惠子(Hueitzu) 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 46 本)

小烏來天空步道 20170805

2017-08-06 共82張

新北雙溪區雙溪老街 20170716

雙溪老街位於三忠廟附近,保留著古老的建築,其中「林益和堂」是雙溪最著名的文化地標,也是第一間百年中藥鋪。附近有周家古厝、雙溪教會等老建築,老街的懷舊建築有種寧謐的氛圍,適合放緩腳步漫遊,相當值得玩賞。

2017-07-30 共24張

坪林金瓜寮魚蕨步道 20170708

金瓜寮魚蕨步道沿溪畔而築,產業道路沿途上有五個出入口通往溪畔,沿途定點設洗手間,方便遊客到此一遊時使用。步道沿途綠蔭蓊鬱,溪水清澈見底,魚蝦成群,生態條件相當的好,很適合夏季到此避暑。

2017-07-09 共72張

桃園復興區復興橋 20170610

復興橋為連貫復興區前、後山的交通要道,戒嚴時期,橋樑興建屬重大建設,施工期間為防止外力破壞,特於橋頭前設立碉堡,並派員駐守,日夜守護直至完工通車始撤除。 改制前的復興鄉公所特整修回復原貌,加以綠化,並列為復興鄉古蹟之一。

2017-06-10 共33張

富貴角燈塔 20170520

台灣本島最北點的富貴角燈塔,步道沿途的山坡上,野百合正盛開。有時間還可以順道走一走老梅沙灘,看看已經綠了的石槽…

2017-05-20 共76張

基隆河邊步行道之嶺腳-平溪段 20170429

嶺腳車站 - 平溪車站之間的一條長約一公里的平緩河邊步行道,串連著兩地車站的風景線,由嶺腳沿著基隆河往平溪老街緩緩步行,喜歡青山、喜歡綠水、喜歡壺穴地形、喜歡火車、喜歡老街,可以考慮選擇這一條走起來輕鬆的河邊步行道路線…

2017-04-29 共78張

金廈旅遊 - 第五天(20160417)

金廈旅遊 - 第五天 自行車遊小太湖、羅神父紀念公園、俞大維紀念館、八二三戰史館、古寧頭戰史館、雙鯉濕地自然中心、金合利鋼刀廠

2017-04-20 共293張

侯硐礦業休閒園區 20170325

開鑿於日治時期的「猴硐坑」礦坑是猴硐地區眾多礦坑的其中一個,與侯硐車站、洗煤場相隔著一條基隆河,以拱橋作為兩地的聯絡與運輸。侯硐坑的坑道、電機房、修理工廠等煤業遺跡的參觀及體驗,感受黑金歲月裡的老建築舊遺跡的風華景象,以及曾經輝煌繁榮的蕭條和寂靜內斂的礦業文化

2017-03-25 共117張

麟山鼻漁港風情 20170205

春節假期結束前來到麟山鼻漁港旁的風芝門木棧步道走一走,完全是輕鬆休閒風的行程,麟山鼻漁港安檢所一旁的紅磚老屋,去年10月底曾經來過,它現在竟已變裝成了一間可以看海景、喝咖啡的休閒處,還附帶可現烤美味的鮮魚,魚新鮮、不貴,雖然處理及烤魚的費用略高,但是吃魚吃到飽,爽口極啦! 今天有一點可惜,沒有夕陽可以欣賞,不過漁港的景致還是很美麗,讓人悠閒,如果想散步找個地方坐坐,這裡倒是一個可以考慮的地方~

2017-02-06 共21張

龍潭三坑大平紅橋 20170202

造型優美雅致的大平紅橋,橋體設有五座橋拱,橫跨打鐵坑溪,橋身長十餘公尺,建造近百年仍完好如初。由於建造紅橋時,師傅將石灰膏中摻入了糯米水,因此老一輩的本地人也把紅橋喚為「糯米橋」…

2017-02-03 共45張

福壽山農場、天池、秘境之旅( 2017金雞年春節旅遊 ) 20170131

金雞年的正月初四在福壽山的天池,用力的環抱據說有強大磁場的天然蒲團松樹,希望從此可以開竅,讓自己茅塞頓開…!天池(H2614m)位於福壽山的最高處,池水終年不竭,相傳只要沿著天池繞行左三圈、右三圈後許願,就能實現願望、心想事成。在天池畔有一株罕見的天然蒲團松樹,據說在蒲團的下方磁場強烈、靈氣匯聚。二月初造訪福壽山農場,櫻花雖非全然盛開,但是梅花的花況開得可不輸櫻花呢!

2017-02-03 共187張

梨山風情( 2017金雞年春節旅遊 ) 20170130

位於台中市和平區的梨山風景區,是中橫公路最早期開發的風景區。海拔近2,000公尺的梨山是蔬果盛產地,尤以水梨、水蜜桃、蘋果及高冷蔬菜等,擁有豊富的農業景觀,是夏日避暑、冬季賞雪之勝地,景色中外馳名,每年1到4月是梨山的花季,吸引大批遊客前往賞花。

2017-02-02 共57張

武陵農場( 2017金雞年春節旅遊 ) 20170130

花季開跑前先來武陵農場搶先看,雖然花況不是開得最盛的時期,但點綴在山區每一角落的紅、粉紅與粉白,也讓人覺得不虛此行了...

2017-02-02 共196張

大雪山森林浴步道(小神木)+收費站的美麗楓情 20161211

此行大雪山的行程相當幸運,全程天氣都很好,不僅連綿的大山、層層疊疊的綠景看得清晰舒服,山谷裡瞬息之間風起雲湧的雲海更是讓人看得讚嘆連連,沿途變色葉植物營造的美景更是讓人看得目不暇給。

2016-12-15 共135張

小雪山天池+神木行腳 20161210

大雪山每年的1、2月是賞櫻的最佳時機,林道沿途可見緋紅綻放的櫻花;3、4月的大雪山則是奼紫嫣紅的杜鵑妝點山頭的季節,整個大雪山的色彩豐富、繽紛迷人;秋冬季是大雪山豐富的變色葉植物顏色最燦爛的季節,青楓與槭葉絢麗的色彩將大雪山林道妝點得令人驚艷不已!

2016-12-13 共157張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »