今日的雲層太厚,只能夠拍到雲海,僅達到我一半的目的(2014/02/07攝)。

2014-02-09 共15張

三峽天福道院‧櫻

又一處私房賞櫻景點,在三峽天福道院下方的菜園裏,種植了不少的櫻花,今日正值盛開之時,整座菜園又是我一人獨享(2014/02/04攝)。

2014-02-09 共16張

鶯歌碧龍宮‧櫻

春節連假的最後一天,也不想跑得太遠,所以在家裡附近估狗一下那裡有櫻花可拍,結果搜尋到了鶯歌碧龍宮,碧龍宮是鶯歌地區的賞櫻私房景點,所以知道的人不多,今天全程也只有我一人專程來拍櫻花,少了人潮的壓力,拍起來就格外的輕鬆了(2014/02/04攝)。

2014-02-06 共19張

小半天石馬公園‧櫻

櫻花祭到了,要想知道全台各地哪裡可以欣賞櫻花,只要估狗一下就可以得到許多訊息;南投鹿谷鄉的小半天石馬公園,就是我估狗到的賞櫻景點,所以一早起來就直奔到這裡來,雖然公園內種植了許多的櫻花,但是花期已近尾聲,只剩下約四分之一的櫻花還可以拍,我還是趕緊把握這最後時光吧(2014/02/03攝)。

2014-02-04 共17張

屈尺仁愛亭‧櫻

今年的櫻花期似乎比往年提早一陣子,而台灣擁有雄偉櫻花海的地方不多,但是小而美的賞櫻景點倒不少,今天我則來到新店屈尺的一處小公園裡,裡面種植了約20株的櫻樹,而現在正值櫻花盛開期間,所以我今天就選擇來此小而美的櫻花林來攝影(2014/01/29攝)。

2014-01-29 共13張

2014平菁街42巷‧櫻

士林平菁街42巷,開啟了2014年櫻花祭的第一響,盛開的櫻花掩蓋了短短一兩百公尺的巷弄,這也是我第一次來此攝櫻;由於櫻花都長在私人宅院或農園裡,所以大家都只能從外面拍攝,增加了構圖上的困難度,而陰天的天氣也少了許多光影題材,或許在逆境下更能培養出攝影的功力(2014/01/26攝)。

2014-01-26 共25張

2014烏松崙‧賞梅

現在正值賞梅季節,我在清晨7點時抵達烏松崙,所以還沒有塞車,這是我第一次到烏松崙拍梅花,今天又正值梅花盛開時,加上陽光普照,梅花在陽光下多了許多光影題材,比起一週前的角板山梅花,我現在終於看到什麼叫做數大便是美了,我不知不覺竟然拍了5個小時,然後滿意的離開了(2014/01/11攝)。

2014-01-12 共50張

2014角板山‧賞梅

第一次拍梅花,我承認梅花並不好拍,所以先到角板山練習一下;角板山賓館風景區內的梅花主要種植在梅臺及角板山賓館周遭,搭配12件國內外知名設計師的藝術作品,可以增加構圖的題材,只可惜今天為陰天,少了許多光影題材,是比較遺憾的地方(2014/01/04攝)。

2014-01-04 共31張

水社碼頭‧晨曦

日月潭的水社碼頭是我常去拍日出的攝影點,只是我的運氣不太好,都沒有遇到出大景的時候,取而代之的是霧霾瀰漫的湖面景致,攝影人的壞習慣就是沒拍到大景,就不會放棄,當然我來這裡幾次,也加減拍到一些相片。

2016-08-01 共16張

2013拱北殿‧楓

台灣雖然有許多賞楓聖地,但皆因為地理環境的關係,楓紅的狀況實在是好不起來;我今日來到了拱北殿,只能說勉強還能拍一下,而且又遇到下雨,但儘管如此,我還是不知不覺拍了3個多小時,這可能是我今年唯一的攝楓成績了(2013/12/22攝)。

2013-12-23 共28張

朝霧碼頭‧晨曦

朝霧碼頭在日月潭的地理方位上是座西望東,所以是日月潭地區著名的日出攝影聖地;秋冬時期的太陽從正對面的水社大山升起,在太陽升起前的雲彩變化,是攝影人捕捉美景的時刻(2013/12/14攝)

2013-12-16 共27張

三鶯之心、龍窯橋‧晨曦

知名的晨昏攝影點,常常人滿為患,再加上交通距離及擔心槓龜的因素,偶而會有力不從心爬不起來的時候,但攝影的熱情仍在,所以選擇離家近、小而美的地點自由發揮,也未嘗不可(2013/12/08攝)。

2013-12-10 共25張

三鶯之心、龍窯橋‧夕色

三鶯之心的大草原上,幾件大型的藝術作品,也具備搭配晨昏攝影的條件,再加上此地離家很近,所以這裡是我練習晨昏的好地方,而大草原也適合讓兒子跑跑跳跳,真是攝影遛小孩的好地方(2014/09/16攝)。

2014-10-05 共24張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:212
累積人氣:1256684
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »