惠子(Hueitzu) 的相簿 > 標籤為[ 休閒 ]的相簿 (共 20 本)

侯硐礦業休閒園區 20170325

開鑿於日治時期的「猴硐坑」礦坑是猴硐地區眾多礦坑的其中一個,與侯硐車站、洗煤場相隔著一條基隆河,以拱橋作為兩地的聯絡與運輸。侯硐坑的坑道、電機房、修理工廠等煤業遺跡的參觀及體驗,感受黑金歲月裡的老建築舊遺跡的風華景象,以及曾經輝煌繁榮的蕭條和寂靜內斂的礦業文化

2017-03-25 共117張

大台北都會公園之微風運河(二重環狀A線)+八里左岸自行車道連走 20170319

利用一個上午,走了一趟大台北都會公園的二重環狀自行車道的微風運河,穿過成蘆橋下,經五股濕地、淡水河畔公園再銜接八里左岸自行車道,一路往八里左岸走…。 走著走著,發現已近中午12點了。左岸很方便,只要離開河岸,走到大馬路上就有公車站牌,走了2個小時40分鐘,公車只花十多分鐘就把我送回蘆洲捷運站。下次可安排走到左岸十三行回程再搭公車,很理想的動線安排,不過前提是要像今天這種涼涼舒服的天氣囉!

2017-03-19 共287張

樟樹樟湖環狀步道、杏花林踏青輕鬆行 20170318

貓空踏青~ 樟樹湖步道愜意走、杏花林賞花趣,吃飯、泡茶、賞花、踏青,可以放輕鬆、簡單走、自由行的行程安排 …

2017-03-18 共84張

長腳登山隊的快樂行腳之三芝區三生步道+賞桐步道連走

以安山岩鋪設的三生步道全長約二公里,步道自舊台二線17號橋始至大坑二橋止,沿著大坑溪環狀來回一圈而規劃,沿途並有數座小橋樑銜接左右兩岸。步道的緣起係因三芝三和社區的在地農業發展結合了生產、生活、生態於一體,,故名三生。

2017-02-19 共311張

麟山鼻漁港風情 20170205

春節假期結束前來到麟山鼻漁港旁的風芝門木棧步道走一走,完全是輕鬆休閒風的行程,麟山鼻漁港安檢所一旁的紅磚老屋,去年10月底曾經來過,它現在竟已變裝成了一間可以看海景、喝咖啡的休閒處,還附帶可現烤美味的鮮魚,魚新鮮、不貴,雖然處理及烤魚的費用略高,但是吃魚吃到飽,爽口極啦! 今天有一點可惜,沒有夕陽可以欣賞,不過漁港的景致還是很美麗,讓人悠閒,如果想散步找個地方坐坐,這裡倒是一個可以考慮的地方~

2017-02-06 共21張

長腳登山隊的快樂行腳之杉林溪留龍頭登淵靖茶園、連走忘憂森林 20170204

入忘憂森林之前,先來一段高山茶園風光的震撼,在淺嚐了一段爬山的樂趣後,接下來就被眼前美麗的白木林特殊的森林吸引得移不了目光…

2017-02-05 共305張

龍潭三坑大平紅橋 20170202

造型優美雅致的大平紅橋,橋體設有五座橋拱,橫跨打鐵坑溪,橋身長十餘公尺,建造近百年仍完好如初。由於建造紅橋時,師傅將石灰膏中摻入了糯米水,因此老一輩的本地人也把紅橋喚為「糯米橋」…

2017-02-03 共45張

福壽山農場、天池、秘境之旅( 2017金雞年春節旅遊 ) 20170131

金雞年的正月初四在福壽山的天池,用力的環抱據說有強大磁場的天然蒲團松樹,希望從此可以開竅,讓自己茅塞頓開…!天池(H2614m)位於福壽山的最高處,池水終年不竭,相傳只要沿著天池繞行左三圈、右三圈後許願,就能實現願望、心想事成。在天池畔有一株罕見的天然蒲團松樹,據說在蒲團的下方磁場強烈、靈氣匯聚。二月初造訪福壽山農場,櫻花雖非全然盛開,但是梅花的花況開得可不輸櫻花呢!

2017-02-03 共187張

梨山風情( 2017金雞年春節旅遊 ) 20170130

位於台中市和平區的梨山風景區,是中橫公路最早期開發的風景區。海拔近2,000公尺的梨山是蔬果盛產地,尤以水梨、水蜜桃、蘋果及高冷蔬菜等,擁有豊富的農業景觀,是夏日避暑、冬季賞雪之勝地,景色中外馳名,每年1到4月是梨山的花季,吸引大批遊客前往賞花。

2017-02-02 共57張

武陵農場( 2017金雞年春節旅遊 ) 20170130

花季開跑前先來武陵農場搶先看,雖然花況不是開得最盛的時期,但點綴在山區每一角落的紅、粉紅與粉白,也讓人覺得不虛此行了...

2017-02-02 共196張

長腳登山隊的快樂行腳之南雅奇岩步道+南子吝步道連走 20170122

丙申猴年的最後一趟活動,長腳登山隊以臨近南雅漁港的二條短而美的南雅奇岩步道及南子吝步道為歲末最終回的行程安排,二路連走結合了海岸線特殊奇石地景與南子吝山360度的廣角視野,除了享受一趟山與海的恣意暢快旅程,下山途中經過漁港還順道採買年節的新鮮魚貨,為辭舊歲迎新春的行腳劃下了一個完美的句號!

2017-01-22 共381張

長腳登山隊的快樂行腳之頂湖山+竹子湖產業道路趴趴走 20170115

此行雖然因為頂湖山步道的泥濘不堪而舉步維艱,卻也換來一段悠遊竹子湖的閒情逸致的美好時光。 而行程結束前在冷冬8℃的竹子湖,享用一頓熱呼呼的地瓜湯、米粉湯與雞湯,真的有小確幸的幸福感啊!

2017-01-15 共338張

長腳登山隊的快樂行腳之忠勇山越嶺步道+大崙頭尾山親山步道連走20170108

《忠勇山越嶺步道、大崙頭尾山親山步道連走 》的行程挑戰性小,適合帶著小朋友的親子路線,一路上因為有著小朋友的陪伴,讓長腳隊伍的平均年齡頓時年輕化不少,沿途上不僅大人們輕鬆地閒話家常,小朋友也在山裡頭的盡情嬉遊一番,大人小孩開心地享受一場恣意舒暢的森林浴,也共同完成了一趟美好的快樂旅程。

2017-01-09 共337張

大雪山森林浴步道(小神木)+收費站的美麗楓情 20161211

此行大雪山的行程相當幸運,全程天氣都很好,不僅連綿的大山、層層疊疊的綠景看得清晰舒服,山谷裡瞬息之間風起雲湧的雲海更是讓人看得讚嘆連連,沿途變色葉植物營造的美景更是讓人看得目不暇給。

2016-12-15 共135張

小雪山天池+神木行腳 20161210

大雪山每年的1、2月是賞櫻的最佳時機,林道沿途可見緋紅綻放的櫻花;3、4月的大雪山則是奼紫嫣紅的杜鵑妝點山頭的季節,整個大雪山的色彩豐富、繽紛迷人;秋冬季是大雪山豐富的變色葉植物顏色最燦爛的季節,青楓與槭葉絢麗的色彩將大雪山林道妝點得令人驚艷不已!

2016-12-13 共157張

尋找回憶
關鍵字:
足跡的記錄員
最喜愛的相簿
開講與交流
目前沒有留言
facebook名片貼
站長訊息
活動小天使
貴客來訪
今日人氣:185
累積人氣:710352

檢舉需要登入會員 »