惠子(Hueitzu) 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 55 本)

竹子湖.大梯田.青楓步道.冷水坑 20170909

由中正山產業道路出入口進入穿越竹子湖谷地的青楓步道樹林後,林間地面遍植綠油油的葉蘭(又稱蜘蛛抱蛋)作為水土保持,高架木棧步道順著山坡地一路往下延伸至大梯田花卉生態農園的入口處。 2014年6月正式開放的青楓步道,放眼望去盡放眼望去一片綠意,大梯田所經營的生態農園在非繡球花季,綠叢中點綴著稀疏的花朵。循木棧道緩步漫行,藍天白雲下,青山環抱谷地,棧道下溪水潺潺流過,彷彿一座桃花源…。

2017-09-09 共53張

小烏來天空步道 20170805

2017-08-06 共82張

新北雙溪區雙溪老街 20170716

雙溪老街位於三忠廟附近,保留著古老的建築,其中「林益和堂」是雙溪最著名的文化地標,也是第一間百年中藥鋪。附近有周家古厝、雙溪教會等老建築,老街的懷舊建築有種寧謐的氛圍,適合放緩腳步漫遊,相當值得玩賞。

2017-07-30 共24張

坪林金瓜寮魚蕨步道 20170708

金瓜寮魚蕨步道沿溪畔而築,產業道路沿途上有五個出入口通往溪畔,沿途定點設洗手間,方便遊客到此一遊時使用。步道沿途綠蔭蓊鬱,溪水清澈見底,魚蝦成群,生態條件相當的好,很適合夏季到此避暑。

2017-07-09 共72張

桃園復興區復興橋 20170610

復興橋為連貫復興區前、後山的交通要道,戒嚴時期,橋樑興建屬重大建設,施工期間為防止外力破壞,特於橋頭前設立碉堡,並派員駐守,日夜守護直至完工通車始撤除。 改制前的復興鄉公所特整修回復原貌,加以綠化,並列為復興鄉古蹟之一。

2017-06-10 共33張

富貴角燈塔 20170520

台灣本島最北點的富貴角燈塔,步道沿途的山坡上,野百合正盛開。有時間還可以順道走一走老梅沙灘,看看已經綠了的石槽…

2017-05-20 共76張

基隆河邊步行道之嶺腳-平溪段 20170429

嶺腳車站 - 平溪車站之間的一條長約一公里的平緩河邊步行道,串連著兩地車站的風景線,由嶺腳沿著基隆河往平溪老街緩緩步行,喜歡青山、喜歡綠水、喜歡壺穴地形、喜歡火車、喜歡老街,可以考慮選擇這一條走起來輕鬆的河邊步行道路線…

2017-04-29 共78張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »