惠子(Hueitzu) 的相簿 > 分類為[ 運動體育 ]的相簿 (共 176 本)

長腳登山隊的快樂行腳之野柳步道.東澳崙.駱駝峰稜線步道 20171008

此行集攀岩垂降、登山健行、郊遊賞景於同一路線,很精彩也很驚險的行程。隊伍的行進中,在樹叢的縫隙間或山徑的轉彎處展望,反覆欣賞一幅幅精彩絕倫的山海景致,驚艷的風情令人嘆為觀止,而行程中的小挑戰,絕對是值回票價!

2017-10-09 共361張

長腳登山隊的快樂行腳之平溪平湖森林遊樂區登山步道 20171001

平湖森林遊樂區位於平溪區與雙溪區的交界處,多年前由地方政府耗資闢建遊樂區的聯外道路、環山道路及停車場等等,並以花崗岩鋪設平整的主、支線環山步道,並於園區廣植櫻花、杜鵑花等樹木,提供遊客健行、登山、賞鳥、賞螢等等的遊憩休閒的處所。不過侷限於經費的短缺,遊樂區僅環山道路、環山步道的主線、東一、東四支線維護完整,仍能提供遊客健行休閒的功能,其餘環山步道支線、岔路皆因路線已崩塌、未整修維護而封閉多年

2017-10-01 共264張

長腳登山隊的快樂行腳之內湖明舉山親山步道 20170924

明舉山步道山徑寧謐原始、泥徑質樸、盤根錯節,組合成一條相當優質的親山步道,很適合安排輕鬆的郊山踏青或短距離步道的規劃。亦可結合鄰近的內溝溪景觀生態步道或康樂山、白鷺鷥山等親山步道做延伸的行程,路線安排可自由選擇安排,很適合喜愛郊山旅遊的遊客。

2017-09-24 共268張

長腳登山隊的快樂行腳之士林中社路步道登內湖金面山 20170917

由士林中社路步道登山口起登,中途轉入傳統的泥土山徑後,再經由金龍產業道路3.6K處進入大崙尾山的泥土步道,於鞍部與金面山步道銜接後,最後循金面山步道登上金面山(剪刀石山),全程幾乎都在蓊鬱的樹林間行進,步道起伏和緩,有別於過去行走驚險刺激的攀岩路線登頂,今天採行輕鬆悠閒的路線,使得金面山變得平易而近人!

2017-09-17 共313張

長腳登山隊的快樂行腳之金山水尾漁港.神秘海岸.獅頭山公園 20170910

時隔二年再訪金山海岬的獅頭山公園,此行經由水尾漁港穿越神秘海岸,再上行至獅頭山公園中正亭…。 行程除了欣賞海岸線紋理分明及節理渾然天成的美麗岩石外,並透過神秘海岸的海平面視角,欣賞金山最著名的地標 「燭臺雙嶼」,金山岬海岸線豐富的地形景觀彷彿是海報掛圖中呈現出的景致,令人驚艷不已…!

2017-09-10 共273張

長腳登山隊的快樂行腳之楓櫃斗湖登山步道登硬漢嶺20170903

原本規劃牛港稜登山步道及林梢步道輕鬆走的行程,不過在抵達觀音山遊客中心集合後,才發現不僅遊客中心整修關館外,連牛港稜登山步道也一併因為維護而封閉步道,因此臨時機動地將健行路線轉換與牛港稜登山步道臨近的楓櫃斗湖登山步道,這一條步道的特色除了沿途幽雅寧謐的竹林外,就是陡階又直又長,考驗著遊客登硬漢嶺的耐力!

2017-09-03 共192張

長腳登山隊的快樂行腳之絹絲瀑布步道、竹篙山連走 20170827

在炎炎夏日裡往返於水圳步道之間,享受著絹絲瀑布的清涼舒暢、徜徉於擎天崗草原的無敵美景之間、連登竹篙山享登高望遠的樂趣,行程中暑氣雖令人疲憊,不過一段美好時光的旅程,還是令人心滿意足。

2017-08-29 共403張

牛港稜登山步道 20170819

8月6日青山瀑布下山回程中,自己一個閃神踢到石頭仆倒腳部受傷,休息多日後,利用周末空檔上觀音山走牛港稜步道,從短程的步道開始作自主訓練,希望下個星期的例行性登山活動時,不會因傷而拖累行程。

2017-08-21 共110張

長腳登山隊的快樂行腳之再訪石門青山瀑布步道 20170806

舊地重遊北部濱海的仲夏避暑聖地 - 石門青山瀑布,青山瀑布步道老少咸宜、CP值高,相當適合避暑。在颱風外圍氣流效應下,氣溫指數熱到爆表,瀑布步道的行腳以休閒風為導向,僅健行至青山瀑布區即折返,行程著重在休息時間的品茗及戲水。

2017-08-08 共261張

長腳登山隊的快樂行腳之二子坪、面天山、向天山、向天池連走20170723

此行再訪擁有符合各路英雄好漢所喜路線的二子坪遊憩區,親子級的踏青,可選擇只漫步至二子坪;欲升級者,則可採延伸路線,經面天坪後,續循腰繞平緩山徑走至向天池,來回路程約9公里,適合喜愛健行的遊客;喜歡挑戰深層呼吸者,則可選擇挑戰大屯山主峰、西峰、南峰或面天山、向天山,或往北投清天宮、或往淡水興福寮等等,山區路線多變而生動。

2017-07-23 共307張

瑞芳無耳茶壺山 20170716

站在茶壺山頂,陰陽海、水湳洞、基隆山、金瓜石的美麗山海盡覽無遺,艷陽高照的好天氣,很適合拍照,當然,也很適合爬山,不過,真的好熱!

2017-07-16 共160張

長腳登山隊的快樂行腳之新店和美山登山步道 20170709

和美山步道結合山林、水岸與新店溪周邊遊憩系統,建構屬於新店特色的水與綠生活圈。步道分藍綠兩線,風情不同,依個人所喜及體能各取所需。兩條路線間有支線串聯,想享爬山律動,可循綠線親山步道登和美山三角點,順賞碧潭周邊的青山綠水。或想悠哉欣賞碧潭水岸景觀,可選擇有豐富主題的藍線木棧步道,還可以搭乘新店溪流域中僅存的人力擺渡-新店渡,體驗地方文化的特色,是彌足珍貴的機會。

2017-07-09 共344張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »