惠子(Hueitzu) 的相簿 > 標籤為[ 趴趴走 ]的相簿 (共 22 本)

侯硐礦業休閒園區 20170325

2017-03-25 共117張

麟山鼻漁港風情 20170205

春節假期結束前來到麟山鼻漁港旁的風芝門木棧步道走一走,完全是輕鬆休閒風的行程,麟山鼻漁港安檢所一旁的紅磚老屋,去年10月底曾經來過,它現在竟已變裝成了一間可以看海景、喝咖啡的休閒處,還附帶可現烤美味的鮮魚,魚新鮮、不貴,雖然處理及烤魚的費用略高,但是吃魚吃到飽,爽口極啦! 今天有一點可惜,沒有夕陽可以欣賞,不過漁港的景致還是很美麗,讓人悠閒,如果想散步找個地方坐坐,這裡倒是一個可以考慮的地方~

2017-02-06 共21張

龍潭三坑大平紅橋 20170202

造型優美雅致的大平紅橋,橋體設有五座橋拱,橫跨打鐵坑溪,橋身長十餘公尺,建造近百年仍完好如初。由於建造紅橋時,師傅將石灰膏中摻入了糯米水,因此老一輩的本地人也把紅橋喚為「糯米橋」…

2017-02-03 共45張

福壽山農場、天池、秘境之旅( 2017金雞年春節旅遊 ) 20170131

金雞年的正月初四在福壽山的天池,用力的環抱據說有強大磁場的天然蒲團松樹,希望從此可以開竅,讓自己茅塞頓開…!天池(H2614m)位於福壽山的最高處,池水終年不竭,相傳只要沿著天池繞行左三圈、右三圈後許願,就能實現願望、心想事成。在天池畔有一株罕見的天然蒲團松樹,據說在蒲團的下方磁場強烈、靈氣匯聚。二月初造訪福壽山農場,櫻花雖非全然盛開,但是梅花的花況開得可不輸櫻花呢!

2017-02-03 共187張

梨山風情( 2017金雞年春節旅遊 ) 20170130

位於台中市和平區的梨山風景區,是中橫公路最早期開發的風景區。海拔近2,000公尺的梨山是蔬果盛產地,尤以水梨、水蜜桃、蘋果及高冷蔬菜等,擁有豊富的農業景觀,是夏日避暑、冬季賞雪之勝地,景色中外馳名,每年1到4月是梨山的花季,吸引大批遊客前往賞花。

2017-02-02 共57張

武陵農場( 2017金雞年春節旅遊 ) 20170130

花季開跑前先來武陵農場搶先看,雖然花況不是開得最盛的時期,但點綴在山區每一角落的紅、粉紅與粉白,也讓人覺得不虛此行了...

2017-02-02 共196張

長腳登山隊的快樂行腳之頂湖山+竹子湖產業道路趴趴走 20170115

此行雖然因為頂湖山步道的泥濘不堪而舉步維艱,卻也換來一段悠遊竹子湖的閒情逸致的美好時光。 而行程結束前在冷冬8℃的竹子湖,享用一頓熱呼呼的地瓜湯、米粉湯與雞湯,真的有小確幸的幸福感啊!

2017-01-15 共338張

大雪山森林浴步道(小神木)+收費站的美麗楓情 20161211

此行大雪山的行程相當幸運,全程天氣都很好,不僅連綿的大山、層層疊疊的綠景看得清晰舒服,山谷裡瞬息之間風起雲湧的雲海更是讓人看得讚嘆連連,沿途變色葉植物營造的美景更是讓人看得目不暇給。

2016-12-15 共135張

小雪山天池+神木行腳 20161210

大雪山每年的1、2月是賞櫻的最佳時機,林道沿途可見緋紅綻放的櫻花;3、4月的大雪山則是奼紫嫣紅的杜鵑妝點山頭的季節,整個大雪山的色彩豐富、繽紛迷人;秋冬季是大雪山豐富的變色葉植物顏色最燦爛的季節,青楓與槭葉絢麗的色彩將大雪山林道妝點得令人驚艷不已!

2016-12-13 共157張

大樹舊鐵橋溼地教育園區 20161209

進入舊鐵橋濕地公園一旁是穿越濕地公園的高屏舊鐵橋,而曾入選高雄歷史建築十景與臺灣歷史建築百景之一的三和瓦窯場亦緊鄰在側,如果在時間許可的情況下,到此旅行可安排舊鐵橋、三和瓦窯場、濕地公園等風景線一併走…。

2016-12-13 共108張

五分山.看芒花 20161119

原本只是在台灣冬天的田野間盛開的芒花,近年來透過網路不斷的放送,引起了賞芒的風潮,五分山就是在網路的效應下,成了賞芒的經典路線。今天忍不住也跟著風潮走了一小段,雖然不是例行的週日爬山日,但還是忍不住去摸了一下三角點!

2016-11-19 共101張

十分遇見天燈 20161119

假日十分的天空很擁擠,翠綠的山頭上,掛著許多遊客的願望天燈,小路旁有人靠撿拾掉落地面的天燈賺外快,來十分旅遊,其實真的不一定要放天燈,老街.曲巷.小火車及瀑布,已經很迷人了啊!

2016-11-24 共26張

桃園市復興區角板山 20161001

2016-10-01 共51張

龍潭三坑老街 20161001

2016-10-01 共31張

內湖區樂活公園賞櫻 20160213

樂活公園離東湖捷運站僅10分鐘,行至康樂街,內溝溪的形象logo之左側綠地即為樂活公園,緊鄰著內溝溪的沿岸,種植並營造了一大段的賞櫻步道,目前植有寒櫻、八重櫻等百餘株,依時序於每年二、三月間陸續綻放。 在賞花之餘,可就近往內溝溪生態步道續行,這一條生態步道由樂康步道、五分埤步道、內溝步道、溪景步道所串聯,沿途路緩易行,步道最後銜接內溝溪生態館,自此可再規劃接續登山路線,是假日休閒安排的極佳路線。

2016-02-16 共73張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使
貴客來訪
今日人氣:79
累積人氣:694116

檢舉需要登入會員 »