miya 的相簿 > 標籤為[ ]的相簿 (共 6 本)

王蓮

俗稱大王蓮,是多年生水生草本植物。根莖直立塊狀,具粗壯發達的側根,質地軟而脆。葉子浮於水面,大而圓,葉子邊緣向上折轉、直立,葉柄長而粗且密布粗刺。夏季開花,單生,浮於水面,初為白色,次日變為深紅而枯萎。

2017-10-15 共21張

克魯茲王蓮 (小葉王蓮)

睡蓮科,王蓮屬水生植物,又稱巴拉圭王蓮、阿根廷王蓮,原產於南美熱帶地區,為王蓮品種之一。目前在台灣,「大王蓮」一詞幾乎已經成為所有睡蓮科王蓮屬(Victoria)植物的通稱,這個屬植物已知原生種大約有亞馬遜王蓮(Victoria amazonica)、小葉王蓮(Victoria cruziana)、馬托王蓮(Victoria mattogrossensis)等三種,而其間還有雜交種。

2014-10-14 共42張

睡蓮...3

周敦頤【愛蓮說】:水陸草木之花,可愛者甚蕃。晉陶淵明獨愛菊;自李唐來,世人皆愛牡丹;予獨愛蓮之出淤泥而不染,濯清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭凈植,可遠觀而不可褻玩焉。予謂菊,花之隱逸者也;牡丹,花之富貴者也;蓮,花之君子者也。噫!菊之愛,陶后鮮有聞;蓮之愛,同予者何人?牡丹之愛,宜乎眾矣!

2014-07-01 共42張

睡蓮...2

【採蓮謠】..... 韋瀚章.詞..........『夕陽斜,晚風飄,大家來唱採蓮謠。白花豔,紅蓮嬌,撲面飄香暑氣消。你划槳,我撐篙,撥破浮萍過小橋。船行快,歌聲高, 採得蓮花樂陶陶。』

2013-07-31 共51張

至德園...蓮

經過漫漫的長夜,恬恬的睡蓮,迎著晨曦和朝露從夢裡醒來。陽光透過雲端,輕灑在每一片花瓣上,讓粉嫩的睡蓮更顯嬌艷動人了。

2012-08-31 共62張

睡蓮

睡蓮的英文名稱叫做「Water Lily」,語意就是「水百合」的意思,因為其狀似百合花的鱗莖而得名。我喜歡它富有寧靜、祥和、含蓄之美。

2012-06-22 共23張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:42
累積人氣:1995161
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »