惠子(Hueitzu) 的相簿 > 標籤為[ 步道 ]的相簿 (共 61 本)

瑞芳無耳茶壺山 20170716

站在茶壺山頂,陰陽海、水湳洞、基隆山、金瓜石的美麗山海盡覽無遺,艷陽高照的好天氣,很適合拍照,當然,也很適合爬山,不過,真的好熱!

2017-07-16 共160張

長腳登山隊的快樂行腳之新店和美山登山步道 20170709

和美山步道結合山林、水岸與新店溪周邊遊憩系統,建構屬於新店特色的水與綠生活圈。步道分藍綠兩線,風情不同,依個人所喜及體能各取所需。兩條路線間有支線串聯,想享爬山律動,可循綠線親山步道登和美山三角點,順賞碧潭周邊的青山綠水。或想悠哉欣賞碧潭水岸景觀,可選擇有豐富主題的藍線木棧步道,還可以搭乘新店溪流域中僅存的人力擺渡-新店渡,體驗地方文化的特色,是彌足珍貴的機會。

2017-07-09 共344張

坪林金瓜寮魚蕨步道 20170708

金瓜寮魚蕨步道沿溪畔而築,產業道路沿途上有五個出入口通往溪畔,沿途定點設洗手間,方便遊客到此一遊時使用。步道沿途綠蔭蓊鬱,溪水清澈見底,魚蝦成群,生態條件相當的好,很適合夏季到此避暑。

2017-07-09 共72張

長腳登山隊的快樂行腳之新店二叭子植物園、雙城步道 20170702

此行走訪素有「綠寶石」美稱的二叭子植物園,並健行連繫玫瑰中國城、台北小城、達觀鎮社區之間的雙城步道,在一片綠意盎然的原始森林裡穿梭往來,渡過了一段浸浴在鳥語花香的美好時光,盡享了郊山健行的野趣。 居住在安坑山區的大型社區及高聳林立的大樓住民,能與蓊鬱原始的二叭子植物園毗鄰而居,幸福地坐擁植物園的豐厚資源,著實令人稱羨!

2017-07-02 共244張

長腳登山隊的快樂行腳之桃園石門山步道 20170625

長腳登山隊曾於2012年7月間,經由小粗坑古道登上石門山,此行則安排由勞工育樂中心起登,經由觀世音菩薩像的步道路線登頂後,再循徑轉景春步道銜接石門水庫的環湖步道下山,完成一個O形的登山路線。 石門山不僅是桃園地區知名的郊山,更是北部假日休閒的熱門登山步道,步道除了擁有優美的林相外,還可順賞石門水庫的湖光山色及賞心悅目的景致,是一條非常優質的郊山踏青路線。

2017-06-25 共369張

長腳登山隊的快樂行腳之新莊青年公園步道 20170618

新莊青年公園又名牡丹心生態公園,是新莊區唯一的一座自然生態保育公園,週日上午走了一圈林相優美、物種豐富的牡丹心步道,不僅享受郊山踏青的樂趣,更是沈浸於綠意盎然的青年自然生態公園中的一段美好時光裡。 選擇在下雨的日子,以新莊牡丹心步道為主軸,是一條具備公園安全設施,同時擁有豐富生態與郊山綠野的森林步道,在梅雨期間的一段舒暢恣意的旅程,發現原來下雨天享受悠閒、擁抱樂活並不是那麼遙不可及啊!

2017-06-18 共229張

長腳登山隊的快樂行腳之再訪富陽自然生態公園、中埔山、福州山 20170521

再度造訪位於台北市大安區的捷運麟光站附近的富陽自然生態公園,透過富陽公園的步道,串連緊鄰公園的中埔山及福州山公園,健行路線完全複製去年三月二十日隊伍曾安排的同一優質路線。今天在舒爽的氣溫下,隊伍完成富陽山、中埔山、福州山三山的連走,享受一路上翠綠蓊鬱的森林浴及都會區的城區建築景觀,再次三山連走一圈,依然是一趟美妙的旅程享受

2017-05-21 共434張

富貴角燈塔 20170520

台灣本島最北點的富貴角燈塔,步道沿途的山坡上,野百合正盛開。有時間還可以順道走一走老梅沙灘,看看已經綠了的石槽…

2017-05-20 共76張

觀音山系楓櫃斗湖登山步道 20170514

楓櫃斗湖登山步道入口位於觀音山遊客中心的後方,為登硬漢嶺頂最短的一條路線,步道全長788m,石階陡上,步道終點與硬漢嶺登山步道稜線約950m處銜接。雖然路程短,但坡度陡峭,是腳力的一大考驗,沿途濃密的竹林形成一道綠色隧道。

2017-05-14 共121張

長腳登山隊的快樂行腳之鶯歌石+牛灶坑山+龜崙山連走20170507

此行遊走於鶯歌步道系統的孫龍步道、鶯歌石步道、光明山稜線步道、牛灶山步道及碧龍步道之間,一段心曠神怡的旅途,與令人賞心悅目的油桐花完成一場美麗的邂逅,期待著來年的花期,我們會再回來…

2017-05-08 共447張

長腳登山隊的快樂行腳之平溪石燭尖 20170430

石燭尖雖然沒有平溪三尖的名氣,也沒有孝子山系的大眾化,但沿途一路走來,有古道的氛圍,上攻的山徑崎嶇陡峭,需要登山挺進的耐力,攻頂前必須通過一段瘦脊,更是膽量的考驗,短短的路徑具備了豐富的登山樂趣與挑戰性,走訪平溪石燭山,可以單攻,也可以連走九龍山、峰頭山,不僅可輕鬆體驗攀稜的樂趣,也可峰峰相連到天邊的體力大考驗。

2017-04-30 共411張

基隆河邊步行道之嶺腳-平溪段 20170429

嶺腳車站 - 平溪車站之間的一條長約一公里的平緩河邊步行道,串連著兩地車站的風景線,由嶺腳沿著基隆河往平溪老街緩緩步行,喜歡青山、喜歡綠水、喜歡壺穴地形、喜歡火車、喜歡老街,可以考慮選擇這一條走起來輕鬆的河邊步行道路線…

2017-04-29 共78張

長腳登山隊的快樂行腳之三峽白雞山登山步道 20170423

此番長腳隊攀登「白雞三山」中最大眾化的白雞山登山步道,白雞山擁有天然、原始、深幽、寧謐的景致,行走於山間小徑,沿途綠意盎然,並可窺見曾經繁華一時的礦業所留下來的陳跡;佇足山頂環顧四方的廣角視野,是登上白雞山最美麗的禮物;最後循著險崖陡壁下山,則是此行的最大挑戰。假日休閒的時光,走了一趟白雞山的這一段美麗旅程而盈滿、歡樂。

2017-04-24 共441張

長腳登山隊的快樂行腳之中正山步道 、青楓步道行腳 20170401

原名彌陀山的中正山,又名十八份山或大竿林山,為紀念老蔣總統而更名。中正山步道目前共有中正山停車場登山口、中正山第一登山口及十八份登山口三處登山口可進入。由停車場登山口至中正山觀景台僅500公尺距離,是三段登山路線中距離山頂最短的一條。

2017-04-02 共354張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »