米客 的相簿 > 分類為[ 攝影寫真 ]的相簿 (共 284 本)

日出三仙台

台東的三仙台除了是知名的旅遊景點外,更是晨昏攝影點聖地,舉凡星軌、銀河、晨曦、夕陽等等,時時刻刻都有攝影人捕捉美景,可謂夜夜不寂寞(2014/08/14攝)。

2014-08-17 共15張

日出火燒島

今年終於有機會前往綠島旅拍,這個俗稱火燒島的地方,對於攝影人而言,就是希望能夠拍到火燒的畫面;由於在網路上找到的資訊不多,因此決定自己尋找日出攝影點,果然皇天不負苦心人,也果然火燒島名不虛傳,使得我今天能夠有所斬獲(2014/08/13攝)。

2014-08-17 共10張

拳頭石晨曦、萬里獅子公園

又是一處奇岩怪石,萬里獅子公園下方的拳頭石,像一記快打旋風的皇拳,佇立在波濤洶湧的萬里海岸邊,要拍下這晨曦美景,需越過危險的防坡堤,才能享受皇拳的快感。

2015-07-10 共23張

體驗車軌‧新店之眼

新店之眼,顧名思義,就是國3新店交流道,站在危險的交流道擋土牆上拍下車軌及城市夜景之美,我也像眾多攝影人一樣,來個車軌初體驗(2014/07/29攝)。

2014-07-30 共7張

野柳‧晨曦

與同事討論了一週,最後決定本週來野柳拍日出,但今天說好的火燒雲沒有來,所幸野柳地質公園的攝影題材相當多,最終還是有所斬獲(2014/07/26攝)。

2014-07-26 共22張

內洞‧溪曝

我與同事在今天早上請個半天假,來到內洞這裡試拍斜射光,雖然因為天氣不佳,只拍到不太明顯的斜射光,但內洞的溪流瀑布,本身也是攝影的好題材(2014/07/22攝)。

2014-07-23 共10張

晨曦‧和平島豆腐岩

和平島的豆腐岩地質搭配晨曦,也是日出攝影聖地,但要搭配海浪的動感,則需要確認潮汐時間,這次適逢退潮時間,無法拍下完美的豆腐岩晨曦,是較遺憾之處(2014/07/19攝)。

2014-07-19 共15張

晨曦‧南子吝

北海岸與東北角有太多的晨昏攝影點,今天我則進攻南子吝步道,也是知名的C型灣日出攝影點;我雖然在4點抵達南子吝步道,但已佔不到好位子,下次不知道要何時起床了(2014/07/12攝)。

2014-07-13 共10張

2014蓮花季‧觀音鄉金華路

要在觀音鄉拍蓮花,其實不必到農場,許多路邊就有蓮花池備妥讓我拍攝,而且沒有時間限制;我這次又不小心經過金華路的一處蓮花池,適逢藍天白雲,著實拍攝了許多蓮花的光影題材,當然也實在熱的快受不了了(2014/07/06攝)。

2014-07-10 共11張

視覺饗宴‧龜吼玫瑰岩

野柳地質公園具有豐富的海岸地質景觀,在進入野柳之前的龜吼漁澳路,則可當作地質景觀視覺饗宴的前菜,這裡有知名的玫瑰岩,也是婚紗新人拍攝的經典地點,在我拍完龜吼海岸的晨曦景緻後,當然不忘到此一遊。

2015-09-20 共18張

龜吼‧晨曦

由龜吼漁港到野柳駱駝峰的漁澳路,是龜吼村的海岸公路,除了擁有美麗的地質景觀外,此地也是攝影人的朝聖聖地,有幸在今日能夠拜訪此地,或許是颱風前的關係,使得今日能夠巧遇火燒雲大景,實在不虛此行(2014/07/05攝)。

2014-07-06 共25張

2014蓮花季‧觀音鄉新華路

桃園縣2014蓮花季的會場在觀音鄉金華路與新華路交叉口,果然往這裡走就有蓮花可以拍,我順便在這裡拍一下觀音鄉的農場導覽圖,為未來蓮花季的一段時間作準備(2014/06/29攝)。

2014-07-05 共16張

2014蓮花季‧新屋蓮園

桃園縣觀音蓮花季在昨天正式開跑,所以大約有一個半月的時間可以拍蓮花,尤其在觀音鄉的許多休閒農場,甚至路邊都有得拍。我今天沒有指定要到觀音鄉的任何地點,只是驅車隨意逛逛,第一站就來到了新屋蓮園,當然就下車開拍了(2014/06/29攝)。

2014-07-02 共17張

晨曦‧大武崙、外木山

終於等到梅雨季結束了,緊接而來的是炎炎夏日,晨曦攝影的地點將由山上改成海岸邊,本次我與同事初嚐試北海岸的大武崙漁港,在倒C型灣的前景襯托下,拍下今年的海岸晨曦處女作(2014/06/28攝)。

2014-06-29 共28張

晨荷‧三峽三樹路

六月份是蓮荷攝影旺季,但今年的六月份則是梅雨旺季,所以天氣一直很糟糕,想要在清晨時光搭配日出的陽光拍攝荷花,一直沒機會,所以我只好退而求其次,陰天時候找幾處離家近的荷花池練練構圖。 三峽三樹路上有一處小型荷花池,離我家僅5分鐘車程,所以我當然不放過這處攝影點,讓今年還是有一些荷花攝影的成績(2014/06/15攝)。

2014-06-15 共22張

我的好友
關於我
參觀人次
今日人氣:25
累積人氣:1440780
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
最新回應
誰拜訪過我
站長訊息

檢舉需要登入會員 »